[image]

Вопросы по БЖРК

Теги:армия, вхбт
 
1 76 77 78 79 80 93
MD Serg Ivanov #18.09.2017 08:49  @Luchnik#18.09.2017 08:38
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

pkl>> Чем внешне отличается титановая рама от, допустим, стальной? А кованые тележки от литых?
Luchnik> Никогда не видели фото титановых АПЛ? Без обшивки резиной? Особенно на солнышке? )
А покрасить слабо? ;) Чудаков лазящих под поезд с магнитиками - на цугундер.
   52.052.0

ttt

аксакал

pkl> Мы тут тему-сантабарбару на 70+ стр. раскрутили, чтобы понять, как именно можно выявить БЖРК. И пришли к выводу, что единственный работающий метод - развитая агентурная сеть в системе РЖД. Которая включает кротов и датчики/камеры вдоль железных дорог. Которая сама по себе будет выявлена ещё в начале развёртывания. Что и требовалось доказать.

Вы не правы. Уверенности нет. Эшелон все равно будет иметь отличительные признаки. Даже сторонники признали что маскировка возможна только под ВОЕННЫЕ эшелоны с открытой охраной. Не так и много таких эшелонов. Я например не помню когда и видел такой последний раз. А раз его засечь на какой то мелочи и потом отслеживать задача по силам современным спутникам. Это все таки не ПЛАРБ, не нырнешь под землю.
   55.055.0
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

ttt> Сделать компактную недорогую КР с межконтинентальной дальностью сейчас не особо большая проблема. И перехват ее будет достаточно сложной проблемой. Сплошного поля у земли у вероятных друзей нет и не предвидится. А если еще этой КР придать элементы стелсовости..
Да разместить в стандартных контейнерах, в т.ч. и на поездах..
   52.052.0
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

ttt> Это все таки не ПЛАРБ, не нырнешь под землю.
Можно нырнуть в тоннель. Или в депо.
   52.052.0
RU Luchnik #18.09.2017 08:56  @Serg Ivanov#18.09.2017 08:49
+
-1
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
S.I.> А покрасить слабо? ;) Чудаков лазящих под поезд с магнитиками - на цугундер.
А "магнит" у них будет обязательно от динамика старого радио...

Вот такой - http://img.audiomania.ru/pics/goods/big/scan-speak_107004.jpg
   1717

ttt

аксакал

S.I.>> Для адекватного ответа на удар неядерными средствами США по территории РФ.
Unix> Нет шансов. Поэтому ответят ядерным.

Это ложь. Шансы есть (вспомним калибры по ИГ) и никому полномасштабная ЯВ сразу не нужна. Не обязательно по самим США. Их ВБ рядом совсем.

Именно поэтому надо иметь что то чем ударить. И желательно побольше.
   55.055.0
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Unix>> Нет шансов. Поэтому ответят ядерным.
ttt> Это ложь. Шансы есть (вспомним калибры по ИГ) и никому полномасштабная ЯВ сразу не нужна. Не обязательно по самим США. Их ВБ рядом совсем.
Для адекватности сдерживания ответ по зарубежным базам может быть только за удар по зарубежным базам РФ. На удар по основной территории надо отвечать ударом по основной территории противника. А поскольку зарубежных баз тактической авиации вблизи территории США у РФ нет, в отличие от США вблизи РФ, то КР с межконтинентальной дальностью наземного базирования были бы весьма полезны. Тем более, что они не учитываются никакими договорами. Как и морские, а стоят с учётом носителей много дешевле.
Согласно российским официальным лицам, техническое и концептуальное развитие российского неядерного сдерживания во многом является ответом на НБГУ. Анализ контрсиловых возможностей американского ВТО дальнего радиуса действия (например, Block IV «Томагавк») демонстрирует, что на нынешнем этапе оно пока не гарантирует успешный «обезоруживающий» удар против российских ядерных шахтных и мобильных грунтовых ракетных пусковых установок. Однако, неядерное ВТО США уже может дополнять тактические (нестратегические) ядерные вооружения и подрывать общий баланс между двумя ядерными сверхдержавами. Российские эксперты утверждают, что дальнейшее технологическое развитие НБГУ (вместе с расширением системы противоракетной обороны США и появлением нового поколения ВТО) создаст угрозу выживаемости потенциала российского стратегического сдерживания. Согласно расчетам Стратегического командования США (STRATCOM), неядерное ВТО уже способно уничтожить от 10 до 30% контрсиловых целей в России.

Неядерные вооружения занимали незначительное место в рамках российского глобального стратегического сдерживания. Это изменилось в результате развития российских технологий, и в настоящее время оно может использовать свой потенциал как в контексте «центрального ядерного сдерживания» между Россией и Соединенными Штатами, так и в перспективе стать контрсиловым инструментом в отношении ядерных держав «второго эшелона». Развитие высокоточных стратегических наступательных вооружений в неядерном оснащении (СНВНО) может вскоре стать предметом переговоров по проблемам контроля над вооружениями между Москвой и Вашингтоном, с дискуссиями о развитии баллистических и крылатых ракет наземного и морского базирования, ударных беспилотных аппаратов дальнего радиуса действия, и их соответствия Договору о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) и других соглашений в сфере контроля над вооружениями.
 

Российское конвенциональное сдерживание: Расширенный инструмент для ведения боевых действий и политическая стратегия | PONARS Eurasia

В течение последних двух десятилетий конвенциональное (неядерное) сдерживание в военной стратегии России трансформировалось из практического инструмента ведения боевых действий оперативно-тактического уровня  в отдельный военно-политический фактор – самодостаточный компонент российской концепции стратегического сдерживания. //  www.ponarseurasia.org
 
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 18.09.2017 в 09:17
MD Serg Ivanov #18.09.2017 09:16  @Luchnik#18.09.2017 08:56
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

S.I.>> А покрасить слабо? ;) Чудаков лазящих под поезд с магнитиками - на цугундер.
Luchnik> А "магнит" у них будет обязательно от динамика старого радио...
Luchnik> Вот такой - http://img.audiomania.ru/pics/goods/big/scan-speak_107004.jpg
Точно. И кастрюля на голове..
   52.052.0
+
+1
-
edit
 

ttt

аксакал

ttt>> Это все таки не ПЛАРБ, не нырнешь под землю.
S.I.> Можно нырнуть в тоннель. Или в депо.

Тут вопрос сложный. Нырнуть в тоннель, то что противнику надо. Запечатает вход и выход, потом месяцами распечатывай.

Насчет депо тоже вопрос сложный. Депо это куча работяг, тянущих в скуке лямку. Приход туда военного эшелона с открытой охраной вызовет такой интерес с соответствующими звонками всем знакомым, перехватить это - учитывая перехват разговоров всяких Меркелей и Олландов - раз плюнуть.
   55.055.0
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

ttt> Приход туда военного эшелона с открытой охраной вызовет такой интерес с соответствующими звонками всем знакомым, перехватить это - учитывая перехват разговоров всяких Меркелей и Олландов - раз плюнуть.

Да что с того? Заехали на 20 минут, поменяли несколько вагонов - вышел другой состав, потом третий состав. Ищи шарик в напёрстках.
   52.052.0

Userg
userg

старожил
★★★
ttt> . Приход туда военного эшелона с открытой охраной вызовет такой интерес с соответствующими звонками всем знакомым, перехватить это - учитывая перехват разговоров всяких Меркелей и Олландов - раз плюнуть.
Ты попробуй позвонить, когда мимо тебя кортеж первых лиц проезжает, для начала. И потом, если в гражданское депо "вдруг" прибывает литерный, не думаю что мобильная связь продолжит работать в привычном режиме, а с коммутатора этой новостью особо не похвастаешься.
   11.011.0
+
-
edit
 

ttt

аксакал

S.I.> Да что с того? Заехали на 20 минут, поменяли несколько вагонов - вышел другой состав, потом третий состав. Ищи шарик в напёрстках.

Ну не знаю. Во всяком случае что я понял, развертывание таких БЖРК вызомет резкую активизацию прослушки всех сотовых переговоров на узловых станциях. Учитывая что про характеристики СС-20 амеры узнали из перехваченных переговоров членов ЦК, все может быть.
   55.055.0

U235

старожил
★★★★★
ttt> Насчет депо тоже вопрос сложный. Депо это куча работяг, тянущих в скуке лямку. Приход туда военного эшелона с открытой охраной вызовет такой интерес с соответствующими звонками всем знакомым, перехватить это - учитывая перехват разговоров всяких Меркелей и Олландов - раз плюнуть.

Ты сильно преувеличиваешь любопытство железнодорожных работяг. Тут как в анекдоте про шлюху на пляже, которой мужики предложили познакомиться :) Это еще первый месяц кому-то что-то интересно, а потом уже привыкают так, что глубоко пофиг им, есть там охрана или нет. Тем более что военные эшелоны и прочие строго охраняемые составы для железнодорожников не редкость. Кто только и чего только по железке ни возит.

Это то же самое как фельдъегери с пистолетами при себе в салонах самолетов. Нахрен их казенные физиономии никому ни в аэропорту, ни стюрам и пилотам на борту самолета, никому не интересны. Никто там в шоке знакомым по поводу их посадки на самолет не звонит, ибо совершенно привычное и обыденное дело. Таким же привычным и обыденным делом являются для железнодорожников и охраняемые эшелоны. Если приехали - работаешь с ними по предусмотренной и отработанной инструкции и лишних вопросов не задаешь, ибо все равно не ответят.
   55.055.0
+
+1
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
Luchnik> Никогда не видели фото титановых АПЛ? Без обшивки резиной? Особенно на солнышке? )
Титановую монтажку пока в руки не возьмешь не отличишь.
   11.011.0

ttt

аксакал

Userg> Ты попробуй позвонить, когда мимо тебя кортеж первых лиц проезжает, для начала. И потом, если в гражданское депо "вдруг" прибывает литерный, не думаю что мобильная связь продолжит работать в привычном режиме, а с коммутатора этой новостью особо не похвастаешься.

Вы ИМХО без обид не очень понимаете ситуацию. Вы путаете придурков с гор и мощную страну с развитой системой разведки. Для них как раз факт такого глушения уже важнейшая информация. И придумать что то хуже, чем глушить переговоры при проходе БЖРК и придумать сложно.
   55.055.0

Userg
userg

старожил
★★★
ttt> Вы ИМХО без обид не очень понимаете ситуацию..... И придумать что то хуже, чем глушить переговоры при проходе БЖРК и придумать сложно.
Может я не правильно выразился, но я имел в виду тот момент, когда БЖРК начинает активно прятаться от усиленного внимания со стороны "друзей" в виде активизации агентуры, появления непонятных леталок, включая спутники и пр. НЯП, в настоящее время не удивлюсь, если на первый комплекс будут приглашены гости из списка друзей, причем глаза им завязывать не будут.
   11.011.0

ttt

аксакал

U235> Ты сильно преувеличиваешь любопытство железнодорожных работяг. Тут как в анекдоте про шлюху на пляже, которой мужики предложили познакомиться :) Это еще первый месяц кому-то что-то интересно, а потом уже привыкают так, что глубоко пофиг им, есть там охрана или нет. Тем более что военные эшелоны и прочие строго охраняемые составы для железнодорожников не редкость. Кто только и чего только по железке ни возит.

ИМХО охраняемые военные эшелоны в депо не заезжают, поскольку незачем.

U235> Это то же самое как фельдъегери с пистолетами при себе в салонах самолетов. Нахрен их казенные физиономии никому ни в аэропорту, ни стюрам и пилотам на борту самолета, никому не интересны.

Фельдегеря ездят как обычные пассажиры и их стюарду не отличишь. Слишком жирно каждому стюарду представляться :)
   55.055.0
Это сообщение редактировалось 18.09.2017 в 10:13

U235

старожил
★★★★★
ttt> Фельдегеря ездят как обычные пассажиры и их стюарду не отличишь.

Они в форме ездят. И как раз стюарды их прекрасно видят, т.к. они приезжают на отдельной машине к трапу самолета и занимают заранее оговоренные с экипажем места в салоне до посадки остальных пассажиров, и так же на отдельной машине, мимо здания аэропорта, уезжают в месте прибытия. Прекрасно весь кабинный экипаж знает, кто это, а то и просто помнит этих "постоянных клиентов" в лицо.
   55.055.0
+
+2
-
edit
 

Amoralez

аксакал

ttt> Вы ИМХО без обид не очень понимаете ситуацию. Вы путаете придурков с гор и мощную страну с развитой системой разведки. Для них как раз факт такого глушения уже важнейшая информация.



Не надо ничего "глушить". Это всё очень легко купируется хроническим бардаком на железной дороге и грамотной дезинформацией.
   11.011.0
+
+2
-
edit
 

Zybrilka

аксакал
★☆
ttt> Насчет депо тоже вопрос сложный. Депо это куча работяг, тянущих в скуке лямку. Приход туда военного эшелона
1. Эшелоны в депо НЕ приходят.
2. Назвать депо скучной лямкой - это надо уметь. :D
3. Приход ЛЮБОГО поезда на сортировочную станцию - абсолютно рядовое явление. И только для персонала одного из парков ситуация может слегка измениться, когда воинский эшелон встанет там дольше, чем на 5 минут. Ну ещё по громкой маневровый диспетчер может сказать, что: "Литерный подаю на третий второго...", хотя сейчас, скорее всего, используют разные уоки-токи, не семидесятые годы прошлого века на дворе.
   60.0.3112.11360.0.3112.113

TEvg-2

мракобес

ttt> Вы не правы. Уверенности нет. Эшелон все равно будет иметь отличительные признаки. Даже сторонники признали что маскировка возможна только под ВОЕННЫЕ эшелоны с открытой охраной. Не так и много таких эшелонов. Я например не помню когда и видел такой последний раз.

Извините, но это чуш. Это вы затеяли, а как охрана, а тов. Иванов подыграл вам, мол де под военный эшелон косим.

Это неправда. Косим под гражданский. Охрана внутри сидит. Кстати сильно много народу в БЖРК не надо. 50 человек за все про всё за глаза.

У гражданских рефрижераторов есть бригада механиков. Вот несколько чел и могут выйти наружу пролегендировавшись под гражданский персонал соответствующих спецухах и с оружием скрытого ношения. Но и им нечего болтаться, а выходить по делу.

А остальные пусть внутри сидят. Делать им снаружи нечего.
   33

ttt

аксакал

TEvg-2> Извините, но это чуш. Это вы затеяли, а как охрана, а тов. Иванов подыграл вам, мол де под военный эшелон косим.
TEvg-2> Это неправда. Косим под гражданский. Охрана внутри сидит. Кстати сильно много народу в БЖРК не надо. 50 человек за все про всё за глаза.
TEvg-2> У гражданских рефрижераторов есть бригада механиков. Вот несколько чел и могут выйти наружу пролегендировавшись под гражданский персонал соответствующих спецухах и с оружием скрытого ношения.

Извинять то я извиняю, но может сказанное тобой чушь?

Составу с ядерным оружием нужна серьезная охрана, как она будет выполнять свою функцию не вылезая из вагона вопрос. Через смотровые щели выглядывая? Увешав состав видеокамерами? Если это "обычный рефрижераторный состав" то они часами периодически стоят пропуская скорые, пассажирские. И обходчики снуя по станции ничего не заметят? Сорри, отходы жизнедеятельности 50 человек будем накапливать? И 50 человек ИМХО не хватит. Одна круглосуточная охрана км+ периметра в 3 смены длинного (обычного) состава.

Почему то сразу вспомнились "Чужой среди своих", чем там кончилась "маскировка не выглядывая под обычный". Кино конечно есть кино, но намек есть.

Я все таки больше верю в маскировку под военный с нормальной охраной.
   55.055.0
MD Serg Ivanov #18.09.2017 13:44  @TEvg-2#18.09.2017 12:47
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

TEvg-2> Извините, но это чуш. Это вы затеяли, а как охрана, а тов. Иванов подыграл вам, мол де под военный эшелон косим.
TEvg-2> Это неправда. Косим под гражданский. Охрана внутри сидит. Кстати сильно много народу в БЖРК не надо. 50 человек за все про всё за глаза.
Фиг его знает как оно будет, но Молодец ходил в системе Центральное управление военных сообщений — Википедия
не вижу причин менять этот порядок.
   52.052.0
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

ttt> Сорри, отходы жизнедеятельности 50 человек будем накапливать?
Это обязательно уже и для новых пассажирских вагонов.
   52.052.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

ttt> Ну не знаю. Во всяком случае что я понял, развертывание таких БЖРК вызомет резкую активизацию прослушки всех сотовых переговоров на узловых станциях.
146% - со стороны ФСБ ;)
На партсобрании встает Рабинович.
«Я уже не спрашиваю, где свобода слова. Я спрашиваю – где БЖРКмясо?».
На следующем собрании встает Шапиро.
«Я уже не спрашиваю, где свобода. Я уже не спрашиваю, где мясо. Я спрашиваю – где Рабинович?».
 
   52.052.0
1 76 77 78 79 80 93

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru