m.G.>> Просто скажи готовность три есть?
Andru> нету, есть команда "От мест отойти", а также "Отбой учебной тревоги", есть "Готовность 2 надводная(подводная)..
Есть, судя по всему (а точнее раз не все знают) распространено сие было на РПКСН. Было и на БДРе и на БДРМе, связано было с тем что была необходимость иметь одновременно разную боеготовность по БЧ и дивизионам. И нас это часто практиковалось. При нахождении в готовности пуска от пирса например БЧ-2 полностью, БЧ-1 помоему тоже, второй дивизион БЧ-5 находились в готовности два остальные в БГ-3. При окончании вывода так же была команда "Отбой уч тр." (по выводу) "экипажу готовность три 1(2,3)смене заступить. Группе спецтрюмных и второму дивизиону готовность два." (тоже смены).
m.G.>> взятие проб на анализ при постановке на хранение есть?
Andru> Чета я после сотни вводов/выводов ГЭУ не помню чтобы хто-то специально с колбами носился и отбирал с КПС водицу перед постановкой ПГ на хранение...
У нас это было просто железное правило.
m.G.>> Действия со вторым контуром после этого есть?
Andru> А ты не знаешь разве? Что только после окончания расхолаживания через ПГ, при достижении в 1-м контуре 130 градусов Цельсия, КПС не нужна, поскольку, далее расхолаживается аппарат 3-4 контурами..
m.G.>> как осматривается корма по БГ-3?
Andru> А че корму осматривать, корма как корма тильки при проворачивании от ВПУ(паром) надо туда посмотреть
У нас один вахтенный на всё корму. На БДРе (К44) были тебе знакомые "часики". На БДРМе уже была система КИС ГО по 6-8 "кнопок" на отсек которые ты обжимал ползая по отсеку от трюма до верхней палубы. По осмотру отсека нажимал общую кнопку осмотра отсека на пультике они распологались (БП-65,проход седьмого,85, 95 и БП-10) все после этого корма осмотрена. Раз в полчаса или час с центрального всё сбрасывалось и давалась команда по громкой на новый смотр.
Тоже было по 4, 5отсекам там свой вахтенный (китаец) отдельно вахта пятого бис (там только трюмачи третий дивизион). третий, второй, первый - вахтенный носа. На торпедной палубе только БЧ-3 разумеется.
m.G.>> покажи себя то.
m.G.>> 671 проект в истории. Посему тебе и карты в руки.
Andru> Я не знаю про какие карты ты имеешь ввиду- но хочу тебе наш юный друкк напомнить: что проект 671 стал первым проектом с энергетикой 2-го поколения, и первый проект вообще принципиально новых кораблей, и эксплуатировался он в составе 3-й ДиАПЛ, той самой в которой появились первые атомоходы..со всеми коллизиями, массовыми течами 1го контура, через постоянные течи ПГ и прочие подвиги, и откуда собственно пошли квалифицированные кадры по эксплуатации ПЛА..
Я то знаю, но имею опыт на двух модификациях и были отличия. В детали не полезу ибо вопросов еще больше будет.
иИбо нафиг Лучше остановится на том как сейчас есть.
Я что то против этого имею. что ты опять в бутылку лезешь. мои каракатицы ещё бегают. И по сему на чась вопросов я не отвечу. За упоминание БДРМК и начинку ужк черевато я не на пенсии.
Просто как пример. Таблицу по поколениям что постил Оффтопик и что туда напихано несколько не верна. Мягко говоря. БДРМы уже были не чистым вторым поколением.
Это сообщение редактировалось 23.08.2017 в 14:01