Maksimys>> К какой примеси относится подобный "маркер" ?
SashaMaks> Не знаю, у меня примесь НА в НН ничего не зачерняла, а фруктоза сама по себе разлагается при перегревании.
SashaMaks> Даже не представляю, как ты определял тип примесей и их количество...
Саш , у меня нитрат калия в основе. Где-то здесь вычитал , в старых темах , что примесь соли аммония зачерняет НК карамельку.
В общем как это выглядит , попробую объяснить на словах.
Наливаешь в отмеренный состав компонентов воду , помешиваешь - вода окрашивается в тёмный цвет , как будто немного плеснул туда чёрной гуашью.
Начинаешь греть , появляется маслянистая плёнка , которая осаждается чёрной каёмкой у стенок , а нерастворённые в воде компоненты белого цвета.
Такая фигня была , когда я перекристаллизовывал грязную селитру с точно такого же пакетика 0.5кГ , фото которого предоставил Михаил.
Саш , я тебя про другое давеча спрашивал , повторю свой вопрос.
Вот ты выпаривал НН с сорбитом - сильно пенится смесь при первом выпаривании воды ???
Ну и напоследок надо Татарина немного обрадовать.
Короче , камрад , интересное для тебя есть по части ацетатной цацки с которой ты в последнее время слюбился
.
Два образца столбиков с одной партии я не прожог , положил их в банку где миксы храню.
Вчера решил выкинуть из банки эту "некондицию". Сжёг столбики с проверкой на скорость горения - она возрасла.
Не знаю , порадует ли тебя сей факт , что с выдержкой (у меня это составило чуть более 2-ух суток) произошли дополнительные изменения , но по мне ... , такое "коварство" чревато баХом. Этож как можно для подобного "динамита" выяснить закон горения в тестовых движках , не знаю.
А в то же время миксы , изменений не претерпели , третий месяц хранятся , недавно выбраковку делал , всё в сумме проверял.
Стабильность , это хорошо.