U235> Вы разборку P-38 то видели? Его такое впечатление, что какой-то пружинный маньяк проектировал с сильной детской травмой относительно пружинок. Ну или пружинная мафия проспонсировала
Я не пойму, это шутка, или ты не в курсе сколько пружин в любом пистолете, и какие функции они выполняют? Например, в Глоке:
- возвратная (заметим, что в P-38 она двойная - но и в Gen 4 и Gen 5 онта тоже такая)
- запора сборки (плоская до Gen 4, далее обычная)
- останова затвора (была одновитковая до Gen 4)
- ударника, иногда известна как боевая
- извлекателя
- возврата спускового крючка - эта вообще работает на растяжение
- предохранителя (автоматического, конечно)
{Update: - пружина защёлки магазина (прямая)}
То есть гарантированно больше, чем в P-38, и при этом УСМ у Глока известен своей простотой.
P.S. Вообще-то я не спорю, конструкторы стараются пружины экономить. Например, в многих конкурентов Глока, таких как например Шилд, для сборки-разборки отдельной пружины нет, и её работу выполняет возвратная пружина. Зато у меня есть XD/HS2000, у которого есть пружина клавиши обжатия. У него также есть пружина возврата ударника. У Глока, чтобы обойтись без таковой, кончик ударника имеет форму двускатной пирамиды, и таким образом когда ствол проваливается для отпирания, он его возвращает без пружин. То есть вывод такой - да, если можно сделать, то обходятся. Но это не самоцель. Это в начале 20-го века старались сконструировать так, чтобы 1 пружина выполняла 4 функции.
Это сообщение редактировалось 23.05.2018 в 02:56