brazil> Тогда какой смысл ставить корабли в резерв на 10-20-30 лет?
Посмотрите учебный американский фильм про Mothballed fleet, там все очень популярно для матросов по полочкам разложено
brazil> При том, что необходимо в срок выполнять все требуемые виды ремонтных работ.
Ай-яй. Корабли построили, а их ремонты посчитать забыли. Ну как же без жизненного цикла все работали? Вот введем жизненный цикл и ага!
b> Потому что если этого не делать, то спустя десятилетия состояние корабля становится не прогнозируемым.
Особенно, если охрану не выставлять. Но при правильной консервации,.. см. ам. уч. фильм.
b> наверняка обнаружат еще "болячки" сверх того, что известно сейчас.
Типа, пока я на ходу, но у меня в голове экипажа нет, поэтому на ежегодные предписанные обследования я положил, и какие, случись что, у меня болячки найдут!..
Конечно, на Петре же гипердрайв и фотонные торпеды, пока никто не разобрался как оне работают и что с ними при эксплуатации происходит. Поэтому у нас чёрный дым — это форма военно-морской вежливости, проще соврать, чем разбираться.
b> по словам Рахманова фактически
Предельно ясно, что Рахманов озвучивает не факты, а как бей Рахмон, пожелания.
b> износа там выше, корабль на 4 года старше
Нон секвитур
b> Однако причиной
Нежелание Франции нам продавать и неготовность своей промки строить, к этим выводам пришли ещё при Седюкове-Медведеве, до 2014 г.
b> кто разбирается в кораблестроении не могут предложить облик
Два вопроса. Кто разбирается? Рахманов? ДЦНС? Кто представляет облик? У одного главкома многосредные комплексы, у второго, через два года сменившего — модули. Ни модули, ни комплексы так быстро не родятся, как главкомы сменяются.
b> нового корабля, который бы удовлетворил заказчика и пошел в серию для замены старых кораблей?
Кривой, десятилетие допиливаемый, 2038Х. Софинансированный индийцами, 11356Р, но там - ой, турбинен... И это все не замена БНК ОЗ.
Это сообщение редактировалось 22.08.2017 в 13:17