Назначение
Радиолокационная станция 9S35М1 предназначена для работы в составе самоходной огневой установки и обеспечивает [8]:
-обнаружение, захват, распознавание и автоматическое сопровождение по скорости и дальности воздушных целей;
-определение координат целей и передачу информации на цифровую вычислительную систему 9S471М1;
-подсвет сопровождаемых целей для обеспечения работы головки самонаведения зенитной управляемой ракеты и передачу команд;
Я неоднократно говорил ..., что "Концепция построения" Урагана/Штиля очень похожа на ЗР-функцию Иджиса. Она мне крайне НЕ нравится.
Но ... у Штиля, в отличии от ЗР-функции Иджиса, все гораздо "мудрее" сделано. Да - НЕ айс.
Но сильно "мудрее":
а) наличие ФАРы "подсвечника" со всеми "ништяками" которые она дает, а НЕ "тупой гнутой жестянки", как на Тиках/Берках;
б) ЗУРка, которая просто Прекрасна, в отличии от "Семейства "Стандарт";
в) Даже при наличии такой Отменной ЗУР, Штиль НЕ "лезет" в разряд комплексов БД.
liv444.1> а) наличие ФАРы "подсвечника" со всеми "ништяками" которые она дает, а НЕ "тупой гнутой жестянки", как на Тиках/Берках;
У Урагана нет ФАР. Пора бы знать.
liv444.1> 2. "Роскошной" ГСН.
Так как приходится захватывать цель на пусковой.
... поиск целей сканированием в секторе 10° по азимуту и 7° по возвышению и осуществляет сопровождение захваченной цели в пределах этого сектора.
Станция работает в сантиметровом диапазоне волн с использованием единой антенны и двух передатчиков - импульсного и непрерывного излучения. Первый передатчик применялся для обнаружения и автосопровождения цели в квазинепрерывном режиме излучения или, при возникновении затруднений с однозначным определением дальности, в импульсном режиме со сжатием импульсов (с использованием линейно-частотной модуляции), второй передатчик (непрерывного излучения) применялся для подсвета цели и ЗУР
Размещение радиолокационных средств, работающих в режиме непрерывного излучения в непосредственной близости от высокочувствительной ГСН, исключало реализацию принятой в ЗРК "Куб" схемы с захватом цели на сопровождение ГСН в процессе предстартовой подготовки. Исходя из этого, в ГСН новой ракеты реализовывался захват цели в полете, после старта и участка автономного полета продолжительностью до 24 с. Такой режим обеспечивался введением в ГСН так называемого "псевдокинематического звена" - по сути, упрощенной инерциальной системы управления. Следующим логическим шагом явилось применение на этом участке радиокоррекции для эффективного наведения ЗРК на маневрирующие цели.
редельно упростили по сравнению с «Буком» радиоэлектронную часть корабельной системы управления ЗР-90 за счет привлечения общекорабельной трехкоординатной РЛС обнаружения воздушных целей семейства «Фрегат». Специально для нового ЗРК разработали только радиопрожекторы ОП-3, обеспечивающие подсветку цели радиолокационным излучением. В отличие от радиолокаторов подсвета цели, применявшихся, в частности, в ЗРК С-200 Войск ПВО страны, радиопрожекторы не обеспечивали получение информации о текущих параметрах цели и зенитной ракеты.
...
Основные отличия корабельного ЗРК от комплекса «Бук» определялись особенностями целей — противокорабельных ракет, летящих всего в нескольких метрах над водной гладью. Предусматривалась и стрельба по кораблям. Кроме того, с учетом комплектации «Урагана» упрощенными радиопрожекторами, имелась некоторая специфика ввода из корабельной аппаратуры на борт ЗУР исходных данных для обеспечения захвата цели головкой самонаведения в полете.