Памятливый45> Тебе уже объяснили, что маятник не испытывает упругих деформаций.
Это ВАМ объяснили, что "флаговый маятник" в виде подвешенного на штыре флага на Луне очень плохой маятник. Что его колебания затухнут довольно быстро. Но медленнее чем при наличии парусности в атмосфере.
Памятливый45> Я в цитируемом сообщении стебусь над Хан его сантиметром и тряпичным камертоном.
Это над Вами стебутся. Потому что ВЫ по сути изобрели тряпичный камертон
Вы не поняли, почему?
Памятливый45> Я под такой чушью и не подписывался. Это ты подонок апологией занимаешься.
Апологией чего? Здравого смысла? И поэтому такие как Вы называете меня подонком? Спасибо, и Вам не хворать.
А по поводу чуши. Это Вы утверждали, что колебания флага затухают слишком быстро, а не должны. И именно исходя из ВАШИХ заявлений присутствующие и сделали вывод о том, что можно из тряпки создать отличный такой камертон
Памятливый45> И веревка, консольно закрепленная плохой камертон. Но в вакууме и веревка, и ткань, и цепь - идеальные маятники.
Тряпка??? Идеальный маятник? Вот то утверждение определённого очень умного физика
Во-первых, флаг на подвесе - это далеко не идеальный маятник. У нас нет груза и подвеса. Даже в качестве подвеса верёвка не является идеальной и в ней будут потери. А в колыханиях грубой тряпки потерь будет так много, что они должны затухать за секунды. Но по Вашему мнению, не должны.
То есть, при сгибе куска плотной ткани никаких усилий не нужно? И этот процесс проходит без затрат энергии? Да или нет?
Памятливый45> Какую деформацию испытывает маятник?
Какую? Вас просят нарисовать или описать как Вы представляете себе колебания куска ткани на подвесе в вакууме.
По моему сугубо ламерскому мнению, они должны сильно затухать, ровно так, как мы видим на видео НАСА.
А по-вашему научному мнению конструктора?
Памятливый45> Если ты будешь ухватившись за два конца растягивать ткань, то она деформируется. А ты затратишь энергию.
Как? То есть на деформацию надо тратить энергию? Вот это открытие...
Памятливый45> Но если маятник болтается свободным концом в вакууме, то тряпичный он или железный всё равно маятник не испытывает деформаций.
Слова "болтается" и "не испытывает деформации" противоречат друг другу. Для того, чтобы части куска ткани совершали колебания волнообразные или ещё какие, участки этой ткани должны испытывать деформацию. Иначе бы не было никакого движения одних участков ткани относительно других
Памятливый45> Упругость тряпки флага это открытие Хана.
Нет, все лавры принадлежат Вам, никто и не претендует, не переживайте. Вы заявляете, что колебания затухать не должны. По той логике все деформации в ткани являются идеально упругими... Понимаете или нет? Что это развитие ВАШЕЙ логики?
Памятливый45> И добротность тряпичного камертона оттуда же.
Именно
Памятливый45> Кто считал период колебания маятника , имеющего длину, равную ширине полотнища флага с учетом гравитационной постоянной Луны.
При чём тут длина полотнища флага? Мы имеет подвес под флагом? Или мы имеем "волнообразные" колебания участков тряпки друг относительно друга?
Памятливый45> Ты мне как 3-62 про вакуум в барокамере не гони.
Вам никто такого и не говорит
Памятливый45> Давай расчеты курва.
Расчёты чего? Вы не согласны с тем, что видел весь мир. По Вашему мнению видео флага не соответствует Вашим представлениям о дОлжном. Значит, Вы должны иметь расчёты, из которых ясно видно, что всё должно быть не так, а колебания должны продолжаться дольше. И Вы, разумеется, такие расчёты покажете. Вы же не балабол. Я же не могу предположить, что вы делаете такие утверждения, не имея расчётов.
Памятливый45> Это у тебя грубая ткань на жопе. А флаг сделан из шелка. Цена 5,5 долларов США в ценах 1969 года.
А у вас на том месте негрубая ткань? Шёлковая?
ИЛи шёлк не испытывает потерь при колебаниях одних его участков относительно других?
Покажите Ваши расчёты, я устал говорить о сферических конях в вакууме
Учёный, как Вы, никогда так не делают. Они первым делом выкладывают свои расчёты и потом их интерпретацию. Давайте, не разочаровывайте меня
Памятливый45> Потерь в маятнике в вакууме нету.
ТО есть, при деформации куска ткани, когда одни участки двигаются относительно других, никакой затраты энергии не требуется? Это Пёрл, достойный "идиот-клуба". Спасибо
Phazeus>> И колебания такого "маятника" затухнут быстро.
Памятливый45> С чего бы?
Из-за потерь при деформации.
Phazeus>> Вы же считаете, что они не затухнут.
Памятливый45> Я считаю, что ты -подонок.
А я считаю, что вы глупый человек и злой.
Памятливый45> Я нигде не подписывался под вечным колебанием флага.
Берёте свои слова назад? Он теперь не должен долго колебаться?
Памятливый45> У тебя и у Хана.
У Вас.
Памятливый45> Слышать звуки вибрации тряпки мне не приходилось.
Разумеется. мы такие звуки не слышим.
Памятливый45> Поведай девственный мозг, в чем потери в маятнике, колеблющемся в вакууме.
При деформации. Колебании одних участков ткани относительно других. Целый комплекс. Результат - трение потеря энергии.