madmat> Именно. Этот корабль строился как ПРИБРЕЖНЫЙ. И нагружать его оружием и функциями океанского корабля - обречь его на неисполнение своих функций.
madmat> Так что никаких противоречий. Задумывался он как прибрежный патрульник и будет хорош в этом виде. Если превратить его в недоэсминец то получится хромой прибрежный гоблин. Каждому своё...
суть в том что чем дальше в лес тем больше шансов что в такой патрулец полетит какая нибудь Эрзац пкр или эрзац торпеда (я напомню что в районе Африканского Рога и Йемена в саудитов например пкр летают не так чтоб очень редко ... И гарантировать что какая нибудь Эксозетина не окажется у тех же сомалийских пиратов нельзя ) ...
так же надо понимать что в особый период на счету будут все корабли и возможность запихнуть в 22160 Штиль (который имхо должен быть там всегда) и Пакет имхо должна приветствоваться ... хотя-бы потому-что его можно будет выгнать вместе с тральщиками в море в виде "психологической поддержки" последних , или отправить в виде эскорта в БМЗ ...
madmat> И это как-то повысило мореходность или бальность применения оружия?
вопрос в утверждении Фишера о генерации брусом такой конструкции облака брызг на волнении
,а не о мореходности .
madmat> Ещё раз. 22460 недобрал примерно 5 узлов от контракта. И вполне возможно из за корпуса. Поэтому клонировать его корпус в бОльшем масштабе для меня идея странная.
корпус не клонировали оводы даже на глаз там разные ... но брус по конструкции и место положению схожий ...
madmat> Что значит "негде строить"? 100 лет до этого строили строили а тут вдруг "негде"? А куда делись Питерские, Калининградские, Дальневосточные и другие верфи?
ну а вы проведите изыскания небольшие
? узнайте сколько сейчас АСЗ и СВ строят долбаный 20380 ? Чем загружен Янтарь ? почему на Янтаре ржавеет 3 корпуса 11356 , и 2 корпуса непонятно чего ... Хотябы почему Неустрашимый почему в ремонте ...
Узнайте что застряло в доке "Залива" , по каким причинам застряло...
Я думаю вы поймете почему Зеленодольцы получили этот заказ , именно на такой корабль ... и тот факт что 22160 строятсяи в Зеленодольске и на слипе в "Заливе" имхо должно только радовать.
madmat> Другой вопрос денег нЭма. Но это не НЕГДЕ строить а НЕ НА ЧТО строить. Но и тут не всё так. Деньги-то были, но вот потрачены они были как-то очень странно...
madmat> Но соответствие хотелок и возможностей это уже совсем другая тема.
проблема не сколько в Деньгах а втом что сейчас нет тех же ГЭУ например... и деньгами этой проблеме не поможешь ...
madmat> Ну, во первых. Кораблей у нас не меньша а больше чем у той же Франции.
а теперь немного так посмотрите на то какие зоны побережья надо закрывать Франции а какие РФ , более того обратите внимание что Франция в НАТО и ее при нужде прикроют ... а РФ ? вот и получите что при прочих равных вам для "паритета по кораблям" кораблей надо в 3-4 раза больше.
madmat> Во вторых я только что объяснял. Что по вооружению что 20385 что ФРЕММ примерно схожи. Только ФРЕММ построен в полноценном океанском корпусе. И именно это делает его океанским кораблём. Наш же 20385 построен по принципу впихивания в невпих**мое. Поэтому он и простаивает в базах. Именно в базах, т.к. "пробег" даже по Балтике у головного просто смехотворный.
во первых 20385 не вышел даже на ЗХИ
во вторых вы про "целеполагание" слышали ? так вот 20380 это замена МПК а не замена 1135... сиречь у них задача сидеть в своей БМЗ и никуда не соваться , а тот факт что их гоняют аж к африканскому рогу это от бедности . Ну и того факта что 11540 БФ то в ремонте то еще где ...
madmat> Читал тут на сайте Британскую поговорку: "Если в корабль предназначенный для 8 орудий впихнуть 10 то работать будут всего 6".
madmat> Примерно именно это мы и наблюдаем.
крайней не согласен вы должны понимать что данные корабли построены под свою задачу ... и задача у них свое БМЗ ... а те корабли укоторых в задаче работа в ДМЗ и они сравнимы со ФРЕММ ом и по автономности и по целеполаганию находятся сейчас в лучшем случае на ЗХИ ...