КРАП37> Зовут меня Юрий. Городил чепуху просто по причине плохого зрения,
Юрий, очень приятно! Про чепуху, это я для прикола
КРАП37> А для того, чтобы об антенне можно было говорить словами. Так вот, я насчитал на этой антенне шесть вибраторов (дипольных излучателей). Осмелюсь осторожненько предположить, что это опытный вариант антенны запросчика "Никель".
А чего так «осторожненько»? Антенны очень схожи (при плохом и мелком фото – это с большой натяжкой). Те же шесть излучателей. Изначально так и считал, что на фото Никель-К. Но через несколько лет разглядел, что антенна на Жданове раза в полтора больше антенны Никель-К. Уважаемый Гальванер1062 в сентябре так и ответил, что кроме запросчика Никель и предположить нечего. И мне хочется так же думать, но нет документального подтверждения. Впрочем и опровержения нет. Очень может быть, что антенна из ранних – опытных системы Кремний-2. Но так как познания мои на уровне школы, то не понимаю, отчего зависят габариты антенн. От длины излучаемой – принимаемой волны? А учиться уже не «хотца». Чем длиннее волна, тем антенна больше? Тогда надо предполагать, что пробовали разную частоту? Тут вопросов море – только начни фантазировать. Поэтому, кроме формуляра Жданова, ничего не поможет. А я в архивы уже не ходок. А жалко
КРАП37> Если не слишком опротивел, м.б. продолжу оправдываться в следующий раз.
Да ладно! В инете с этим просто – перестал отвечать, и вся недолга
P.S. Фантазия работает. А может, врут справочники по корабельным РЛС? И испытания проходили на Жданове, а не на Дзержинском. Фото Дзержинского с Никель-К, до его модернизации не встречал. Поэтому и вопрос по Дзержинскому. Почему на его фото 1954 года нет антенны Никель, а стоят антенны Факел? А на Жданове в том же году видна обсуждаемая антенна. Во загнул! Копил, копил и выплеснул