[image]

Околострелковый флейм

 
1 98 99 100 101 102 234
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
U235> У англичан были Брены, хотя те тоже, конечно, с емкостью магазина отжгли, пусть и не так сурово, как американцы.
Для ручного пулемета магазин на 30 патронов, который быстро заменяется вторым номером в расчете, да еще при наличии быстросъемного ствола дает вполне приемлемую боевую скорострельность, ИМХО. Британцев БРЕН устраивал вплоть до Фолклендов. И магазины на 100 патронов для БРЕН они делали, но только для установленных на технику пулеметов.
   61.0.3163.10061.0.3163.100
+
+2
-
edit
 

mico_03

аксакал

iodaruk>> В ссср не смогли обеспечить ни пулемётами ни самозарядками даже войска первой линии толком,
U235> До войны было выпущено более миллиона СВТ. Хватило чтобы полностью перевооружить первую линию западных округов...
U235> Насчет пулеметов вообще бредишь. ДП был в каждом пехотном отделении.
iodaruk>> поэтому с осени 41 воевали мосинксми и максимами, да пришлось спешно насыщать пехоту ппш, теряя в дальности.

А стоит ли вообще тратить время и спорить с полетом фантазии и выводами данного оппонента (причем, как заметил, в разных ветках)? Смысла не вижу, завтра он что нибудь еще выдаст.
   60.0.3112.10160.0.3112.101
+
-2
-
edit
 

iodaruk

аксакал

iodaruk>> В ссср не смогли обеспечить ни пулемётами ни самозарядками даже войска первой линии толком,
U235> До войны было выпущено более миллиона СВТ. Хватило чтобы полностью перевооружить первую линию западных округов. Если найдешь редкие фотографии гибнущей в котлах кадровой армии, то увидишь, что они были вооружены СВТ.
U235> Насчет пулеметов вообще бредишь. ДП был в каждом пехотном отделении.


А теперь следите за руками. Численность ркка до войны-пять миллионов, после первой волны отмобилизования через две недели-десять(другое дело что практически в теже сроки пять милионов ушло в котлы и прочие безвозвратные потери)

Итого получаем тоже самое оружие усиления одно на взвод. Впринципе как эрзац-неплохо, но у немцев в отделениях мг34 и мп38 у унтера, плюс несколько пистолетов на отделение.



U235> В том то и дело, что у американцев в отделении не было нормального пулемета вообще :) BAR - это недоразумение, а не ручной пулемет. Особенно учитывая емкость его магазина. ДП, который сам по себе далеко не лучший пулемет пехотного отделения в той войне, был тем не менее на голову его лучше.


Дп тоже самое г**но что и бар. Ствол не быстросменный, магазин убогий, стрельба до железки гробит пружину которой нет в зип(стволы хотябы после боя поменять можно).

Только бар был легче и имел нормальный магазин.

а на счёт сравнения ак с карабином м1-это пальцесосание советской пропаганды.

Факт остаётся фактом - калашников прихнул на вооружение отстой.

Для таких недоумков как вы вопрос на три.

Вы представляете какие организации в сеиедине 50х в ссср могли делать скоростую ренгеновскую съёмку, мо итогам которой из ак сделали акм? Я вам подскажу как безграмотному-теже самые что делали бомбу.
   
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
iodaruk> А теперь следите за руками. Численность ркка до войны-пять миллионов, после первой волны отмобилизования через две недели-десять(другое дело что практически в теже сроки пять милионов ушло в котлы и прочие безвозвратные потери)

А посчитать, сколько из этих миллионов находились на Западе, и сколько из этих миллионов были в стрелковых отделениях - не судьба? Ну я тогда посчитаю. Итак, обратимся к источнику:

В соответствии со справкой заместителя Начальника Генерального Штаба Красной армии генерал-лейтенанта Н.Ватутина от 13 июня 1941 г. о развертывании вооруженных сил СССР на случай войны на западе, советская группировка выглядела следующим образом.

Всего в СССР имелось 303 дивизии (сухопутные силы), из них стрелковых – 198, танковых – 61, моторизованных – 31, кавалерийских – 13, конноартиллерийских – 13, артиллерийских полков Резерва Главного Командования (РГК) – 74, воздушно-десантных корпусов – 5, противотанковых бригад – 10.

Для развертывания на западных границах предназначались: в составе фронтов (без соединений, находившихся в Крыму) – 186 дивизий, из них стрелковых – 120, танковых – 40, моторизованных – 20, кавалерийских – 6, артиллерийских полков РГК – 53, воздушно-десантных корпусов – 5; противотанковых бригад – 10.
 


Артиллеристов и противотанкистов не считаем. Им самозарядки особо ни к чему, и им они почти и не шли. Теперь обратимся к штату стрелкового полка № 04/400-416 от 5 апреля 1941 г.

Согласно ему в полку имеется 984 самозарядных винтовки. Стрелковая дивизия - это 3 стрелковых полка, танковая - 1, моторизованная - 2, кавалерийская - 3 кавполка, которые в первом приближении приравняем к стрелковым. В каждом воздушно-десантном корпусе на 8 с небольшим тысяч личного состава было 4500 самозарядных винтовок. Итого на все предназначенные для развертывания на Западе силы приходится, как несложно посчитать 473 тысячи самозарядных винтовок при комплектовании войск по полным штатам. А этих винтовок за миллион уже было выпущено к началу войны. Так что вполне хватало. Потом, конечно, стало печально, но войну кадровая армия на западе встретила почти полностью перевооруженная самозарядными винтовками.

iodaruk> Итого получаем тоже самое оружие усиления одно на взвод.

Какое нафиг одно на взвод? Смотрим организацию стрелковой роты по штату 04/400-416, действующему на 22 июня 1941ого года

В отделении на 11 человек - 8 самозарядных винтовок (6 стрелков, плюс второй номер пулеметного расчета, плюс командир отделения) плюс пулемет ДП плюс 2 автоматчика с пистолетами-пулеметами. По сравнению с этим немцы с одним МП-38 у командира отделения и 98К у остальных совсем плохо выглядели. Спасал только хороший пулемет.

iodaruk> плюс несколько пистолетов на отделение.

Пистолеты - это, конечно, круто в пехотном отделении. Будет из чего застрелиться в случае чего :D

iodaruk> Только бар был легче и имел нормальный магазин.

Магазин в 20 патронов для пулемета в принципе не может считаться нормальным :) Вот 49 патронов у ДП - это уже куда ни шло. Ну пусть даже 47 в поздних магазнах :)

iodaruk> а на счёт сравнения ак с карабином м1-это пальцесосание советской пропаганды.

А с чем еще можно сравнивать АК в годы его создания? :) С винтовкой М1? С М14? И то, и другое даже по признаниям американских генералов оказалось отстоем в сравнении с АК, когда с ними таким встретились в джунглях Вьетнама.

iodaruk> Факт остаётся фактом - калашников прихнул на вооружение отстой.

А кто тогда американцы и все остальные НАТОвские конструкторы, если они оказались намного хуже этого "отстоя"? :)


iodaruk> Для таких недоумков как вы вопрос на три.
iodaruk> Вы представляете какие организации в сеиедине 50х в ссср могли делать скоростую ренгеновскую съёмку, мо итогам которой из ак сделали акм? Я вам подскажу как безграмотному-теже самые что делали бомбу.

Ну ты и балбес :) Новосибирский Институт Гидродинамики никогда не работал по тематике ядерного оружия, а при этом по части скоростной рентгеновской съемки был на ведущих ролях. Скоростной рентген не только атомные бомбоделы применяют, но и все научно-исследовательские учреждения ведущие исследования в области физики взрыва и быстропротекающих процессов. А это - и фундаментальная наука в области физики взрыва и ударных волн, и боеприпасники: кумулятивщики, ОБПС, взрывомагнитные генераторы. Даже осколочные боеприпасы рентгеном снимали, чтоб понять процессы происходящие при дроблении корпусов и оптимизировать их.

Так что ты и тут умудрился сесть в лужу :)
   55.055.0
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
iodaruk> Дп тоже самое г**но что и бар. Ствол не быстросменный, магазин убогий, стрельба до железки гробит пружину которой нет в зип(стволы хотябы после боя поменять можно).

Магазин в 2,5 раза более емкий. Даже того ствола, что имелся на ДП, хватало чтоб за счет магазина перекрыть боевую скорострельность BAR-а в 1,5-2 раза. Вопрос с пружиной решили по ходу войны сначала добавив ее в армейский ЗИП, вопрос то собственно выеденного яйца не стоил, а потом сделав ДПМ, где пружину перенесли в другое место, чтоб не грелась
   55.055.0
RU Анархист 86 #02.10.2017 17:10  @iodaruk#02.10.2017 14:56
+
+7
-
edit
 

Анархист 86

опытный

iodaruk> Для таких недоумков как вы вопрос на три.

Эффект Данинга-Крюгера.
Полная формулировка эффекта звучит так: «Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации».
Непонимание ошибок приводит к убеждённости в собственной правоте, а следовательно, повышению уверенности в себе и осознанию своего превосходства. Таким образом эффект Даннинга-Крюгера является психологическим парадоксом, с которым все мы нередко сталкиваемся в жизни: менее компетентные люди считают себя профессионалами, а более компетентные склонны сомневаться в себе и своих способностях.
У тебя когда день рождения? Я тебе вышлю подарок)
Прикреплённые файлы:
smLGKf64_d8.jpg (скачать) [600x598, 30 кБ]
 
 
   60.0.3112.11660.0.3112.116
+
-3
-
edit
 

iodaruk

аксакал

iodaruk>> Дп тоже самое г**но что и бар. Ствол не быстросменный, магазин убогий, стрельба до железки гробит пружину которой нет в зип(стволы хотябы после боя поменять можно).
U235> Магазин в 2,5 раза более емкий. Даже того ствола, что имелся на ДП, хватало чтоб за счет магазина перекрыть боевую скорострельность BAR-а в 1,5-2 раза. Вопрос с пружиной решили по ходу войны сначала добавив ее в армейский ЗИП, вопрос то собственно выеденного яйца не стоил, а потом сделав ДПМ, где пружину перенесли в другое место, чтоб не грелась

Вот только тем кто остался безоружным с севшей пружиной это не помогло.

Ваша метода веде5ия дискусси сводится к дёрганью цитат без попытк вникания в суть обсуждения. Вы-либераст.
   
RU iodaruk #02.10.2017 17:18  @Анархист 86#02.10.2017 17:10
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

iodaruk>> Для таких недоумков как вы вопрос на три.
А.8.> Эффект Данинга-Крюгера.

Что вы знаете о проблеме двух стп у рпк?
   
RU Анархист 86 #02.10.2017 19:12  @iodaruk#02.10.2017 17:18
+
+1
-
edit
 

Анархист 86

опытный

iodaruk> Что вы знаете о проблеме двух стп у рпк?
Нет там никакой проблемы. Пристреливал пару штук. Одиночные четыре выстрела стабильно ложились в 15 см что считается нормально
   60.0.3112.11660.0.3112.116
RU iodaruk #02.10.2017 21:08  @Анархист 86#02.10.2017 19:12
+
-4
-
edit
 

iodaruk

аксакал

iodaruk>> Что вы знаете о проблеме двух стп у рпк?
А.8.> Нет там никакой проблемы. Пристреливал пару штук. Одиночные четыре выстрела стабильно ложились в 15 см что считается нормально

Так и запишем. П**дит лозунгами, матчастью не владеет.
   
+
+3
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★

iodaruk> Факт остаётся фактом - калашников прихнул на вооружение отстой.

Содержание Мишаниных текстов-алкогольные фантазии диванного горе-воЕна - в мире миллионы людей покупают за свои деньги "отстой" сержанта Калашникова, что бы воевать - а Мишаня нам тут глаза на правду открывает...ну не долбодятел?
Ну, а стиль общение характерен для неудачников-абстинентов. Он всех учить хочет...иди проспись...
   55.055.0
+
+5
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
iodaruk>>> Что вы знаете о проблеме двух стп у рпк?
А.8.>> Нет там никакой проблемы. Пристреливал пару штук.
iodaruk> Так и запишем. П**дит лозунгами, матчастью не владеет.

:facepalm:

Мишаня, Вы внимательно перечитайте этот диалог со стороны:

(Теоретег, не пристрелявший ни одного РПК) — Что вы знаете о проблеме двух стп у рпк?
(Практик) — Нет там никакой проблемы.
(Теоретег, не пристрелявший ни одного РПК) — П**дит лозунгами, матчастью не владеет.

Мишаня, Вы, извините, какой матчастью владеете? Вот так, чтобы взять в руки XYZ и всех заткнуть за пояс.

P.S. Мишаня, я Вас предупреждал, что когда над вами плакать будут, это куда хуже, чем смеяться над Вами. Вы сделали невозможное — Вы практически мгновенно перепрыгнули из "смеяться над Вами" в "посылать Вас накуй", минуя транзитный пункт "плакать над Вами".
   45.945.9
RU Анархист 86 #03.10.2017 05:10  @iodaruk#02.10.2017 21:08
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Анархист 86

опытный

iodaruk> Так и запишем. П**дит лозунгами, матчастью не владеет.

Ты адресок то напиши. Уточку вышлю))))
   60.0.3112.11660.0.3112.116
+
+8
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
iodaruk> Вот только тем кто остался безоружным с севшей пружиной это не помогло.

Ну дык, как известно, с дуру можно и х..р сломать. У каждого оружия свои ньюансы и недостатки. У Гаранда винтовка громко сигнализировала противнику, что у тебя патроны кончились. На M16 - проблемы с досыланием, плюс магазин имеет свойство иногда вываливаться. На круг у ДП еще не самый большой косяк.

iodaruk> Ваша метода ведения дискусси сводится к дёрганью цитат без попытк вникания в суть обсуждения. Вы-либераст.

Ну да.

1. Ты утверждаешь, что сделанный Калашниковым после войны АК-47 - отстой. Я предлагаю тогда указать, в какой стране в те же годы сделали оружие лучше, чем АК. Молчок. Тогда я привожу цитату, американского генерала утверждающего, что их стрелковка во вьетнамской войне (М14 и М1) - отстой в сравнении с русскими и даже китайскими АК.

2. Ты утверждаешь, что АК катастрофически хуже по точности, чем М16, и из него нельзя вести беглый одиночный огонь. Я привожу видеоролики, в которых их АК успешно палят беглыми одиночными, а так же ролик, в котором сравнивается АК-74 с коллиматорным прицелом и эргономичным обвесом и М16 и результаты получаются почти неотличимыми.

3. Ты утверждаешь, что самозарядные винтовки в предвоенной РККА выдавались по одной на взвод. Я привожу действующий на начало войны штат, согласно которому самозарядных винтовок было по 8 на стрелковое отделение.

4. Ты утверждаешь что самозарядных винтовок не хватало на вооружение западных округов. Я, со ссылками на источники, привел численность дивизий в западных округах и привел расчет потребного им количества, согласно действующим штатам, винтовок СВТ для вооружения находившихся на западных границах войск. Оказалось что хватает с двукратным запасом.

Так кто тут вникает в суть дискуссии и приводит доказательства, а кто несет чушь никак не связанную с реальностью, не утруждая себя ничего привести в ее подтверждение?

Чего за детские обиды, что тебя с цитатами и доказательствами аргументированно опровергли по всем пунктам?
   55.055.0
US Mishka #03.10.2017 14:30  @Vоеnniсh#03.10.2017 08:28
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Сообщение было перенесено из темы Стрельба в Лас-Вегасе.
Voennich> Зачем только 23 ствола в номере. Тут одной сотней кг железа не обошлось.
Откуда такое предположениен? Меньше 100 кг — запросто. 23 ствола — всего. В том числе не только винтовки/автоматы. Если товарищ планировал отбиваться от полиции, то всякие там пистолеты с дробовиками — вполне объяснимы.
   55.055.0
+
-
edit
 

Voennich

опытный

Mishka> Откуда такое предположениен? Меньше 100 кг — запросто. 23 ствола — всего. В том числе не только винтовки/автоматы. Если товарищ планировал отбиваться от полиции, то всякие там пистолеты с дробовиками — вполне объяснимы.
по ссылке
"there were at least 20 rifles " ~ = 50+ kg
"with hundreds of rounds of ammunition"

Патроны в магазинах - пусть было полторы тысячи .223 в "Magpul AR-15 223 Rem 60" это ещё 32 кг.+
пара штативов с оптикой.
"сотня кг" - минимум.

итого "10 suitcases"
   61.0.3163.10061.0.3163.100
US Mishka #03.10.2017 15:38  @Vоеnniсh#03.10.2017 15:23
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Voennich> итого "10 suitcases"
Ну, вот М-16 и несколько сотен партронов к ней — сколько думаешь будет весить? И AR-14 тоже вовсе не тяжёлая. Мы в клуб приезжали с 6 стволами и около 1,000 патронов. С небольшой сумкой (внутри, правда, пистолеты в своих ящечках). Правда, пистолеты. Но набор от 22 до 45.
   55.055.0
+
-
edit
 

Voennich

опытный

Mishka> Ну, вот М-16 и несколько сотен партронов к ней — сколько думаешь будет весить? И AR-14 тоже вовсе не тяжёлая. Мы в клуб приезжали с 6 стволами и около 1,000 патронов.
6*AR-15 = ~ 15..20 кг без магазинов
30-зарядный пластиковый = 131 грамм пустой, 0,5 кгснаряженный
30 набитых магазинов = 15 кг.

Magpul AR-15 223 Rem 60
пластиковый = 0,6 кг пустой, 1,3 кг снаряженныый.
15 набитых барабанов = 19,5 кг.

если не пулемёт с лентой и если сми не врут про "20rifles & hundredS ammo" - как ни крутись приличная куча металла, пластика и стекла
   61.0.3163.10061.0.3163.100
RU Voennich #03.10.2017 16:53  @Vоеnniсh#03.10.2017 16:16
+
-
edit
 

Voennich

опытный

Voennich> если не пулемёт с лентой и если сми не врут про "20rifles & hundredS ammo" - как ни крутись приличная куча металла, пластика и стекла

у dailymail статья с фото от fox25boston

два ствола: один на сошках с оптикой и ~30х магазином,
второй с колиматором и 60х (или 100х???) магазином

гугл в первой строке даёт full-auto conversion гаджеты на любой вкус, весьма похожие на те, что на фото.

upd: если пролистать dailymail ниже, там есть детальный тайминг (72 минуты от первого звонка 911 до "мёртв") и перечисляются минимум 9 "длиностволов"
 
   61.0.3163.10061.0.3163.100
Это сообщение редактировалось 03.10.2017 в 18:11
US Mishka #03.10.2017 16:59  @Vоеnniсh#03.10.2017 16:16
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Voennich> если не пулемёт с лентой и если сми не врут про "20rifles & hundredS ammo" - как ни крутись приличная куча металла, пластика и стекла

Пока информация только о 23 firearms — это и пистолеты в том числе. Патроны 223 — ну, могу зайти и купить, взвесить и пофотографировать. В общем, нужна инфа более точная.
   55.055.0
+
-
edit
 

Voennich

опытный

Mishka> Пока информация только о 23 firearms — это и пистолеты в том числе.
я же давал ссылку откуда взял про 20 rifles.

>Патроны 223 — ну, могу зайти и купить, взвесить и пофотографировать. В общем, нужна инфа более точная.
чего их взвешивать гуглится легко ~12 грамм поштучно или в магазине.
   61.0.3163.10061.0.3163.100
RU spam_test #03.10.2017 17:10  @Vоеnniсh#03.10.2017 16:16
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Voennich> 6*AR-15 = ~ 15..20 кг без магазинов
Voennich> 30 набитых магазинов = 15 кг.
Для 6 винтовок нет смысла магазины запасные брать. Отстрелял, сбросил. Или, если правильнее выражаться, если притащил 6 винтовок, то именно с целью не морочиться с перезарядкой, особо, если с четырехрядниками.
   44
RU Voennich #03.10.2017 17:19  @spam_test#03.10.2017 17:10
+
-
edit
 

Voennich

опытный

s.t.> Для 6 винтовок нет смысла магазины запасные брать. Отстрелял, сбросил. Или, если правильнее выражаться, если притащил 6 винтовок, то именно с целью не морочиться с перезарядкой, особо, если с четырехрядниками.
Всё таки предположу, что на 600 пораженных тысячи полторы патронов то надо? даже если 100-х магазинами.

На видео стрельба 15/30/100 с full-auto slidefire.
10выстрелов в секунду делает.
   61.0.3163.10061.0.3163.100
RU spam_test #03.10.2017 17:28  @Vоеnniсh#03.10.2017 17:19
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Voennich> 10выстрелов в секунду делает.
У AR темп 15. Затвор далеко не ходит. Но согласен, что боекомплект должен быть большой.
   44
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LT Bredonosec #03.10.2017 17:32  @spam_test#03.10.2017 17:10
+
-
edit
 
s.t.> Для 6 винтовок нет смысла магазины запасные брать. Отстрелял, сбросил. Или, если правильнее выражаться, если притащил 6 винтовок, то именно с целью не морочиться с перезарядкой, особо, если с четырехрядниками.
вероятно.
Число единиц оружия для такой длительности стрельбы явно чрезмерное, что-то нездоровое в этом.
Если чисто с позиции перегрева, то пары пулеметов с оптикой было бы за глаза. Отстрелял ленту с одного, сел за второй, пусть первый ветерок обдувает. На крайняк передок сменный со стволом можно третий взять. И то, если заботишься, чтоб ствол от перегрева не покоробило. Но для случая теракта, где оружие всё равно б бросил, это явно глупо.
   56.056.0
1 98 99 100 101 102 234

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru