U235> Лично мое мнение - что ядерные мины никогда не закладывались в реальности, но места для них были подготовлены и мины держались в готовности к закладке
М-м-м...
Так ведь есть публикации о позициях для закладки ядерных фугасов на границе ГДР/ФРГ.
Оборудовались колодцы, сами заряды хранились на американских базах. Регулярно начинался шум и гам по поводу снабжения бундесвера ЯО, хотя от немцев там имелся только наблюдатель без права голоса.
Особо не копал, поэтому сканов документов с грифами не могу предложить.
Известно, что сапёры имеют дело с противопехотными и противотанковыми минами, неразорвавшимися бомбами, снарядами и прочими крайне опасными штуковинами. Но мало кто слышал, что в Советской армии существовали секретные сапёрные подразделения особого назначения, специализирующиеся на ликвидации ядерных фугасов.
В годы холодной войны американские войска в Европе установили немало этих самых фугасов — размещённых в специальных колодцах ядерных взрывных устройств. Они предназначались для создания в случае боевых действий обширных зон взрывных заграждений на пути прорывающихся к Ла-Маншу советских танковых армий (страшный сон Пентагона в то время).
// Дальше — adsl.zveronline.ru
Спустя двадцать лет после бомбардировки Хиросимы элитные американские войска вели подготовку к тому, чтобы остановить советское вторжение, — с ядерными бомбами в рюкзаках. Капитан Том Дэвис (Tom
// 3mv.ru
Волшебный Форум Рекламное место пустует Вход | Регистрация О жизни... :: Метки: Я AcaGost 29.11.07 - 11:22Бывший канцлер Германии Гельмут Шмидт раскрыл существовавшие в конце 60-х годов планы НАТО по установке ядерных мин на границе между ГДР и ФРГ. «Когда я стал в 1969 году министром обороны (в правительстве канцлера Вилли Брандта), я наткнулся на планы НАТО и немецких военных зарыть вдоль зональной границы с западногерманской стороны сотни ядерных фугасов», - рассказал экс-канцлер в интервью еженедельнику «ZEITmagazin LEBEN», опубликованном в четверг.
// Дальше — www.forum.mista.ru
Во времена СССР на восточной границе был создан ядерно-фугасный пояс для защиты от массированной китайской агрессии
// svpressa.ru
Проект #ГДЕВСЕ посвящён обзору тяжелой социально-демографической ситуации в Прибалтике, обусловленной антинародными действиями временной оккупационной администрации США, способствующей массовой трудовой миграции населения стран Балтии...
// nectonlab.org
В общем, ничего не найдено...
Райская группа везде изображена группой немощных
Приезжаем из анапской жары с женой второй год
Российский флаг триколор был разработан в Германии.
Экономика. 13:10 6 Марта 2016 года: «Кризис заставил
Кроме генералиссимуса Советского Союза в нашей
© 2017. Военные пенсии
Любая частичная и полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора.
// rosvoenpens.ru
В основном публикации повторяют друг друга. Хотя в деталях есть отличия, иногда вкусные.