Интересный момент. Увидел, и удивился.
Обычно на кораблях и судах ВМС США в качестве РЛС обеспечения безопасности плавания, и освещения надводной обстановки используется РЛС AN/SPS-73 с антенно-поворотным устройством (АПУ) типа RSB0070 от РЛС FURUNO, например - FR-2117 (На правом фото, где две антенны, эта антенна слева). И вот, на тебе, на новом авианосце USS Gerald Ford (CVN-78), вижу АПУ непонятного вида. Точнее, не непонятного, а непривычного вида АПУ, ну и конечно неизвестного. Я знаю, что на некоторых кораблях ВМС США в роли SPS-73 выступает РЛС «Decca Bridgemaster-E», например на USS Farragut (DDG99). Видел лично. Но тут совсем другая песня. Полностью незнакомое АПУ. Перешерстил массу антенн. Есть похожие, но все не то. И вот, совсем случайно, наткнулся на изображение береговой РЛС (VTC), подписанное: «Coastal Watcher -10 radar», которое прямо таки копия того, что стоит на «Джеральд Форд». Мне кажется, обе антенны - одна в одну. Выкладываю фото, на котором лучше всего видно АПУ, а на другом, моем фото, в другом ракурсе, АПУ видно хуже, зато просматривается надпись FURUNO.
Может быть, у кого-нибудь, имеется фото получше этой моей вырезки, да и тип радара (японца) не помешал бы. Ссылка на эту береговую РЛС.