[image]

Околострелковый флейм

 
1 96 97 98 99 100 234
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

iodaruk> Врать не хорошо. У ак в силу специфики конструкции неуправляем уже второй выстрел в очереди.
iodaruk> А усм на беглую пальбу одиночными банально не расчитан.

Теоретик? :) Прекрасно стреляют из АК флешами вот как иллюстрация:

По сути - тот же АК с тем же УСМ, но нет режима автоматического огня
   55.055.0
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
iodaruk> Врать не хорошо. У ак в силу специфики конструкции неуправляем уже второй выстрел в очереди.

Да хоть нулевой :F

iodaruk> А усм на беглую пальбу одиночными банально не расчитан.

Пожуй что нить...иногда это лучше
   55.055.0
LT Bredonosec #29.09.2017 19:09  @iodaruk#29.09.2017 16:21
+
+1
-
edit
 
iodaruk> Врать не хорошо. У ак в силу специфики конструкции неуправляем уже второй выстрел в очереди.
что значит "неуправляем"?
Это для человека, который оружие второй раз в жизни держит?

iodaruk> А усм на беглую пальбу одиночными банально не расчитан.
рассчитан на отсечки по три.
   55.055.0
+
+1
-
edit
 

EXE

втянувшийся

iodaruk> Врать не хорошо. У ак в силу специфики конструкции неуправляем уже второй выстрел в очереди.

да у любого автомата второй выстрел уже идет в сторону, если, конечно, это не часы с кукушкой от никонова. больше или меньше - уже другой вопрос. а очередями у нас учат стрелять по одной простой причине - один хрен в боевой обстановке целиться нормально не смогут, а так хоть увеличится вероятность поражения за счет большего числа пуль на метр фронта.

iodaruk> А усм на беглую пальбу одиночными банально не расчитан.

наброс неплохой, но не для авиабазы. как вас не начали кормить г**ном в прямом эфире.
   44
+
+2
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
EXE> как вас не начали кормить г**ном в прямом эфире.
Это Миша.
Он уже просто всех... утомил.
   55.055.0
+
-4
-
edit
 

iodaruk

аксакал

iodaruk>> Врать не хорошо. У ак в силу специфики конструкции неуправляем уже второй выстрел в очереди.
EXE> да у любого автомата второй выстрел уже идет в сторону, если, конечно, это не часы с кукушкой от никонова. больше или меньше - уже другой вопрос. а очередями у нас учат стрелять по одной простой причине - один хрен в боевой обстановке целиться нормально не смогут, а так хоть увеличится вероятность поражения за счет большего числа пуль на метр фронта.


Начинаем ликбез. Во вмв немцы, действуя в составе крупных механизированных соединений, имея достаточно подготовленный контингент даже в пехоте(протоколы допросов валяются в инете пачками) нащупали эмпирически локальный максимум эффективности по сравнению со схемой отделение вокруг пулемёта. Два пулемёта в отделение они формально не тянули, хотя если почитать тактику в боевых примерах фактически в опорных пунктах воевали расчёты пулемётов, поэтому их приходилось брать полком. Полное перевооружение они не тянули в разгар войны тем более. Поэтому наспех сляпали курцпатрон как оружие усиления панцергренадиров. Отказыватся от пулемётов с досягаемостью до 3500м они не собирались. Наши, захватив прототипы в трофеи, тупо собезьяничали в самом худьщем виде, вместо тоготчтобы передрать мг34 под трёшный патрон, что актуально и сегодня.

Дальше сержант калашников сляпал свой кал, который промышленость не могла освоить 15 лет, тогда как скс и рпд проходили войсковые испытания ещё в 44.

С этим г**ном вс *бутся до сих пор.


iodaruk>> А усм на беглую пальбу одиночными банально не расчитан.
EXE> наброс неплохой, но не для авиабазы. как вас не начали кормить г**ном в прямом эфире.


Основной режим огня-короткими очередями. Ресурс усм в 5000 или 15000 срабатываний это две большие разницы.



Байки про сложность мг34 оставьте предателям-троцкистам. У нас максим емнис до 46 года делали. А на его фоне мг34 простой как палка, можете сравнить станкочасы и расход металла.

У ак один из багов удар затворной рамой в короб, что сбивает наводку. У г3, фнфал и арки этого удаара нет как явления. На акм перенесли удар с правой на левую сторону по результатам скоростной ренгеновской съёмки в середине 50х, так как ак тупоинеудовлетворял требованиям будучи формально принятым на вооружение. Цена вопроса-из акм с левого плеча стрелять бессмыслено вобще.
   
Это сообщение редактировалось 30.09.2017 в 11:18
+
-5
-
edit
 

iodaruk

аксакал

EXE>> как вас не начали кормить г**ном в прямом эфире.
Полл> Это Миша.
Полл> Он уже просто всех... утомил.

Паша
Мы все знанм что у тебя зрение ни в п**ду. Сиди не вякай аоли не смыслишь в серьёзныхтвопросах.
   
VAS63: предупреждение (+1) по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»
RU Анархист 86 #30.09.2017 11:34  @iodaruk#30.09.2017 11:11
+
+7
-
edit
 
iodaruk> С этим г**ном вс *бутся до сих пор.

Такое ощущение что тут е...шся только ты. Причем сам себя в мозг. И поэтому рождаются такие идеи.
   60.0.3112.11660.0.3112.116
+
+3
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

iodaruk>>> ...
Печальное зрелище...
   56.056.0
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

iodaruk> Полное перевооружение они не тянули в разгар войны тем более. Поэтому наспех сляпали курцпатрон как оружие усиления панцергренадиров

Какое нафиг оружие усиления? Если часть вооружалась "Штурмгеверами", то они полностью заменяли 98K в стрелковых отделениях. Штурмгевер немцы использовали как оружие стрелка-пехотинца, а не эрзац-пулемет. Собственно очередями он стрелял ничем не лучше, чем АК-47. Крайне редко на военных фото можно увидеть, чтоб немецкие стрелки были вооружены и 98К и Штурмгеверами. Обычно если немецкие стрелки вооружены Штурмгеверами, то вооружены все, и карабинов у них уже нет

iodaruk> Отказыватся от пулемётов с досягаемостью до 3500м они не собирались.

Какие нафиг 3500? На такие дальности даже с КПВТ не стреляют, а уж с пулеметов обычного калибра - и подавно. У MG-42 и прицел то только до 2000м был размечен. Никогда немцы на такие дальности из MG в бою не стреляли. Они даже на 1000м из них не стреляли, ибо бесполезная трата патронов плюс раскрытие позиции.

iodaruk> Наши, захватив прототипы в трофеи, тупо собезьяничали в самом худьщем виде, вместо тоготчтобы передрать мг34 под трёшный патрон, что актуально и сегодня.

При чем тут ""вместо"? Какое отношение автомат имеет к пулемету? Новый пехотный пулемет под винтовочный патрон Дегтярев сделал вскоре после войны. РП-46. Немецкий MG-42 ни одна ведущая оружейная держава копировать не стала, ибо у каждой были свои наработки на этот счет. Кроме того СССР, похоже, был первым, кто сделал пулемет с ленточным питанием под промежуточный патрон, предвосхитив израильский Миними на полвека.

iodaruk> Дальше сержант калашников сляпал свой кал, который промышленость не могла освоить 15 лет, тогда как скс и рпд проходили войсковые испытания ещё в 44.
iodaruk> С этим г**ном вс *бутся до сих пор.

С этим "г**ном" полмира почему-то сношается. И еще больше - копируют. Как это в твою картину мира умещается? Весь мир неправ, один Миша прав :)

iodaruk> Основной режим огня-короткими очередями. Ресурс усм в 5000 или 15000 срабатываний это две большие разницы.

На АК, вообще-то, УСМ от Гаранда М1, который потом перешел по наследству на M14 и все самозарядные снайперки на ее базе. У них у многих и автоматического огня то нет :)

iodaruk> Байки про сложность мг34 оставьте предателям-троцкистам. У нас максим емнис до 46 года делали. А на его фоне мг34 простой как палка, можете сравнить станкочасы и расход металла.

Ты всех пехотинцев пулеметами вооружить хочешь? :)

iodaruk> У ак один из багов удар затворной рамой в короб, что сбивает наводку. У г3, фнфал и арки этого удаара нет как явления.

Да ну? А как же у них затворная рама направление движения после отката меняет? :) Если она не ударится об короб, значит она вылетит из автомата в лицо стрелка.

iodaruk> Цена вопроса-из акм с левого плеча стрелять бессмыслено вобще.

Прекрасно стреляют и попадают. Рутинное упражнение между прочим во всяких спецназах. Никакой проблемы в автомате Калашников там нет вообще
   55.055.0
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
iodaruk>> С этим г**ном вс *бутся до сих пор.
U235> С этим "г**ном" полмира почему-то сношается. И еще больше - копируют. Как это в твою картину мира умещается? Весь мир неправ, один Миша прав :)

На том он живёт %( Ты зачем с ним споришь? Есть время? Потрать на что нить более полезное...
   33
+
+1
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆

Пулемётная драма Красной Армии

Если б не было «штурмгевера». ЛАД и другие — «пистолетные» пулемёты. < ... //  www.kalashnikov.ru
 
   49.0.2623.11249.0.2623.112

Droid

втянувшийся

iodaruk> У ак один из багов удар затворной рамой в короб, что сбивает наводку. У г3, фнфал и арки этого удаара нет как явления.

Наверно именно поэтому АК74 кучнее очередями любого иностранного автомата под 5,56, а АК/АКМ кучнее любой автоматической винтовки под 7,62х51.
   61.0.3163.10061.0.3163.100
+
+3
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
iodaruk> У ак один из багов удар затворной рамой в короб, что сбивает наводку.
iodaruk>У г3, фнфал и арки этого удаара нет как явления.

Этот "баг" есть у любого автоматического оружия. У семейства АК он действительно сильнее всего проявляется - из за избыточной мощности газового двигателя. Которая, в совокупности с некоторыми другими конструкторскими решениями (большими зазорами, вывешенной затв.рамой), дает высокую надежность, нечувствительность к загрязнению и отказоустойчивость.

Стоунер в М16 специально снизил мощность газового двигателя (который и изначально не мог развивать такую, как на АК) - для увеличения управляемости + вывел на одну линию ось движения затвора и ось приклада. Результат: вначале "вьетнамская драма", потом - специальное устройство, "кнопка", которая доводит, при тщательном мастурбировании оной, затвор до конца - позорище, вообщем... А закусывание гильз у М16 так и осталось. То то в конечном итоге ВСЕ (HK 416/417, G36/XM8, FN SCAR и иже) перешли на "калашниковский привод" в том или ином варианте...

Швейцарцы в своем семействе SIG 550/750, тщательно цельнотянутого с АК, поставили газовый регулятор (+стрельба наствольными гранатами). Но этот недостаток семейства АК настолько ничтожен в реальности, что заморачиваться им нет никакого смысла...

Миша, прежде чем учить других иди-ка ты сам поучись...
   33
+
-8
-
edit
 

iodaruk

аксакал

U235> Да ну? А как же у них затворная рама направление движения после отката меняет? :) Если она не ударится об короб, значит она вылетит из автомата в лицо стрелка.


Безударно, солдафон вы наш. Пружина бл**ь, буфер на мы шышнадцать бл**ь. Как слышно, приём.

Для неграмотных идиотов повторяю. Та х**та шо состряпал калашников не соответсвовала требованиям ни по весу ни поикучности. Соответсвовать кое как стал после подключения серьёзной науки и создпния акм, в 59. Калашников 15 лет *бал мозги всей стране, вместе с подельниками из грау.
   
VAS63: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
30.09.2017 20:04, Unix: -1: Батхерт конечно зачётный, но зрелище всё равно пре-жалостное ... Ты талант!
01.10.2017 00:05, Bredonosec: -1: не надо столь часто демонстрировать, какие последствия оставили удары по вашей голове.
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
U235>> Да ну? А как же у них затворная рама направление движения после отката меняет? :) Если она не ударится об короб, значит она вылетит из автомата в лицо стрелка.
iodaruk> Безударно, солдафон вы наш. Пружина бл**ь, буфер на мы шышнадцать бл**ь. Как слышно, приём.

Это в М16 такая моооощная пружина? Тогда зачем вручную дроч доводить затвор? Или эта самая пружина самая амеркианская в мире? Т.е. в одну сторону - мощная, в другую -нет?

:lol:
   33
RU Анархист 86 #30.09.2017 17:28  @iodaruk#30.09.2017 16:13
+
+1
-
edit
 
iodaruk> Для неграмотных идиотов повторяю. Та х**та шо состряпал калашников не соответсвовала требованиям ни по весу ни поикучности. Соответсвовать кое как стал после подключения серьёзной науки и создпния акм, в 59. Калашников 15 лет *бал мозги всей стране, вместе с подельниками из грау.

Вижу у кого хорошая икучность после стакана стекломоя)))
   60.0.3112.11660.0.3112.116
RU spam_test #30.09.2017 20:43  @Wyvern-2#30.09.2017 16:16
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Wyvern-2> Это в М16 такая моооощная пружина? Тогда зачем вручную дроч доводить затвор? Или эта самая пружина самая амеркианская в мире? Т.е. в одну сторону - мощная, в другую -нет?
Wyvern-2> :lol:
Но реально так :) вся эта трагедия с досылателем на М-16 происходит из того простого факта, что затвор развязан с рукояткой взведения. На немецких, "нормальных" с подобной эргономикой тоже самое. А там пружина помощнее, короткоходники жеж. А вот от товарисчей из солнечного Сиона видел недоумение по поводу: "но как?" Ибо Тавору нечем дослать в случае чего. Затвор вполне может понадобиться и на АК доводить, если совсем плохо дело.
   44
+
+4
-
edit
 

EXE

втянувшийся

s.t.> Затвор вполне может понадобиться и на АК доводить, если совсем плохо дело.
- доктор, у меня ноги чернеют
- вы их мыть пробовали?
- пробовал. через месяц снова чернеют...
   44

spam_test

аксакал

EXE> - доктор, у меня ноги чернеют
Вот если рядом падает что-то большое. То вполне может случится так, что надо будет нырять в ближайшую канаву. И почернеет прям счас, не ожидая недели.
   44
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

Droid> Наверно именно поэтому
АК /АКМ кучнее очередью и ЛЮБОГО 5,56 мм иностранного автомата. У них патроны более тщательно изготовлены по заданным параметрам.
   52.052.0

+
-2
-
edit
 

iodaruk

аксакал

t.> Пулемётная драма Красной Армии — КАЛАШНИКОВ

Всё ещё хуже. Ружейная драмма 1866-1870, катастроффа крымской, косяк с мосинкой и жопа русскояпонской а затем пмв, пездец в вов, история с ак-это всё следствие того что разработкой и заказазом оружия занимаются или вороватые товарищи с эполетами, или сержанты. В итоге при каждой смене формаций или технологической революции мы отстаём на поколение, а то и два.
   
BG excorporal #01.10.2017 12:29  @iodaruk#01.10.2017 12:20
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
iodaruk> Всё ещё хуже. Ружейная драмма 1866-1870, катастроффа крымской, косяк с мосинкой и жопа русскояпонской а затем пмв,

А разве Бердан - 2 и мосинка не шли в мейнстриме?
   61.0.3163.10061.0.3163.100
RU iodaruk #01.10.2017 12:42  @excorporal#01.10.2017 12:29
+
-2
-
edit
 

iodaruk

аксакал

iodaruk>> Всё ещё хуже. Ружейная драмма 1866-1870, катастроффа крымской, косяк с мосинкой и жопа русскояпонской а затем пмв,
excorporal> А разве Бердан - 2 и мосинка не шли в мейнстриме?

С учётом реальных темпов перевооружения-нет. Я напомню что в ряв даже экспедиционный корпус не был перевооружён мосинками.

Бердан2 был после 77-78, и нужно было резать калибр, делать пулю в оболочке и т.д. фактически делать лиметфорд либо принимать связку слонобой плюс винчестер. По факту была потеря темпа вызванная косностью, отставанием в технологиях, коррупцией и прочим. Как итог бои осени 14го и просёр пмв.
   
BG excorporal #01.10.2017 12:54  @iodaruk#01.10.2017 12:42
+
+1
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
excorporal>> А разве Бердан - 2 и мосинка не шли в мейнстриме?
iodaruk> С учётом реальных темпов перевооружения-нет.
О, а какая иностранная магазинная винтовка делалась бы быстрее мосинки?
iodaruk> Бердан2 был после 77-78,
Он был уже в 77-78.
iodaruk> По факту была потеря темпа вызванная косностью, отставанием в технологиях, коррупцией и прочим.
И? На поле боя ПМВ по совокупности качеств мосинка была не хуже одноклассников. За изключением дурацкого штыка (ИМХО).
iodaruk> Как итог бои осени 14го и просёр пмв.
А на Кавказе мосинка маузерку побила, так ведь? ;)
   61.0.3163.10061.0.3163.100
1 96 97 98 99 100 234

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru