straga70> Честное слово совершенно не понимаю как строительство достаточно простого и ПУСТОГО в плане вооружения проекта 22160 поможет в дальнейшем строить сложные корабли океанской зоны напичканные вооружением, РТВ, с новыми ГЭУ.
Модульность можно обкатать, а также наверняка некоторые особенности корпуса. связанные со стелсовостью.
straga70> Вы прям как наш президент о правительстве Типа: новое правительство только начало работу, надо дать ему время раскачаться.. Какое новое? Рожи те же самые, только пересели из одного кресла в другое..
straga70> Какие заводы у нас сильно простаивали, что сейчас не могут строить сложные корабли? Что за 20 лет у нас не один приличный корабль не был построен? Всё сейчас с нуля?
straga70> Кому раскачиваться надо? Янтарю? Зеленодольску? Севмашу? Северной верфи?
Про правительство спрашивайте у президента. Я про правительство не писал. А по поводу того какие заводы простаивали? Да все абсолютно. Ни у одного завода не было даже половины той нагрузки, что есть сейчас. У кого-то было чуть лучше, у кого-то вообще грусть-печаль, но у всех был спад.
И за 20 лет таки не построили ни одного принципиально нового приличного корабля. Если я не прав, то приведите пример. Именно приличного и именно нового по своей концепции, а не сделанного по старым чертежам и отлаженной технологии.
И даже если что-то найдете, то это будет в виде исключения, что не отменяет общего правила. Думаю, глупо спорить с тем, что со времен СССР был упадок. Ну не спорьте с этим, был.
И раскачиваться надо всем. Да, они пребывают в разной степени запущенности, но до уровня СССР по налаженности производства ни один из них еще не восстановился.
И то же самое касается и КБ. Для них же производственный опыт архи важен. Именно производственный - когда новые разработки воплощаются в металле. Нужен опыт по доводке до ума изделия. Этот опыт был раньше, но сейчас это все нужно восстанавливать.