fortekom> Ракета прототип без второй ступени, а масса и габариты соответствовали окончательному варианту?
mihail66>> Хочу, чтобы форум предложил подходящую замену материала стабилизаторов, чтобы можно было их клеить на ПВХ-трубу.
fortekom> Я бы попробовал изготовить стабилизаторы эллиптической формы, я пробовал обтекатели острые и эллипсом, вторые мне больше понравились, меньше отклонения при взлете. И буквально вчера сидел изучал планеры, так крыло с эллиптической формой имеет равномерное распределения коэффициента подъемной силы, в отличие от других видов. Может это не относится к стабилизаторам, но как вариант ...
Масса и габариты были меньше, чем в двухступенчатом варианте.
Наверно правильнее назвать эту ракету "одноступенчатой", но двигательный отсек был длиннее и сам двигатель мощнее, все заточено под двухступенчатый вариант.
Здесь были задействованы все резервы.
Диаметр мотора вплотную к корпусу, длина мотора максимально возможная (то соотношение, в котором критика сопла сравнялась с диаметром канала).
Параболические ГО мне больше импонируют, но из-за отсутствия токарного станка сделали такой ("из того что было" под рукой).
Про эллиптические стабилизаторы -
пока плохо себе представляю техпроцесс их изготовления.
За предложение спасибо!