stas27> Судя по документальным фильмам Билли имел самое главное - понимание того, как нужно строить бизнес. Подростков-программеров типа его приятеля было полно, однако ж именно Билли плюнул на все предрассудки и пошёл на встречу с IBMовцами, когда его главный хакерный друг прятался от пиджаков у себя дома...
Честно говоря, не знаю, чего там как, свечку не держал )) Может оно и так было, хоть "докфильмы" об "итории создания больших бизнесов" часто бывают чем угодно, но только не документалистикой, ну да пусть.
stas27> И твоя грустная история про центры кометенции Погосяна для "2020" только иллюстрирует мою мысль
это не моя.. Это того человека, что там
работал..
stas27> +100. Плюс набор финансовых инструментов, чтобы этот самый набор знаний воплотить во что-то, что принесёт бабки и славу участникам. Короче, очередная иллюстрация на тему, насколько лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным (на голову)...
и это тоже.
>но хоть с менталитета "решение интересных научно-технических проблем - это круто!" хотелось бы начинать...
Ну, как раз это - появляется. Местами. Я встречаю описания таких контор. Но полный ансамбль с инструментами, описанными постом ранее - всё очень плохо.
>Да, и Х-приз в американском стиле тоже было бы непросто ввести, но, ПМСМ, попроще, чем российский Космос-Х организовать.
Так задача-то состоит в создании дешевой частной транспортной системы.
В сша оно имеет смысл, потому что первоначальное накопление давно окончено и есть большой пласт владельцев денег, которым было б интереснее списать налоги на что-то крутое, а не заплатить их. В рф таких пока мало. И это первое, очень редко второе поколение (но тогда это еще хуже) богачей. И нет свободных инженеров, способных проект воплотить. Их не хватает и на имеющиеся проекты..
Соответственно, это было бы не более чем обещание сталинской премии минсредпрому за создание ракеты. Ну так минсредпрому можно и так задачу поставить..