При посещении НПО "Энергомаш" приятно удивила высокая культура производства. Недаром США закупают наши двигатели. Обсудив пути дальнейшего повышения надежности нашей РКТ принял решение немедленно приступить к созданию под эгидой "Энергомаша" корпорации ракетного двигателестроения
Here’s a pretty spectacular photo of today’s #P120C test at Europe’s Spaceport in French Guiana #Ariane6 #VegaC #RocketsInTheJungle pic.twitter.com/xOUi5M39wj
— Space Transportation (@esa_sts) July 16, 2018
Did a quick split-screen edit of the #P120C video just released by ESA/CNES #Ariane6 #VegaC #ESA pic.twitter.com/Y6dUUI9dtJ
— DutchSpace (@DutchSpace) July 16, 2018
Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Россия запустит 10 ракет со спутниками связи OneWeb с космодромов Куру во французской Гвиане и Восточного в 2019-2020 годах, еще 11 с Байконура. Об этом сообщил "Интерфаксу" информированный источник.
"В частности в 2019 году с космодрома во французской Гвиане планируется запуск четырех ракет "Союз" модификации "СТ". Две из них выведут на орбиту спутники по контракту с британской компанией OneWeb", - сказал источник.
Кроме того, еще три ракеты со спутниками OneWeb стартуют во второй половине 2019 года с российского космодрома Восточный.
В 2020 году еще пять российских ракет выведут на орбиту спутники OneWeb.
"Два пуска планируется осуществить с гвианского космодрома Куру и еще три с российского космодрома Восточный, - сказал источник.
Кроме того, с российского космодрома Байконур в 2019-2020 годах запланированы еще 11 пусков по программе OneWeb.
"Три запуска запланированы в июле, августе и сентябре 2019 году, еще восемь - с января по март и с июля по ноябрь 2020 года", - сказал источник.
Компания OneWeb планирует создать группировку из большого количества спутников, которая позволит к 2019 году обеспечить широкополосный доступ в интернет для пользователей по всему миру благодаря полному охвату поверхности Земли. В 2015 году Россия подписала контракт на запуски ракет "Союз" со спутниками OneWeb с 2017 по 2019 год. Запуски будут осуществляться с трех космодромов Байконур, Восточный и Куру, 17 из них - с российских площадок.
Головным контрактным интегратором предприятий российской кооперации в проекте "Союз" в Гвианском космическом центре (космодром Куру) выступает АО "Главкосмос", обеспечивая взаимодействие с Arianespace.
На состоявшемся очном заседании Совета директоров ПАО «РКК «Энергия» принято решение об избрании Председателем Совета директоров Корпорации Севастьянова Николая Николаевича – и.о. первого заместителя генерального директора Госкорпорации «Роскосмос».
Главный конструктор средств выведения ракетно-космической корпорации «Энергия» Игорь Радугин, который руководит разработкой ракеты-носителя «Союз-5», в ближайшее время покинет корпорацию, рассказали источники РБК. Накануне о возможном уходе сообщило агентство «РИА Новости» со ссылкой на один источник.
Собеседник РБК в ракетно-космической отрасли подтвердил уход Радугина, отметив, что Радугин «уходит по собственному желанию, а на его место придет более молодой специалист». Второй источник РБК, близкий к «Роскосмосу», уточнил, что полномочия Радугина прекращаются с 10 сентября.
В «Роскосмосе» на просьбу РБК прокомментировать увольнение Радугина сообщили, что «комментарии будут предоставлены по факту официального подтверждения события».
Глава корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин на вопрос РБК, с чем связан уход Радугина, назвал это внутренним делом предприятия. «Честно говоря, я не в курсе. На предприятиях идут изменения, появляются новые генеральные директора. В «Энергии» мы и.о. генерального директора определили Сергея Юрьевича Романова. Это генеральный конструктор, собственно говоря, всей пилотируемой космонавтики. Человек, безусловно, с яркой и положительной репутацией. Наверное, ему виднее, с кем работать. Это внутренние вопросы предприятия, мы стараемся в это не вмешиваться. Самое главное, чтобы сохранялся серьезный конструкторский потенциал. Поэтому, если люди будут уходить с одного предприятия, будем смотреть, где применять их на другом предприятии», — сказал Рогозин.