Vadik> Да, только ты уже загрунтовал и частично покрасил модель..
Черная-это грунтовка она с порозаполнителем,покрасил так,чтобы видеть общую картину,ватерлиния- это изолента,наклеил дабы ориентироваться...Объемные предметы сложновато размечать,нужны доп ориентиры
Я же знал,что придется шпигаты врезать,поэтому готов кромсать шкурить и ТД...
Но все же попытаюсь пойти по пути наименьшего сопротивления.
Освоить бы фототравление,вот там можно разгуляться...Из медной фольги натравить шпигатов,и никакие окошки (ямки) бы под них не понадобились...
Vadik> В идеале - строить нужно было с трубой в основе, но с набором поверх, идущим в плюс. Трубу можно было подобрать с диаметр ПК.. И обшить пластиком в 1 мм. Получилось бы межкорпусное пространство и т.п. Радиус обвода борта БДР и БДРМ = 6000.
Что имеем,то имеем,она у меня уже весит почти три кг,представляю сколько бы веса прибавилось,если внутрь ещё трубу засунуть,это же двухкорпусная лодка бы получилась...
Я честно критичного ничего не вижу,потихоньку сделаю.
Vadik> В основном это все потеряется, т.к. будет в плоскости палубы и черное (если ты не будешь поднимать кнехты, планки и т.д.). Выделяться будет лишь то, что будет иметь белый окрас, обьектив камеры и колцо АСЛ. Не забывай про леер! Его еще нет..
Леер- фигня,десять минут делов...
Vadik> Тут степень желания в детализации. Я люблю 200-ый масштаб. И то, для ПМУ Радиан я нашел смоляные гайки в таком масштабе..
Ты ещё как то сказал,что :-"зависит от степени ранености моделиста,можно и двери на петли повесить,а надо?"