Боевая машина поддержки танков (БМПТ)

 
1 7 8 9 10 11 12 13
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

Meskiukas>> Суть в том, что я и многие написав "Вы" сразу заслуживают штраф. И весьма немалый.
sam7> Это не так. Совсем.
Так. Именно материться, не правильно. Рому подводить не хочется. Вот и пишу на "Вы". Многие это понимают.

sam7> И крутая, вроде, и странная, одновременно.
Ну, так задачи у неё такие. Странные. Что заказали, то и получили.
 51.051.0
+
-
edit
 

sam7

координатор
★★★★★
Meskiukas> Именно материться, не правильно. Рому подводить не хочется. Вот и пишу на "Вы". Многие это понимают.

Дык на будущее, ты от меня Вы воспринимать будешь?
Просто менять привычки под одного участника напрягает.
Мне говори Ты, никаких проблем, но и в моих Вы не ищи подтекста.
 11.011.0
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

sam7> Мне говори Ты, никаких проблем, но и в моих Вы не ищи подтекста.
Слишком много и часто бит был жизнью, да и людьми, чтобы не искать подтекста. Коли все на "Ты", так и пиши чисто мне "Ты". Я вообще-то и в жизни после разговора на "Вы" бью и сильно. Вообще-то всегда было в армии так. Поговорим на "Вы". "Вы2,71бу, высушу, выгоню"! :D:D:D
А на счёт БМПТ разговор давно шёл. Моё мнение это машина больше для поддержки штанов подразделениям охраны.
 51.051.0
+
-
edit
 

sam7

координатор
★★★★★
Meskiukas> Слишком много и часто бит был жизнью, да и людьми, чтобы не искать подтекста.

Ну, мне повезло, бит не был, никто не предавал, настоящую любовь, взаимную, испытал.
Постараюсь тебе говорить Ты, но если проскочит Вы - не обессудь, это будет просто по привычке, без подтекста.
 11.011.0
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

sam7> Ну, мне повезло, бит не был, никто не предавал, настоящую любовь, взаимную, испытал.


Ну, ты просто не служил, не воевал, потому и счастливый. На счёт "Вы" от тебя с трудом принимаю, но всё же...
 52.052.0
+
-
edit
 

sam7

координатор
★★★★★
sam7>> Ну, мне повезло, бит не был, никто не предавал, настоящую любовь, взаимную, испытал.
Meskiukas> Ну, ты просто не служил, не воевал, потому и счастливый. На счёт "Вы" от тебя с трудом принимаю, но всё же...

Ну, да, но со счастьем проблемы есть, жена умерла.
А насчёт Вы/Ты не грузись, ладно?
 11.011.0
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

sam7> А насчёт Вы/Ты не грузись, ладно?

Понял. Вчера свояк умер. Такой вот подарок на праздник.
 52.052.0
DE Штуша-Кутуша #13.03.2018 09:21
+
-
edit
 
Мне интересно насколько этот сухопутный мини-линкор малокалиберных стволов может быть эффективным в местности с застройкой. Вообще, то что наблюдается в плане боевых действий, то на земле никто не хочет воевать в полях, а стремятся прикрыться бетоном, валами..чем угодно, но тушку спрятать.
Когда говорят, что ТОС это поддержка танков со второй линии или вторая линия это БМП и БТР, которые высадили десант, это я понимаю. Когда же говорят, что что-то по типу танка вооруженное менее дальнобойным и маломощным и при этом достаточно дорогое, это странно.
Разносить современные потенциальные укрытия всё же удобнее 125+мм, чем заливать их 30мм свёрлами.
"Есть граница за которой начинается разум !!" (с) моя жена в момент горячего семейного спора.  65.0.3325.10965.0.3325.109
RU spam_test #13.03.2018 09:33  @Штуша-Кутуша#13.03.2018 09:21
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


Штуша-Кутуша> Разносить современные потенциальные укрытия всё же удобнее 125+мм, чем заливать их 30мм свёрлами.
Они не так распространены как кажется. Концепция БМПТ растет из опыта применения шилок, ИМХО. С задачей прижать пехоту. Все равно машина странная, более того, даже создатели не могут определиться. То они заявляют, что у БМПТ много стволов и глаз, т.к. на первой было 5 чел экипажа, то они вдруг сокращают экипаж и уменьшают количество огневых точек.
 55
DE Штуша-Кутуша #13.03.2018 09:54  @spam_test#13.03.2018 09:33
+
-
edit
 
s.t.> Они не так распространены как кажется. Концепция БМПТ растет из опыта применения шилок, ИМХО. С задачей прижать пехоту. Все равно машина странная, более того, даже создатели не могут определиться. То они заявляют, что у БМПТ много стволов и глаз, т.к. на первой было 5 чел экипажа, то они вдруг сокращают экипаж и уменьшают количество огневых точек.
Шилка, прижимающая пехоту, это косяк, а не скилл. Такое может случится, конечно, по печальным обстоятельствам, но планировать такое заранее это бред. Что такое современная пехота..это ребята, которые совершенно спокойно могут сжечь с пары километров нормальный танк. Танки стараются выносить потенциальные цели с максимальных дистанций, т.к. в ближнем бою начинают сильно гореть. Как 30мм может быть 2-ой линией для 100-125мм ? Танкистам надо сразу и без сомнений вынести окно с ПТРК, а не постреливать туда очередями с сомнительным результатом ожидая прилёта ракеты в ответ. До этого калибр ствола на БТТ ограничивался какими-нибуть иными функциями как то перевозка пехоты, десантирование и т.д., но зачем танк с минипушками не понятно совсем.
"Есть граница за которой начинается разум !!" (с) моя жена в момент горячего семейного спора.  64.0.3282.18664.0.3282.186
RU Полл #13.03.2018 10:06  @Штуша-Кутуша#13.03.2018 09:54
+
+1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
Штуша-Кутуша> Шилка, прижимающая пехоту, это косяк, а не скилл.
Слушай, ты же моряк?
Представь, что человек, не разу жизни не ходивший по морю, кроме как пару раз пассажиром на круизнике, начнет рассказывать, как нужно организовать несение ходовой вахты.

Перекопать городскую застройку тяжелой артой или бомбежками уже очень давно не дают. А без этого даже в мелком н/п вовремя обнаружить, из какого окна на тебя наведут артудар, способный с начала 20-го века уничтожать танковые соединения на дистанциях в десятке километров, не получится.
И действовать по принципу танковых армий в берлинской операции, когда по снаряду танкового орудия закатывали в каждое окно, тоже не дают.
 58.058.0
RU spam_test #13.03.2018 10:48  @Полл#13.03.2018 10:06
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


Полл> тоже не дают.
Да ладно? По грозному тоже куча рассказок как не давали стрелять по окнам, а там все в хлам разнесено.
 55
DE Штуша-Кутуша #13.03.2018 10:50  @Полл#13.03.2018 10:06
+
-
edit
 
Штуша-Кутуша>> Шилка, прижимающая пехоту, это косяк, а не скилл.
Полл> Слушай, ты же моряк?
Полл> Представь, что человек, не разу жизни не ходивший по морю, кроме как пару раз пассажиром на круизнике, начнет рассказывать, как нужно организовать несение ходовой вахты.
Я кого-то учу жизни и как работать/воевать ? Я был "пособником" бандитов, был моряком, был логистом, был охранником и "бизнесменом" , опять моряком. И всегда профессиональные темы оставались на работе.
Мне интересна машина, которую тут обсуждают. Нравится в какой-то мере, но есть сомнения в её целесообразности. Я излагаю свои ламерские сомнения с определённой аргументацией.
Кстати, когда народ пишет откровенную чушь про морское дело, я стараюсь обьяснить проблему, т.к. тут общаются разные люди, а не на работу принимают.

Полл> Перекопать городскую застройку тяжелой артой или бомбежками уже очень давно не дают. А без этого даже в мелком н/п вовремя обнаружить, из какого окна на тебя наведут артудар, способный с начала 20-го века уничтожать танковые соединения на дистанциях в десятке километров, не получится.
Полл> И действовать по принципу танковых армий в берлинской операции, когда по снаряду танкового орудия закатывали в каждое окно, тоже не дают.
Я про армии и генералов с СЯС не спрашивал. Проблема в плане тактического применения, как эффективно и относительно безопасно на такой машине воевать в современных мими-конфликтах и против совершенно определённых противников и вооружения. Машина скорее полицейская выходит..надо ли такое ментам?
"Есть граница за которой начинается разум !!" (с) моя жена в момент горячего семейного спора.  64.0.3282.18664.0.3282.186
RU Полл #13.03.2018 11:26  @spam_test#13.03.2018 10:48
+
+2
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
Полл>> тоже не дают.
s.t.> Да ладно? По грозному тоже куча рассказок как не давали стрелять по окнам, а там все в хлам разнесено.

Все в хлам разнесено, Грозный 1995:


И результат массированного огня танков в городе на примере Берлина 1945:


В Грозном подобные картины, к слову сказать, то же были - на узловых точках обороны:

Разница в том, что в Грозном это были узлы обороны. А в Берлине это было в полосе наступления.
 58.058.0
RU Полл #13.03.2018 11:30  @Штуша-Кутуша#13.03.2018 10:50
+
+3
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
Штуша-Кутуша> Проблема в плане тактического применения, как эффективно и относительно безопасно на такой машине воевать в современных мими-конфликтах и против совершенно определённых противников и вооружения. Машина скорее полицейская выходит..надо ли такое ментам?
Ты много вспомнишь современных конфликтов, в которых армию не связывали по рукам и ногам кучей запретительных приказов по политическим и этическим причинам?
В Первом Мире после ВМВ ни разу ни одна страна не срывалась в тотальную войну. А "настоящей" войной только тотальная и является. Все остальное - полицейские операции разной степени сложности и деликатности.
 58.058.0
DE Штуша-Кутуша #13.03.2018 12:56  @Полл#13.03.2018 11:30
+
-
edit
 
Полл> Ты много вспомнишь современных конфликтов, в которых армию не связывали по рукам и ногам кучей запретительных приказов по политическим и этическим причинам?
Полл> В Первом Мире после ВМВ ни разу ни одна страна не срывалась в тотальную войну. А "настоящей" войной только тотальная и является. Все остальное - полицейские операции разной степени сложности и деликатности.
Хорошо. Как машину для деликатного выпиливания нехороших парней с крутыми пушками из плотнозаселённой местности с минимумом беспокойства для гражданских и сохранением стёкл в ближних домах, на такое я согласен. Тогда это не машина второй линии поддержки танков, а машина первой линии всяких гибридных полицейских операций. Но опять таки бронировать надо как Армату из расчёта высокой вероятности прилёта из ПТРК или гранатомётов. Не гопников же на ней ловить, хотя было бы прикольно :D
"Есть граница за которой начинается разум !!" (с) моя жена в момент горячего семейного спора.  64.0.3282.18664.0.3282.186
RU Полл #13.03.2018 13:01  @Штуша-Кутуша#13.03.2018 12:56
+
+2
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
Штуша-Кутуша> Но опять таки бронировать надо как Армату
Когда "Армата" станет рабочей машиной, на нее подобный модель вооружения поставить не долго. А пока что его поставили на шасси нашего серийного ОБТ.
 58.058.0
RU Oleg_Oleg #13.03.2018 13:17  @spam_test#13.03.2018 10:48
+
+1
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

☠☠☠
Полл>> тоже не дают.
s.t.> Да ладно? По грозному тоже куча рассказок как не давали стрелять по окнам, а там все в хлам разнесено.

а заводик то свечной,пардон нефтеперегонный?
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+1
-
edit
 

mumr

втянувшийся
Изначально Бмпт это машина поддержки танков против пехоты. Сейчас основная тактика пехоты против танков - это или беспокоящий огонь одиночным ПТУР из далека - на это танк может успеть ответить положив фугас в точку пуска, поставив завесу и с маневрировать. Но чаще - засады с пуском по каждому танку 5-8 птурсов и/или реактивных гранат. И тут танку уже совсем кисло. Первая концепция потому и имела кроме башни ещё два автоматических гранатомета - типа все подозрительные кусты причесать, а когда все-таки вляпались - быстрее выбивают вскрывшуюся пехоту...
Это как у первых танков делали по несколько пулеметных башенок, чтоб огонь вести в разных направлениях... Потом поняли что выгоднее иметь по шасси на башню с пулеметом/орудием. Но тогда не было пехоты, которая с дальней дистанции могла танк сжечь... В ВОВ эта возможность только появлялась, и боролись с ней пехотой, да и дистанции были небольшие. Сейчас приходится контролировать километры вокруг, и попытки решения иногда выглядят странно... И эта бмпт должна идти не второй линией, а вместе с танками. Понятно, не при штурме укрепрайона с пушечными дотами или встречном танковым - а при передвижении колонной или штурме пехоты без тяжёлого вооружения. И от среднего калибра их должны прикрывать танки, а они танки от пехоты с птурами.
 1818

drsvyat

координатор

mumr> ...Но чаще - засады с пуском по каждому танку 5-8 птурсов и/или реактивных гранат. И тут танку уже совсем кисло...
У БМПТ отказ от полноценной башни с танковым вооружением дает значительную экономию веса, а следовательно позволяет навесить больше брони. Отсутствие в боекомплекте танковых выстрелов так же ведет к повышению выживаемости и машины и экипажа.
 58.058.0
+
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
Полл>> тоже не дают.
s.t.> Да ладно? По грозному тоже куча рассказок как не давали стрелять по окнам, а там все в хлам разнесено.
Сколько снарядов в БК танка (минус бронебойные) и сколько окон в хотя бы одном доме?
 6464
RU OAS #13.03.2018 23:08  @Штуша-Кутуша#13.03.2018 09:21
+
-
edit
 

OAS

опытный

Штуша-Кутуша> Когда же говорят, что что-то по типу танка вооруженное менее дальнобойным и маломощным и при этом достаточно дорогое, это странно.
Штуша-Кутуша> Разносить современные потенциальные укрытия всё же удобнее 125+мм, чем заливать их 30мм свёрлами.
1. Флотская аналогия. Почему на кораблях ещё во времена до 1МВ и 2МВ помимо крупного калибра, стало увеличиваться количество средней и мелкой артиллерии - сначала как защита от миноносцев, а во время 2МВ вообще "взрывной" рост для защиты от авиации. Либерти - 2 площадки для крупного калибра и 10 для мелкого и среднего калибра.
2. Сколько у танка снарядов для раскатывания пехоты и её укреплений? Какая пропорция снарядов в боеукладке? В некоторых странах вместо ОФ используют куму. Танк на переднем крае перевооружить практически невозможно. Представь, что у тебя на день "пачка сигарет" (20 снарядов). Хватит их до конца дня?
3. Вопрос наличия пехотной поддержки. Её потребуется много больше, а где такое количество "мотивированной" и главное стойкой/обученной пехоты подготовить/найти. Хотя без пехоты всё равно не обойдёшься.
4. Города конечно можно и равнять под "0". Но для боевиков этот фактор им известный, удобный для обороны, они знают как сопротивляться. А мирных жителей будут считать или нет? И кто будет. Сколько там мирняка набили в Мосуле?
 52.052.0
DE Штуша-Кутуша #14.03.2018 09:51  @OAS#13.03.2018 23:08
+
-
edit
 
OAS> 1. Флотская аналогия. ..
С аналогиями нужно быть осторожнее особенно сравнивая настолько разные вещи как массовый морской дешевый транспорт типа Либерти и специализированную современную бронированную машину. У малокалиберной вспомогательной и зенитной морской артиллерии были вполне конкретные адресаты и условия применения, плюс ничего лучшего и дешевого не было, ну и ВМВ шла, когда массовость и дешевизна рулили, а на людей клали. Сейчас как-то всё наоборот вроде.

OAS> 4. Города конечно можно и равнять под "0". ...
Современные мегаполисы без ядерного оружия задолбаешься равнять под "зеро". Идея что нужна хорошо бронированная машина огневой поддержки выносить укреплённые точки понятна,так как есть мнение, что ОБТ в силу своей возросшей "противотанковости" потерял универсальность и нужна некая дополнительная боевая платформа огневой поддержки заливать огнём опасную пехоту, но при этом делать это эффективно и политкорректно. Бред выходит.
Мои сомнения в том, что малокалиберные пушки и миномёты будут эффективны. Есть всё же огромная разница засунуть в окно или в блиндаж 100мм фугас или поливать 30мм. Пары приличных фугасов в бетонный дом может хватить, там где выгрузишь вагон 30мм и всё еще кто-то бегать будет. И тут все потихоньку откатывается обратно к ОБТ.
Собственно, если 30мм достаточны и более эффективны для борьбы с укреплёнными точками пехоты в городских условиях, то пусть будет 30мм и БМПТ.
"Есть граница за которой начинается разум !!" (с) моя жена в момент горячего семейного спора.  65.0.3325.10965.0.3325.109
RU OAS #14.03.2018 21:00  @Штуша-Кутуша#14.03.2018 09:51
+
+2
-
edit
 

OAS

опытный

Штуша-Кутуша> Сейчас как-то всё наоборот вроде.
Я думаю наоборот сложнее. По сравнению с ВМВ заметно возросла насыщенность армий (кроме бронетехники, артиллерии/РСЗО и авиации) пехотной скорострельной стрелковкой, переносными противотанковыми и зенитными средствами, средствами наведения/корректировки огня, средствами поддержки. Армии самых сильных стран мира на деле не такие и большие (зарплаты в армии стандартно меньше чем в гражданском секторе), т.е. можно потерять заметную часть кадровой и обученной армии в первых боях серьёзной войны, а восполнить такие потери без серьёзной потери качества в короткие сроки невозможно. Даже в таких армиях реально готовы к сухопутным боям около 10%.
Штуша-Кутуша> Современные мегаполисы без ядерного оружия задолбаешься равнять под "зеро".
Пример Дрездена говорит о другом. Было бы желание.
Штуша-Кутуша> нужна некая дополнительная боевая платформа огневой поддержки заливать огнём опасную пехоту, но при этом делать это эффективно и политкорректно.
Прикрыть танки с тех направлений которые они не видят.
Позволить танку уменьшить расход боеприпасов по тем целям где применение орудия избыточно.
Дать возможность своей пехоте подойти и вступить в бой.
Штуша-Кутуша> Мои сомнения в том, что малокалиберные пушки и миномёты будут эффективны.
Речь и не идёт о том, что воевать придётся только в городах и что пехота вообще не понадобится. Но уменьшить её потери вполне возможно. Пример последних арабских войн говорит, что с поддержкой пехотой танков всё обстоит очень плохо.
Штуша-Кутуша> Собственно, если 30мм достаточны и более эффективны для борьбы с укреплёнными точками пехоты в городских условиях
Города как и технологии строительства бывают разные в разных странах.
 52.052.0
LT Bredonosec #14.03.2018 22:59  @Штуша-Кутуша#14.03.2018 09:51
+
+2
-
edit
 
Штуша-Кутуша> Мои сомнения в том, что малокалиберные пушки и миномёты будут эффективны. Есть всё же огромная разница засунуть в окно или в блиндаж 100мм фугас или поливать 30мм. Пары приличных фугасов в бетонный дом может хватить, там где выгрузишь вагон 30мм и всё еще кто-то бегать будет. И тут все потихоньку откатывается обратно к ОБТ.
Штуша-Кутуша> Собственно, если 30мм достаточны и более эффективны для борьбы с укреплёнными точками пехоты в городских условиях, то пусть будет 30мм и БМПТ.
Разнообразие рулит )
У каждого оружия есть минусы и плюсы.
У танковых фугасов плюс - мощь. Минус - их мало. И с точностью воздействия сложно. Напр, если тебя прижали из соседних квартир того же дома - ни в коем случае не применишь.
У малокалиберных скорострелок - мощи мало, но снарядов на порядок больше. И можно юзать более точечно. Всё равно городская застройка прошивается насквозь даже наискосок через перекрытия. А если с программируемыми взрывателями, то и засыпать осколками комнаты или окопы хватит сил.

Соответственно, уже не получится эксплуатировать недостатки оружия, делая оборону именно от него.
Voeneuch, учи физику, манажор ))  26.026.0
1 7 8 9 10 11 12 13

в начало страницы | новое
 
1914: Покушение Гаврилы Принципа на австрийского престолонаследника Франца Фердинанда в Сараево и его жену, послужившее поводом к началу Первой мировой войны. (104 года).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru