Iva> тогда не удивляйтесь, что никто не хочет служить. Если инфраструктура остается на уровне начала 20 века, ну 30-х годов.
да не служите,мне то что.Я свое получил.
Вас вообще не понять и не угодить,что не так,вы же хотели боевую подготовку взамен уборки,я вам ее продемонстрировал,причем это времен СССР.А тепрь выясняется что душа нет,потому служить не будем?
Ну,мил человек,какой душ то?Расписываю,что смогу по памяти,итак понеслась учебно-боевая,предположим нарядов и толчков нет.Первая неделя бесконечные подъемы по тревоге весь день (рота раздевается ложиться в кровати и делает вид что спит,затем следует команда "рота,подъем тревога"),пока не научимся покидать полк за 12 минут,далее собрались и свалили на стрельбище.Путь туда занимает весь день со всяческим погрузками и разгрузками.На стрельбище плотный график и стрельба днем и ночью.Душа увы нет,но в том числе живем в лесу в палатках,ибо казармы все заняты и не могут вместить дивизию.Две недели стреляем и едем в полк,помылись,поспали немного и у нас ротные тактические учения с походами на местное стрельбище для стрелковки.Потом у нас батальонные тактические учения-срываемся и опять на полигон,занимает три дня.Вернулись помылись помчали на стрельбище опять,готовиться к дивизионным тактическим учениям.Приехали через две недели,сходили в баню,караулы,опять на тактику и потом погрузка в эшелон и убыли на дивизионные учения.С погрузками и эшелонами неделя улетит.
Если коротко,то число часов проведенных мной в казарме в полку настолько ничтожно мало,что в памяти практически не отложилось.Я когда из армии вернулся,мне мать показала скромную пачку писем которые я ей прислал.Письма все начинались одинаково "Извини что долго не писал,мы только вернулись с полигона...а завтра (скоро) уезжаем на полигон (учения)" Я не помню сколько в той пачке писем,она реально не большая,буквально письмо в месяц если не меньше.
Оглядываясь назад я не думаю что отсутствие душа как либо отразилось на прохождении службы,честно говоря пофигу абсолютно,вот поспать бы это да.Спать это святое,спали сидя,стоя и даже на ходу,а мыться это уже не важно