brazil> Да нет, экспортный облик предполагает использование уже освоенных ВПК системам вооружений. Привычный Фрегат это не Полимент, с которым до сих пор есть проблемы. А Штиль не Редут.
Все это Очень верно, Камрад.
Но ... Есть/были и другие затыки, включающие в себя:
БИУС Сигма, "контура": ПВО, ПЛО и прочие противокорабельные/береговые и прочая.
brazil> Наоборот многие указывают на слабости 11356 по многим направлениям. В первую очередь ПЛО, затем ПВО и ударные возможности.
Это не так важно, когда нет "выбора".
Мало того, некоторые из этих "вещей" вполне возможно "подтянуть" не сильно "напрягаясь".
Например ПЛО. ГАК такой же, как у 20380 и ТАТА с соответствующим оборудованием для возможности применения Физика/Футляра и 91 (или какой другой) ПЛУР.
Ляля получится за свои "деньги".
А к ПВО и ударным возможностям, лично у меня, к 11356 претензий нет.
Да, они они НЕ "звездные", но и 11356 совсем НЕ 1144.
brazil> Так не могут же достроить, вон три корпуса простаивают без ГЭУ
Так я же и говорю, что ... нефиг "варежкой щелкать". Кровь из носу нужно ту ГЭУ делать.
И не для трех корабликов, что для КЧФ, а еще с перспективой, минимум, на три "тройки": а) в Дивизию в Балтийск, б) в Камчатскую Флотилию в бригаду КОВР (вместо 1234), в) в Кольскую Флотилию в бригаду КОВР (вместо 1234).
Нечего по Северам "Каракуртам" делать, как нечего там было делать и 1234 (за исключением того, что другого ничего не было).
А вот 11356 - просто в "масть".
P.S. Да, придется поиграться со "штатным расписанием", но ... думаю уверен, что "резервы" есть. Сам в Штабе служил и отлично помню, как в 90-е быстро "военизировались" кадры, прод и вещь службы. Были "вольнонаемные" за исключением Начальников Служб, а вмиг стали поголовно "кадрОвыми воЕнами".
brazil> Тем не менее постепенно 20380 превысят все планы по 11356, ...
Безусловно, Камрад.
По хорошему, строительство 20380 еще даже и НЕ начиналось.
Сколько там еще НЕ "охваченных" Дивизионов противолодочных кораблей на ДКБФ, на КТОФ, на КСФ, на КЧФ?
Другое дело, что для ДКБФ (в Балтийск и Кронштадт) и/или КЧФ (в Новороссийск) такой и за БНК пойдет. и там можно иметь МПК попроще.
А вот за остальных - категорически только 20380.
brazil> затем возможно 20386.
Они НЕ МПКшки.
Они чистые "экскортные фрегаты ПВО" (судя по их озвученным ТТХ) бегать в ДМЗ в "сопровождение" предназначены вместо 956.
brazil> Для которого официально идет разработка ГЭУ, в отличии от черноморских фрегатов.
Так ничего удивительного.
Сирия "горит", Ливия "горит", Йемен "горит", в Венесуэле что-то "назревает", и с Никарагуа "все не так однозначно"(ц)
А наши МСЯС на КТОФ и КСФ еще "могут подождать".
"Синие" с трам-пам-пам на "себя любимых" переключились.
P.S. Хотя из меня "полит-эксперт", как из моей левой ноги Ванесса Мэй.
Тем не менее, сколько же времени напрасно потеряно ... нашими "колхозниками".
Жуть. Лет 11. Не меньше.