tatarin> А почему не заменил часть сахара ацетатом?
Задача была опробовать , тем паче что кто на что горазд = кто сверху "сыплет" , кто замещает , но в обоих случаях результат со знаком (+) , а раз так , то мои осторожные 5% сверху должны были дать (+) , что и произошло на практике.
tatarin> И оксида железа процента 2сверху.
Есть правило радиолюбителя = "НЕ крути ДВЕ ручки одновременно !"
Вот и здесь так же , пошагово , сначала опробуй этот вариант , присмотрись , спроецируй на свои возможности , обдумай всё - следует ли продолжать дальше(?).
И это правило безотказно работает.
Что мне толку приправлять всё оксидом железа , если на этом уровне уже выявлена "уязвимость" (см.ниже)
Maksimys>> Сахар всё равно разлагается (см.фото).
tatarin> Да.я заметил. при взаимодействии с ацетатом сахар краснеет.
Вот это и есть "уязвимость" , по крайней мере для меня. Повторяемость низкая , а укладывать топливо со скоростью равно как сношаются кролики , у меня таких способностей нет.
***По части почему с ацетатом "краснеет" сахар - глянь в тему про реактивы. Он полюбому будет краснеть т.к. при температуре подвергается деструкции в щелочной среде ацетата.
Здесь ничего не сделаешь.
При выпаривании , к примеру , всё только усугубляется , при добавлении порошка ацетата в готовое топливо - реакция происходит при остаточной воде в топливе + то что сам ацетат "выдавил" из кристаллов т.к. он очень гигроскопичен.
И у Пашка было то же самое.
tatarin> Привес незначительный. Я ждал большего. Видимо оттого что ты не добавил нитрата соответственно введенному ацетату.
Это , смотри П.1 и П2 в совокупности. Проба , просто проба.
Maksimys>> Горит агрессивно , пламя жёлтого цвета. Шлака от ацетата нет.
tatarin> Да,я тоже удивился что шлака нет вообще. И цвет горения приятнее чем без ацетата.
Вот здесь интересная мысль посетила.
Если ацетат при нагреве имеет щелочную среду что разлагает сахар + при 300 с хвостиком 'С вообще сам разлагается - может это и влияет на скорость горения ? Но это вопрос чисто технический. Особого гешефта в нём нет. Просто как бы не катализатор и не горючее , ацетат , а смесь бульдога с носорогом© , то есть и то и это.
Maksimys>> При переплавке , цвет топлива стал на тон темнее , то есть чем дольше длится температурное воздействие , тем больше сахара разлагается - прожиг после переплавки показал чуть заниженную скорость горения 3.8 мм/с.
tatarin> Падение скорости тоже незначительное.
Но оно есть и лично для моих задач это минус.
Вот к примеру , я сейчас приготовил 3кГ топливных брусков , или как я их называю за их форму - "кексами" т.к. силиконовые формочки для кексов
.
Топливо Микс-1.
Все хранится в 5л стеклянной банке под винтовой крышкой , с влагопоглотителем (тот же силикагель , только в профиль).
Когда бы я ни достал оттуда любой "кекс" топлива для переплавки в заряд , расплавил кекс , продержал бы его при температуре ~> 100'С пока не торопясь происходит его укладка в заряд = скорость горения/однородность останутся НЕ изменными.
Вот это по мне.
А если надо разогнать горение для торцевика , то оксид железа всё сделает без порчи компонентов состава.
П.С.
Откинусь - отпишу что получилось с ацетат-сорбитовым составом. Покаместь могу предположить , что там ничего разлагаться не будет ; горение(???) лишь бы хуже не было ; основной (+) надеюсь усмотреть в плане отверждения. Пока такой предварительный прогноз.
А покаместь мой лимит бла-бла-бла исчерпан и подошёл я сейчас только ради ответа Тебе , камрад.
Две-три недельки "отсижу" , потом подумаю , стоит ли вообще начинать ваять текстуры. Ну ты понял в общем.