Bredonosec> И сколько времени в этой степени готовности они находятся? Надувание щёк "сколько надо" оставьте для детишек.
Это война, салабон. Будут рассекать по полям пока техника не сдохнет. А гарантийный срок на грунтовые комплексы в СССР был 10 лет.
Bredonosec> Концепция "угрожающего периода" устарела еще в прошлом веке, сейчас концепция постоянной возможности нанести удар. В любой момент.
Чтобы "любой момент" наступил войскам НАТО для начала пришлось стянуть к границам России в прибалтике бригаду кое чего, обеспечить дежурство в воздухе ВВС и запустить разведку летать вдоль берегов.
Чтобы "любой момент" наступил США для начала пришлось стянуть к границам КНДР и Китая парочку авианосцев, загрузить эшелонами бронетехнику и также отправить ее в Южную Корею.
Это еще не считая загрузки всяческой соляры и подвоза фуража в точки дальнейшего распределения.
В отличии от нашей операции в Крыму, где все сделали скрытно в части подготовки, у амеров приходится работать по всему миру. Единственное, где они могут что-то скрытно делать это на Тихом океане авианосную группу вывести и что-то замутить на Дальнем востоке, как это было при советской власти, когда разведка их прошляпила.
А так да, ну да ну да, любой удар, удар любой.
Bredonosec> Можно указать мою цитату, где я это говорил?
Паш, мы ходим кругами. … Что это за инфа? Это, как понимаю, "состав нумер пройдет там-то во столько-то". Что в нем - с точки зрения занятости путей монопенисуально. Можно вычленить, что состав нумер на такой-то станции грузотерминала будет расформирован, а значит, не военный. Но это не даёт определения бржк. … работы по усовершенствованию взрывателя для подрыва точно над шахтой. И расчеты потребного превышения давления для гарантии уничтожения. И расчеты, согласно которым,на подавление шпу при…
// Общевоенный
А мобильные тополя - штука нежная и ресурса не безграничного, требует хранения в боксах.
Bredonosec> А я в курсе устройства боксов. И в танковых боксах в отличие от вас немало времени провел )
А ты еще укрытия подводных лодок в Балаклаве приведи в качестве источника своих знаний.
Bredonosec> То есть, машины в них подвержены снегу, дождю, ветру?
Закрыты, чтобы личный состав не дергать на очистку маскировочных сетей.
Снег и дождь пусковой до одного места. Ветер только если ураганный, но он является ограничением для старта ракеты ваапсче, независимо от расположения.
Bredonosec> сначала сами подучите, а потом начинайте разговоры.
Рассказал бы я тебе как оно было на Тополях, но я дураков не поддерживаю, 90% информации можно найти в открытом доступе.
Это для тебя юродивого местного все это из фантастических рассказов, а у всех, кто на грунтовых комплексах рассекает смена позиции и дежурство в полях обыденная вещь - С-300, Искандер, Бастион и прочие.
Учи матчасть.
Bredonosec> Я понимаю, что его не дадут.
Кого его?
Bredonosec> А вы застряли в 50-х годах прошлого века и всё готовитесь к великой отечественной с лобовыми атаками и шашками наголо. Отсюда и глупые идеи про заранее вышедшие как на учениях "через 10 дней в три часа ночи будет внезапная проверка, подготовьте всё!" на позиции системы, и летящие в час Ч в небе дрло, и т.д. и т.п.
Я честно не понимаю к чему этот бред про РВСН и какие-то лобовые атаки. Обострение на фоне солнечного затмения? И какие еще идеи про учения?
Тебе пишут простым языком, что армия живет согласно обстановке. Нравится тебе это или нет, но в России по первому зеленому свистку вверх от главнокомандующего целые округа поднимаются по боевой тревоге, если это требуется здесь и сейчас или же степени повышаются по мере необходимости. Последнее есть и у амеров.
Потому что это армия и она должна управляться здесь и сейчас.