[image]

Роботы поля боя

одиночные. групповые, рой. гетерогенный рой, фото и применение
Теги:армия
 
1 17 18 19 20 21 83
RU Oleg_Oleg #05.09.2017 17:29  @Wyvern-2#04.09.2017 13:10
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

Wyvern-2> Масса БЧ на удивление подходит для установки гранаты от РПГ-26 «Аглень» (7П27)...да и под РШГ-2 тоже отлично подходит. Наводит на. %)

А говорили,говорили такое мол не получитца...Я чуть раньше примерно такие массо-габаритные характеристики и оговаривал...и про гранату тож...
   1717
RU Полл #05.09.2017 17:44  @Oleg_Oleg#05.09.2017 17:29
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Масса БЧ на удивление подходит для установки гранаты от РПГ-26 «Аглень» (7П27)...да и под РШГ-2 тоже отлично подходит. Наводит на. %)
O.O.> А говорили,говорили такое мол не получитца...Я чуть раньше примерно такие массо-габаритные характеристики и оговаривал...и про гранату тож...
Виверн говорит про использование БЧ от реактивной гранаты и дрон-камикадзе.
   55.055.0
RU Oleg_Oleg #05.09.2017 18:41  @Полл#05.09.2017 17:44
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

Полл> Виверн говорит про использование БЧ от реактивной гранаты и дрон-камикадзе.

чертежа нет,разреза тоже,но при желании явно можно поработать с весом,блин чертить не умею в компутере...ну представь нечто в виде миг-15 только вместо фюзеляжа с двигателем,гранатомет с обтекателем и на него навешаны крылья,электроника и двигатели с акками,после выстрела остается просто пластиковая труба которая является силовым элементом конструкции
   1717
RU Полл #05.09.2017 18:54  @Oleg_Oleg#05.09.2017 18:41
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
O.O.> блин чертить не умею в компутере...
Google SketchUp очень проста в освоении, по ней есть хорошие видеоуроки - рекомендую.
Сам ее активно пользую для набросков:

Требуется консультация по двигателям и аэродинамике [Полл#04.09.17 11:16]

… Примерно так. Нужно будет сколхозить узел перестановки крыла - менять его высоту относительно ЦТ и угол атаки. На оперении сверху будет стоять камера, если одной не хватит - две на законцовках оперения. На крыле наклеенные шелковички.// Авиамодельный
 


O.O.> ну представь нечто в виде миг-15 только вместо фюзеляжа с двигателем,гранатомет с обтекателем и на него навешаны крылья,электроника и двигатели с акками,после выстрела остается просто пластиковая труба которая является силовым элементом конструкции
Поисковая оптика будет на самом атакующем дроне? Можешь посмотреть в качестве образца на израильский дрон, приведенный Виверном - те самые 2,5 кг и размер больше, чем у БЧ.
Электронику вешаем как на израильский ширпотреб, которая будет, вероятнее всего, работать, чем не работать. :) Естественно, без всякой РЭБ у противника. И при атаке сверху.
Или ту, которая позволит применять дрон против противника, способного противодействовать ему?
И так далее...
   55.055.0
RU Oleg_Oleg #05.09.2017 19:39  @Полл#05.09.2017 18:54
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

Полл> Google SketchUp очень проста в освоении, по ней есть хорошие видеоуроки - рекомендую.
Я уж пытался Корел какой то освоить,мне б что то в 3Д,то шпангоуты свести требуется,у друга фрезер с ЧПУ так он чертить не хочет говорит сам давай ...ну тупой я в компутерных делах аки пробка блин :(
Полл> Поисковая оптика будет на самом атакующем дроне?
У нас мальчонки вешают камеры на модели весом в несколько грамм все видно,про электронику не знаю,я предложил строить дрон вокруг трубы,ну как А10 Тандер построили вокруг пушки,т.е труба гранаты должна стать центральным силовым элементом,на который все и крепится,после выстрела автоматически вернулся на базу,с нее все отстегнули,переставили на новую и вперед
кстати сказать,а чего уперлись то в монопланы,можно например полутораплан,перед атакой доп крыло сбросил.отстрелялся и облегчившись домой ;)
   1717
Это сообщение редактировалось 05.09.2017 в 19:45

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
Naib> Ещё хуже, когда дроны научатся 3Д-картированию местности в автономном режиме.

Задача построения трёхмерной карты по изображению, снятому с движущегося объекта, уже лет 20 как полностью решена. Не знаю, правда, есть ли на дронах. Довольно много вычмощи нужно.
   37.037.0

Naib

аксакал

Naib>> Ещё хуже, когда дроны научатся 3Д-картированию местности в автономном режиме.
Sandro> Задача построения трёхмерной карты по изображению, снятому с движущегося объекта, уже лет 20 как полностью решена. Не знаю, правда, есть ли на дронах. Довольно много вычмощи нужно.

Итогом решения такой задачи должна быть трёхмерная координатная сетка с реперами для автокоррекции полёта дрона в автономном режиме. С точностью разрешения более детальной, чем размеры дрона.

Такое есть?
   60.0.3112.10160.0.3112.101
RU Мыш_и_к #05.09.2017 22:46  @mico_03#05.09.2017 13:20
+
-
edit
 

Мыш_и_к

опытный

m.0.>>> Не ко. Стоило черным закупиться ПЗРК до начала...
Полл>> Сколько там эффективность ПЗРК сегодня без внешнего ЦУ - 0,02 или 0,03 у очень дорогих моделей?
m.0.> Не буду спорить насчет цифр, бо они средние. Для хорошо подготовленных и опытных расчетов пмсм они будут несколько больше. Но! При работе парой, вероятность резко вырастает (ежели не изменяет память до 0,4...0,5). При грамотном планировании, а так же 3-го расчета вероятность становится еще выше (в сми была цифра 0,8). Такие вот пироги.

А как на это глядит теорвер? У меня получилось при парном пуске без внешнего ЦУ вероятность поражения 0,0784 при этом я беру "не очень дорогую модель", но хорошо подготовленный расчет с вероятностью поражения 0,04.
   60.0.3112.11360.0.3112.113
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
m.0.> Не возражаю, ежели разъясните, почему передерг и что неточно.
А вы посмотрите свой комммент, какой лазер на ракете, подсветка с борта БЛА уже запрещена?
m.0.> Приведенная цитата как раз и поясняет внешний тип подсвета.
Один из перечисленных вариантов - подсветка с борта ударного ЛА.
m.0.>ПЗРК наиболее устойчивый тип средств ПВО противника (в том числе на поле боя).
Устойчивый да, но насколько эффективный при реализации комплекса мер по повышению живучести БЛА, ту же заметность снизить, интегрированный БКО не обязательно раздувать до небес по возможностям и стоимости, это все же БЛА, нужно решить комплексно программу повышения выживаемости БЛА с учетом затрат и роста эффективности.
m.0.>допускаете что в районе цели могут появиться еще и истребители противника! Веселая однако картина для подсветчика вырисовывается! Нулевая по параметру выживаемости.
А что, только на папуасов ориентироваться, вот ситуация подобная с грузинскими БЛА, вооружение УРВВ уже меняет ситуацию.
m.0.> Не, при наличии даже простейшей ПВО противника в районе цели возможно только одно - быстрое уничтожение подсветчика, независимо от того, на какой платформе он реализован.
Ага, если платформу вообще смогут заметить и сбить..
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> Не возражаю, ежели разъясните, почему передерг и что неточно.
t.> А вы посмотрите свой комммент, какой лазер на ракете, подсветка с борта БЛА уже запрещена?

Никоим образом, просто это уже внешний подсвечник.

m.0.>> Приведенная цитата как раз и поясняет внешний тип подсвета.
t.> Один из перечисленных вариантов - подсветка с борта ударного ЛА.

Был такой вариант у натовцев и амеров при использовании пилотируемых ЛА. Но только не даром указал ранее "оптимальный вариант", т.е. такой, когда платформа подсветчника - отдельный пилотируемый ЛА (что как бы стало стандартом при войнах в Заливе). Почему (даже не принимая в расчет снижение боевой нагрузки за счет контейнера) - думайте сами.

m.0.>>ПЗРК наиболее устойчивый тип средств ПВО противника (в том числе на поле боя).
t.> Устойчивый да, но насколько эффективный при реализации комплекса мер по повышению живучести БЛА, ту же заметность снизить,...

Попробуйте это сделать в реале, например для БЛА с ТРД или ДВС. С учетом их достаточно небольших скоростей полета и высот (стратегов не берем).

t.>... интегрированный БКО не обязательно раздувать до небес по возможностям и стоимости, это все же БЛА, ...

Угу, да только уже для БЛА СД он должен включать почти все системы больших объектов и соответственно возникают те же проблемы при его создании (иногда даже больше).

t.>...нужно решить комплексно программу повышения выживаемости БЛА с учетом затрат и роста эффективности.

Предложите конкретные пункты, а не бла, бла.

m.0.>>допускаете что в районе цели могут появиться еще и истребители противника! Веселая однако картина для подсветчика вырисовывается! Нулевая по параметру выживаемости.
t.> А что, только на папуасов ориентироваться, вот ситуация подобная с грузинскими БЛА, вооружение УРВВ уже меняет ситуацию.

Поясните, слишком сложный и противоречивый полет Вашей мысли.

m.0.>> Не, при наличии даже простейшей ПВО противника в районе цели возможно только одно - быстрое уничтожение подсветчика, независимо от того, на какой платформе он реализован.
t.> Ага, если платформу вообще смогут заметить и сбить..

Мечтайте, это не вредно.
   60.0.3112.10160.0.3112.101
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
m.0.> Никоим образом, просто это уже внешний подсвечник.
Внешний это вне борта-носителя боеприпаса, установленный на другой платформе лазерный целеуказатель.
m.0.> Был такой вариант у натовцев и амеров при использовании пилотируемых ЛА.
Но вариант возможен, подсветка с других бортов тоже возможна, но это увеличение наряда сил, т.е. добавка еще одного БЛА, если нет наземных сил.
m.0.> Попробуйте это сделать в реале, например для БЛА с ТРД или ДВС. С учетом их достаточно небольших скоростей полета и высот (стратегов не берем).
Ну так это делается, просто с учетом затрат и позиционирования БЛА не всегда в полном объеме
m.0.> Угу, да только уже для БЛА СД он должен включать почти все системы больших объектов и соответственно возникают те же проблемы при его создании (иногда даже больше).
Тем не менее, БКО пояаятся на борту крупных БЛА.
m.0.> Предложите конкретные пункты, а не бла, бла.
1.бла-бла
2.бла-бла-бла
3.юла0бла-бла-бла
m.0.> Поясните, слишком сложный и противоречивый полет Вашей мысли.
Чушь, все понятно, наличие на борту БЛА оружия В-В усложняет задачу его сбития, с учетом его меньшей заметности.
m.0.> Мечтайте, это не вредно.
Если это малый БЛА, запускаемый с рук, то вполне реально, если только спутной стрй случайно не задеть.
С таким тоном с вашей стороны неохота продолжать обсуждение.
   49.0.2623.11249.0.2623.112

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
Sandro>> Задача построения трёхмерной карты по изображению, снятому с движущегося объекта, уже лет 20 как полностью решена. Не знаю, правда, есть ли на дронах. Довольно много вычмощи нужно.
Naib> Итогом решения такой задачи должна быть трёхмерная координатная сетка с реперами для автокоррекции полёта дрона в автономном режиме.

Известные мне методики построения трёхмерной карты по изображению делают это естественным образом — они отслеживают характерные элемента рельефа и дают им привязку к системе координат. Далее строим сетку алгоритмом Делоне, и вот пожалуйста.

Потребную массу электроники, необходимой для построения карты на борту в реальном времени я оцениваю в 500..700 граммов.

Naib> С точностью разрешения более детальной, чем размеры дрона.

Зачем? То есть вблизи можно, это же оптика, но зачем так точно?

Naib> Такое есть?

Есть давно. Но не у всех :)
   37.037.0

mico_03

аксакал

Naib> ... должна быть трёхмерная координатная сетка с реперами для автокоррекции полёта дрона в автономном режиме. С точностью разрешения более детальной, чем размеры дрона.
Naib> Такое есть?

Хотите привязаться к точкам ГГС (государственной геодезической сети), снятыми еще в мохнатые года?
   60.0.3112.10160.0.3112.101

Naib

аксакал

m.0.> Хотите привязаться к точкам ГГС (государственной геодезической сети), снятыми еще в мохнатые года?

Отснятых и на территории вероятного противника? Да ещё с частотой, дающей непрерывную сетку "прямой видимости"?

Хочу.
   60.0.3112.10160.0.3112.101
RU mico_03 #08.09.2017 15:58  @Мыш_и_к#05.09.2017 22:46
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

М.и.к.> А как на это глядит теорвер?

Хрен его знает, считать нет ни времени, ни желания лезть в документацию.

М.и.к.>...У меня получилось при парном пуске без внешнего ЦУ вероятность поражения 0,0784 при этом я беру "не очень дорогую модель", но хорошо подготовленный расчет с вероятностью поражения 0,04.

Привел по памяти, то ли с рекламного буклета, то ли с выставки. Поэтому оспаривать не буду.
   60.0.3112.10160.0.3112.101

mico_03

аксакал

m.0.>> Хотите привязаться к точкам ГГС (государственной геодезической сети), снятыми еще в мохнатые года?
Naib> Отснятых и на территории вероятного противника? Да ещё с частотой, дающей непрерывную сетку "прямой видимости"?
Naib> Хочу.

Ну Вы и обнаглели. Я вообще то имел в виду самый нехороший вариант развития событий - бой на территории России, где такие точки есть в реале. Однако привязаться к ним с БЛА в полете - тоже будет не просто, да и расположены они сильно неравномерно. Что касается территории бывших варшавян, то у них тоже наверняка такие точки были, но в европе в лохматые года оные были засекречены, бо по ним (опосля привязки) с высокой точно можно было наводить на цели различные головы. Как там сейчас - х.з.
   60.0.3112.10160.0.3112.101

Naib

аксакал

m.0.> Ну Вы и обнаглели. Я вообще то имел в виду самый нехороший вариант развития событий - бой на территории России, где такие точки есть в реале. Однако привязаться к ним с БЛА в полете - тоже будет не просто, да и расположены они сильно неравномерно. Что касается территории бывших варшавян, то у них тоже наверняка такие точки были, но в европе в лохматые года оные были засекречены, бо по ним (опосля привязки) с высокой точно можно было наводить на цели различные головы. Как там сейчас - х.з.

В подобном нехорошем варианте БЛА уже не будет. Они всё-таки ресурсоёмки и будут выбиты до потери функциональности очень быстро.

Так что это некий редкий вариант ловли заброшенных парашютистов.

А вообще - эти точки часом не холмики с металлической конструкцией типа недо-ЛЭП высотой метров 15? Их ведь сравнительно немного...
   60.0.3112.10160.0.3112.101
RU кщееш #09.09.2017 10:10
+
-
edit
 

Армия США провела совместные учения роботов и дронов

На американской военной базе Форт-Беннинг в штате Джорджия состоялись учения, дающие представление о том, как будут вестись войны будущего: роботизированные и автономные системы вместе отрабатывали действия в разных боевых ситуациях. //  hightech.fm
 
   53.0.2785.14653.0.2785.146

mico_03

аксакал

Naib> А вообще - эти точки часом не холмики с металлической конструкцией типа недо-ЛЭП высотой метров 15? Их ведь сравнительно немного...

В лохматые года были даже деревянные конструкции. В принципе это неважно, главное - их точность, снятая специальными наземными партиями геодезистов. И видно их издалека, бо как правило они расположены на возвышенных местах. Количество - да, их не очень много (в Сибири еще меньше), бо это недешевое удовольствие. Главное в данную тему - средствами БЛА в полете эти точки трудно обнаружить, а следовательно выполнить привязку координат.
   60.0.3112.10160.0.3112.101
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

Рогозин предложил провести на полигоне сражение между танками и боевыми роботами

Вице-премьер пояснил, что участники мероприятия будут вооружены не боевыми боеприпасами, а маркерамиВице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предложил провести сражение между танками и беспилотниками на полигоне в Нижнем Тагиле. Об этом он сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" .... //  vpk.name
 
   60.0.3112.10160.0.3112.101
?? Союзники России #22.09.2017 11:09
+
-
edit
 
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от сентября 2017г.

Робототехнический комплекс "Вихрь"

   
?? Союзники России #22.09.2017 12:15
+
-
edit
 
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от сентября 2017г.

Боевая автоматизированная система БАС-01 БМ Соратник

   
?? Союзники России #22.09.2017 15:18
+
-
edit
 
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от сентября 2017г.

Боевая автоматизированная система Нахлебник

   

mico_03

аксакал

С.Р.> Боевая автоматизированная система БАС-01 БМ Соратник
С.Р.> http://...

Всего один, один осколочный заряд калибра порядка 122 мм с дробью в проекцию башни и писец этому сразу ослепшему чуду на боле боя. А так видуха ничего, бодрая, на парадах видимо шустро бегает.
   33
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
m.0.> В лохматые года были даже деревянные конструкции. В принципе это неважно, главное - их точность, снятая специальными наземными партиями геодезистов. И видно их издалека, бо как правило они расположены на возвышенных местах. Количество - да, их не очень много (в Сибири еще меньше), бо это недешевое удовольствие. Главное в данную тему - средствами БЛА в полете эти точки трудно обнаружить, а следовательно выполнить привязку координат.

Вот поэтому проще определяться по рельефу местности, его сложнее потерять. Если мы не посередине Сахары, само собой :)
Софт для похожего (не для распознавания рельефа) я писал в команде, могу сразу сказать, сколько надо вычислительной мощности. Хоть что-то рабочее в реальном времени можно начинать получать с примерно 1 млрд оп/сек, реально интересные вещи начинаются с ~50. У нас было грубо 2Г, еле хватало на 640x480x30, с шаманством и ограниченими.
Ну или лучше даже на FPGA делать, наверное. Но там мороки больше.
   43.043.0
1 17 18 19 20 21 83

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru