Shoehanger> Посмотрите учебный американский фильм про Mothballed fleet, там все очень популярно для матросов по полочкам разложено
Возможно вы имели в виду Mothball fleet?
Shoehanger> Ай-яй. Корабли построили, а их ремонты посчитать забыли. Ну как же без жизненного цикла все работали? Вот введем жизненный цикл и ага!
А какая техника работает без ТО? Вопрос когда вы заплатите: за все сразу и очень много (намного больше чем вы думали) или регулярно, но сумму заранее известную. Американцы высчитывают не только стоимость стр-ва, но и стоимость жизненного цикла. Однако им тоже денег не хватает. Это же не авто на гарантии по ровному асфальту.
Рахманов тогда жаловался, что им самим приходится выяснять степень износа, военные люди любят секреты
Shoehanger> Особенно, если охрану не выставлять. Но при правильной консервации,.. см. ам. уч. фильм.
Причем тут консервация, если положенных ремонтов не было, ржавчину тоже консервировать будете или нужно было во время поверхности защищать?
Shoehanger> Типа, пока я на ходу, но у меня в голове экипажа нет, поэтому на ежегодные предписанные обследования я положил, и какие, случись что, у меня болячки найдут!..
Вы про дефектацию на Неустрашимом читали? Регулярно встречаются сообщения, что в ходе ремонта обнаружили не предвиденные проблемы.
Shoehanger> Конечно, на Петре же гипердрайв и фотонные торпеды
хде??? дайте две ©
Shoehanger> Нон секвитур
Да-да
Shoehanger> Нежелание Франции нам продавать и неготовность своей промки строить, к этим выводам пришли ещё при Седюкове-Медведеве, до 2014 г.
Вопрос, а сейчас могут построить корпус 1144? Я не говорю по УДК, которых в СССР не было
Shoehanger> Два вопроса. Кто разбирается? Рахманов? ДЦНС? Кто представляет облик? У одного главкома многосредные комплексы, у второго, через два года сменившего — модули. Ни модули, ни комплексы так быстро не родятся, как главкомы сменяются.
Задача того же Рахманова подобрать специалистов, которые в этом разбираются. Удивительное дело главкомы учились по советским программам, базисная подготовка у них идентичная, но каждый раз они изобретают велосипед. Может в академиях каждый год меняют программу подготовки?
Shoehanger> Кривой, десятилетие допиливаемый, 2038Х. Софинансированный индийцами, 11356Р, но там - ой, турбинен... И это все не замена БНК ОЗ.
Так при всем желании верить калькулятору, на котором строительство нового корабля обходится дешевле модернизации старых, не получается в виду отсутствии замены БНК ОЗ. Модернизированному Нахимову 35 лет обещали службы. Вы же посмотрите на состав БНК ОЗ, он же советских времен закладки. Понимаете чем все это грозит? В один момент наступает час Х и все корабли выходят за грань 40-50 лет. А смены им нет и чтобы их заменить уйдет по нынешним темпам не один десяток лет. Вон Лидера за 80 муллиардов сначала завернули, потом снова достали и решили жирок с него срезать. Я конечно понимаю, что Рахманов бы эти 80 муллиардов бы освоил, а вот перспектива после Нахимова с его проблемами заниматься еще и Лазаревым, его сильно пугает.