Б.г.>> Ну изоцианатные группы реагируют с водой активнее, чем нитрат кальция или сульфат меди, так что, сначала надо применить водоотнимающий агент, т.к. в смеси он уже не поможет.
irfps> Писал же, сначала Ацетон в окислитель, когда вода свяжется, добавить связку(ПУ) и горючие.
Так изоцианатные группы отнимут воду у кристаллогидрата, она там совсем слабо связана! Нет, надо механически удалить кристаллогидрат из смеси, так это не сработает.
Б.г.>> И, потом, ацетон уже сам будет поры создавать, т.к. в реакцию со связкой не вступает, будет медленно и печально диффундировать к поверхности...
irfps> Под вакуумом, не медленно и печально, а очень даже активно, почти все улетает за 10 мин. Какие поры?
Субмикронные
Шутка. Нет, реально, вакуум убирает ацетон только из поверхностных слоёв.
irfps> После вакуумирования, готовое топливо(без Ацетона) укладывается в двигатель и под спрессовывается.
Ну, флаг в руки...
P.S. однажды я недостаточно просушил перхлорат калия. Сделал шашку в 800 граммов на ПХК, эпоксидке и АСД-4. Шашка успешно затвердела, но, по ряду причин, в двигателе сожжена так и не была. Через 3 месяца я заметил на поверхности капли воды. Вытер, посушил на батарее, и вновь убрал. Через ещё пару месяцев вода на поверхности шашки появилась снова.
Оффтопик. В итоге, я её сжёг без двигателя, просто пришлось утилизировать. Горело красиво. Поджигал-то я с торца, но пламя проскочило в канал, и она стала гореть почти в штатном режиме, только с Kn раза в 3 меньше расчётного. Но симметрия была хорошая, и она никуда не улетела. Мне повезло. Варбан, царствие ему небесное, которому я рассказал про это, объяснил, что, при утилизации, канал обязательно заглушают инертным веществом. Потому что улететь может легко.