Popsicle> Простите, при всём уважении--но это уровень аргументации, который хорош на временной отрезок около середины 2000ых. Да, на КТОФе плохо, да только я мнение о КНРовских ПЛ знаю не из печати, включая вот этот самый Тип 093--прошу мне данные из Китайских источников упомянутых в ВИКИ НЕ приводить. НЕ сравнимы эти 2 лодки с улучшенными Лосями. Даже близко нет. Это раз. Эти китайские сказки о том, как уних всё просто замечаетльно уже порядком поднадоели--не замечательно. Я про Дадзыбао ещё с детсва помню. Я редко к этому прибегаю, но вот моя статья в знаменитом Унз Ревью как раз на эту тематику--просто не хочу постоянно перепечатывать одни и теже аргументы, если даже сами китайцы признают, что не способны пока конвертировать экономическую мощь в мощь военную--по всему спектру оружия. Иначе с чего бы они так резко закупали у России всё, начиная с Су-35 до ПКР. Китай не может уже 25 лет нормальный свой двигатель разработать, что для ВВС, не говоря уж о гражданской авиации--на LEAPах один раз их ляминевое чудо-юдо КОМАК 919 взлетело и вы мне будует продлжать рассказывать как они в подводном кораблестроении стали сразу доками? Прсотите--неинтересно.
Это данные были не из вики,вику я редко вообще листаю,в основном списки единиц,которые там более менее толково еще оформлены.Я в своём сообщении выше не говорил про то,что у китайцев все идеально и замечательно,но то,что гораздо лучше и эффективнее чем в РФ,увы несомненно.На счет закупок ВИВТ у РФ не надо питать особых иллюзий,считается что с Су-35С был вообще достигнут последний контракт на поставку истребителей в КНР,и то как известно эти 24 единицы китайцам продали с трудом.
А на счет авиации-это уже оффтоп,не будем продолжать,скажем лишь то,что восхвалять тут гражданский авиапром по сравнению с китайским пока особо не за что.И да,я же не буду говорить про то,что на ССЖ-100 большая часть,а на Мс-21 очень весомая часть комплектующих иностранная да?
А на счет флота,увы,но на мой взгляд с надводной составляющей ТОФа они разберутся быстро,может быть даже очень.Тут мы им по сути ничего противопоставить кроме 1 1164 пока не можем.
Popsicle> Сферический конь в вакууме--у Японцев мирового уровнм ВМС, с этим никто не спорит--но у них нет АПЛ, как и нет систем оружия сравнимыми с российскими. Вопрос, АПЛ и НАПЛ в России строятся? Впрочем, вопрос риторический.
Простите,я же надеюсь про системы это не всерьез,да?Просто при таком раскладе экипажи дюжины Оясио,да восьмерки(пока что) Сорю очень сильно расстроятся,если прочитают это.Это не говоря уже про их надводный флот,да и пару сотен F-15.
И то и другое в РФ строится,но с очень большим числом оговорок.в частности на то,что ТОФ к середине следующего десятилетия получит только 3 885М,что мягенько говоря маловато,ну и еще 3 модернизированных парохода 3-го колена,в том числе 2 949АМ.Этого явно будет маловато чтобы серьезно изменить баланс сил на ТВД,особенно памятуя про то,что в случае чего к самураям могут подтянутся асашайцы.+к самим новым атомоходоам есть вопросы,если познакомиться с ними немного подальше вики.
А уж про НАПЛ то...Строим Варшавянки,которые по ряду вещей уже даааааалеко не есть последнее слово техники,ВНЭУ у РФ пока что своей нет,как и нету ни одной ПЛ с ней,да и 4-е поколение НАПЛ сейчас не особо то и задалось с 677-м проектом.Так что увы.