O.O.>> Что? генетические заболевания научились лечить?s.t.> даO.O.>> генетику совершенствовать научились?s.t.> нет
Это как?выглядит то как?если конкретному индивиду помогут хирургическим путем,генный то код останется без изменений и пойдет дальше или нет?
O.O.>> вот так и настанет человечеству пипец,выживут зулусы или там папуасыs.t.> Они тоже человечество.
Конечно же да,и выживут они,если не хапнут благ цивилизации
s.t.> А так, да, эволюция идет только у них. Хотя, нет. Эволюция идет у всех,
Даже у них она идет со скрежетом,а у "цивилизованых"людей ...
Как мне кажется, человечество стало излишне цивилизованым и гуманным для эволюции в прямом виде,значит некто должен взять на себя некие функции и соотв ответственность,в т.ч моральную,за включение,ну хотя бы частичное включение ее механизмов.Вот только что бы кто бы не сказал дальше,посыплются обвинения в фашизме и отсутствии гуманизму,пристрастии к евгенике и проч...хотя с тем же успехом можно во всем этом обвинить всю живую природу или всевышнего создателя .
Не очень понимаю,почему,до тех пор пока не научились править генный код,вместо искуственного осеменения или как там его,бесплодной паре не взять на воспитание и усыновление,здорового малыша,волею несчастья оставшемуся без семьи,кстати сказать сие более морально и соотв не только христианским понятиям о нравственности. в конце концов,в данном случае генетически ребенок столь же чужд мужчине(или женщине),как и искуственно занесенный,только при этом остается хотя бы надежда,что твоего супруга никто не юзал в том или ином виде
Милый(я) я тебя люблю,а половой акт (в том или ином виде)с кем попало, это не повод для знакомства?так что ли получается?Бред и надругательство над моралью и нравственностью.ИМХО конечно.