[image]

Новости военных БПЛА

ударных, разведывательных и т.д.
 
1 13 14 15 16 17 65
RU Oleg_Oleg #29.06.2018 16:28  @Полл#29.06.2018 16:03
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

Полл> А обсуждаемый БЛА дешев. При нужде подняли, посмотрели, свой огонь корректировали, вернули БЛА к себе, перезарядили батареи - можно снова использовать.
Ну как я понимаю,он уже НЕ дешев и он уже прет на себе достаточно приличный заряд,почему нельзя в корпус интегрировать что нибудь вроде мухи с лазерным дальномером,подошел на сотню метров,автоматически выстрелил с заданой дистанции ,скажем электроспуск и отвалил на перезарядку.
Полл> А если что-то важное вдруг обнаружили, то можно сразу же уничтожить этим же БЛА.
практически тоже самое,только выживаемость девайса возрастает в разы
все равно на цель он летит по прямой,настроить срабатывание электроспуска от дальномера ведь не проблема?
   49.0.2623.11249.0.2623.112
RU mico_03 #29.06.2018 16:39  @Bredonosec#29.06.2018 16:25
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

кщееш>>> Например, корпус из канализационной трубы.
m.0.>> Можно и из нее, какие вопросы. Да только и результат в этом случае будет в виде того самого, что течет по этой трубе.
Bredonosec> пластиковые канализационные трубы - достаточно неплохой материал. Прочность достаточная, вес небольшой, цена виртуально нулевая, доступность бесконечная.

Предлагаете идти по пути инженеров хамаса? Увы простая кан. труба будет неизбежно изгибаться в полете и даже при хранении, а это неслабая потеря точности. При этом напомню Вам как бы средний минимальный срок хранения твердотопливных в пределах родных берез - порядка 15 лет. Что будет в конце этого срока с шашками в таких корпусах - даже не интересно. Так что простые кан. трубы не катят, для корпусов ракет нужны более жесткие конструкции.
   55
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
m.0.> Не, у разработчиков электроники "прошивка" - это
У эксплуатантов - тоже.
И на прошлой неделе я три дня про2,71бался с прошивкой, которая могла встать лишь поверх специальной заливки. :(
Сперва требовалось девайс скинуть в аппаратный режим загрузки прошивки, прошить служебной прошивкой, позволяющей заливать утилиты, затем залить утилиту, которая позволит прошить рабочую прошивку.

m.0.> Но они могут только незначительно снизить указанную цену, увы.
"Давно тут сидим!" :)
   61.061.0
RU Полл #29.06.2018 16:50  @Oleg_Oleg#29.06.2018 16:28
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
O.O.> Ну как я понимаю,он уже НЕ дешев
По сравнению с автоматом - не дешев. По сравнению с полноценным БЛА или самолетом-разведчиком, или нормальной машиной инженерной разведки - копейки.

O.O.> и он уже прет на себе достаточно приличный заряд,почему нельзя в корпус интегрировать что нибудь вроде мухи с лазерным дальномером,подошел на сотню метров,автоматически выстрелил с заданой дистанции, скажем электроспуск и отвалил на перезарядку.
Потому что чтобы подойти на сотню метров аппарату придется снизится. При этом он почти наверняка выйдет из зоны устойчивого радиоприема. Соответственно для того, чтобы подойти на сотню метров к конкретному объекту, выстрелить и вернуться ему потребуется система автоматического сопровождения данного объекта - чтобы наводиться на него, система автоматического огибания местных предметов - чтобы в них не врубится, и какая-то навигационная система, чтобы после пуска вернуться в зону устойчивого радиоприема.

O.O.> практически тоже самое,только выживаемость девайса возрастает в разы
Основная причина потерь БЛА, ИМХО - ошибки операторов/планирования вылета. Когда аппарат или разбивают ошибками пилотирования, или отправляют из зоны радиосвязи без программы возврата в нее или с неправильной программой возврата. Или неправильно рассчитывают расход энергии - и батарейки кончаются до возврата на базу. Или техник ошибается и втыкает в аппарат на старт незаряженную батарею, а оператор отправляет на взлет не посмотрев на остаток заряда АКБ.
Потери от воздействия противника пока что очень малы.
Если не считать такими накрытие всего расчета беспилотного комплекса артиллерией, к примеру. :)
   61.061.0
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

Полл> Основная причина потерь БЛА, ИМХО - ошибки операторов/планирования вылета. Когда аппарат или разбивают ошибками пилотирования, или отправляют из зоны радиосвязи без программы возврата в нее или с неправильной программой возврата. Или неправильно рассчитывают расход энергии - и батарейки кончаются до возврата на базу. Или техник ошибается и втыкает в аппарат на старт незаряженную батарею, а оператор отправляет на взлет не посмотрев на остаток заряда АКБ.
Полл> Потери от воздействия противника пока что очень малы.

Не, очень часто во всех перечисленных случаях в конце начинает резвится именно противник со своей стрелковкой. Есть еще одна причина - неопытные операторы, обнаружив что то интересное, начинают тут же снижаться чтобы рассмотреть подробнее и забывают о противнике. Или начинают летать по одному и тому же маршруту.
   55
LT Bredonosec #29.06.2018 17:07  @mico_03#29.06.2018 16:39
+
-
edit
 
m.0.> Предлагаете идти по пути инженеров хамаса? Увы простая кан. труба будет неизбежно изгибаться в полете и даже при хранении, а это неслабая потеря точности. При этом напомню Вам как бы средний минимальный срок хранения твердотопливных
тактический бла в виде твердотопливной шашки толщиной в канализационную трубу?
Вы что там курите? :eek:
   65.0.3325.1365.0.3325.13
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
m.0.> Есть еще одна причина - неопытные операторы, обнаружив что то интересное, начинают тут же снижаться чтобы рассмотреть подробнее и
уводят аппарат из зоны радиоприема.
После чего мы на форуме читаем очередной хероический эпос про сбитый киборгами ватниковский беспилотник.

m.0.> Или начинают летать по одному и тому же маршруту.
В одно и то же время. :)
   61.061.0
RU Oleg_Oleg #29.06.2018 17:20  @Полл#29.06.2018 16:50
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

Полл> Потому что чтобы подойти на сотню метров аппарату придется снизится. При этом он почти наверняка выйдет из зоны устойчивого радиоприема. Соответственно для того, чтобы подойти на сотню метров к конкретному объекту, выстрелить и вернуться ему потребуется система автоматического сопровождения данного объекта - чтобы наводиться на него, система автоматического огибания местных предметов - чтобы в них не врубится, и какая-то навигационная система, чтобы после пуска вернуться в зону устойчивого радиоприема.
А для того что бы просто врубиться в цель,ему всего этого делать не приходится?или какие то факторы отсутствуют? как видно на видео аппарат управляем до последней секунды,какой величины будет прибор обеспечивающий сразу после выстрела набор высоты с креном вправо-лево?я думаю не более колпачка от авторучки с соответствующим весом и стоимостью,а после атаки ,облегченный аппарат сможет еще некоторое время обслуживать своими данными свое подразделение
   49.0.2623.11249.0.2623.112
RU Полл #29.06.2018 17:41  @Oleg_Oleg#29.06.2018 17:20
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
O.O.> А для того что бы просто врубиться в цель,ему всего этого делать не приходится?
Нет. Оператор наводит на цель, врубает боевой режим, по которому снимаются предохранители с взрывателя и отрубается программа автопилота, и ведет на цель. По пропаданию управляющего сигнала аппарат просто шарашит по прямой в большинстве случаев.
Не попадет или врубится во что-то: "Иншалла!" "Махмуд, поджигай запускай следующий!" :)

O.O.> какой величины будет прибор обеспечивающий сразу после выстрела набор высоты с креном вправо-лево?
Ветер будем учитывать? Деревья и линии ЛЭП? Реальную конфигурацию зоны радиопокрытия - а то вдруг из нашего подвала накрывается только узкий клин пространства, и аппарату нужно вернуться именно в него?
Кстати, а откуда мы будем знать в поле эту самую свою истинную зону радиопокрытия? :)
   61.061.0
RU Сангвиник #29.06.2018 17:49  @Полл#29.06.2018 17:41
+
-
edit
 

Сангвиник

втянувшийся

Полл> Не попадет или врубится во что-то: "Иншалла!" "Махмуд, поджигай запускай следующий!" :)

Как мне кажется, смысл дрона-самоубийцы - это скорость реакции. Увидел - уничтожил. Население на цель оператором при применении ПТУР, как известно, требовало высокой подготовки оператора. Предположу, что "Махмуд, зажигай" будет случаться часто. Ко времени прибытия в район цели нового самоубийцы, цель успеет покурить, отдохнуть и свалить. Весь смысл Охотника-самоубийцы будет утрачен.
   67.0.3396.8767.0.3396.87
RU Полл #29.06.2018 17:58  @Сангвиник#29.06.2018 17:49
+
+1
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Сангвиник> Предположу, что "Махмуд, зажигай" будет случаться часто.
Почему "будет"? Дроны-камикадзе достаточно массово применяют израильтяне, арабы, азербайджанцы, индусы - и наверняка в ближайшее время этот список будет постоянно расширятся.

Сангвиник> Ко времени прибытия в район цели нового самоубийцы, цель успеет ... свалить.
То есть цель прекратит выполнение своей боевой задачи в любом случае - вне зависимости от того, была атака успешной или нет.
Таким образом, применение дрона-камикадзе гарантирует срыв выполнения боевой задачи его целью.
Согласись - хорошее качество.
   61.061.0
RU Oleg_Oleg #29.06.2018 18:02  @Полл#29.06.2018 17:41
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

Полл> Нет. Оператор наводит на цель, врубает боевой режим, по которому снимаются предохранители с взрывателя и отрубается программа автопилота, и ведет на цель. По пропаданию управляющего сигнала аппарат просто шарашит по прямой в большинстве случаев.
Что мешает сделать тоже самое,только в конце сработает примитивненький приборчик,который выстрелит,а потом вернет аппарат на высоту?
дальномеру,даже не потребуется экран,только одна функция,выдать электрический импульс на опред растоянии от препятствия во время вкл боевой режим и все.
Полл> Ветер будем учитывать? Деревья и линии ЛЭП? Реальную конфигурацию зоны радиопокрытия - а то вдруг из нашего подвала накрывается только узкий клин пространства, и аппарату нужно вернуться именно в него?
Полл> Кстати, а откуда мы будем знать в поле эту самую свою истинную зону радиопокрытия? :)

Ты НЕ назвал ни одного фактора действующего тут и не действующего там, аппарат свободно вернется по координатам ДжиПиэСа,против высоко технологичного противника сей девайс не применим по определению,сигнал будет однозначно перехвачен или заглушен ,а аппарат потерян,что в Сирии и было продемонстрировано
   49.0.2623.11249.0.2623.112
RU Полл #29.06.2018 18:10  @Oleg_Oleg#29.06.2018 18:02
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
O.O.> Что мешает сделать тоже самое,только в конце сработает примитивненький приборчик,который выстрелит,а потом вернет аппарат на высоту?
Необходимость наводить стрелковое устройство не куда-то в ту сторону, а на цель.

O.O.> Ты НЕ назвал ни одного фактора действующего тут и не действующего там
У нас все названные факторы при возвращении дрона из атаки на дрон-камикадзе не действуют, потому что он из атаки не возвращается.
Ваш К.О. :)
   61.061.0
RU кщееш #30.06.2018 00:37  @mico_03#29.06.2018 16:13
+
-
edit
 
кщееш>> 800 000+
кщееш>> 50 км.
кщееш>> А надо чтобы весь юнит был 60 000-
m.0.> Мечт без вариантов как по дальности, так и по цене.


Ну ну ну. Любезный.

70 + дальность . 210+ скорость.

Можно больше дальность,но меньше тогда скорость, большее крыло того же профиля.


4 кг бч.

кщееш>> Отсюда многое вытекает.
кщееш>> Например, корпус из канализационной трубы.
m.0.> Можно и из нее, какие вопросы. Да только и результат в этом случае будет в виде того самого, что течет по этой трубе.

Эдак я думал два года назад , но от рпо она сама пустая очень тяжёлая. Зачем носить лишние 2 кг пластика?
:-)

А теперь думаю канализационная норм.

Впрочем мне все равно . Блок универсальный . Диаметр трубы рпо чуть меньше чем канализационной .

Переделка из просроченного рпо полчаса . У них 12 или 10 лет срок хранения.

Это после падения крыло отлетело.


С канализационной я могу делать корпус длинней и бч больше .
В разы.
   61.0.3163.12861.0.3163.128
Это сообщение редактировалось 30.06.2018 в 07:58
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> Есть еще одна причина - неопытные операторы, обнаружив что то интересное, начинают тут же снижаться чтобы рассмотреть подробнее и
Полл> уводят аппарат из зоны радиоприема.

Или в зону\на высоту, иде противник его спокойно расстреливают из стрелковки. Впрочем это более характерно для разведчиков.

Полл> После чего мы на форуме читаем очередной хероический эпос про сбитый киборгами ватниковский беспилотник.

Да.

m.0.>> Или начинают летать по одному и тому же маршруту.
Полл> В одно и то же время.

Увы. Впрочем опыт у начинающих операторов нарабатывается достаточно быстро.
   55
RU mico_03 #30.06.2018 01:20  @кщееш#30.06.2018 00:37
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

кщееш>>> 800 000+
кщееш> кщееш>> 50 км.
кщееш> кщееш>> А надо чтобы весь юнит был 60 000-
m.0.>> Мечт без вариантов как по дальности, так и по цене.
кщееш> Ну ну ну. Любезный.
кщееш> 70 + дальность . 210+ скорость.
кщееш> Можно больше дальность,но меньше тогда скорость, большее крыло того же профиля.
кщееш> 4 кг бч.

Угу, рад за Вас. Но позвольте несколько вопросов: как с климатикой и с механикой по морозу, сколько потянет по частоте, дальности и массе радиоканал с крипто + ппрч, какие АКБ и антенны на БЛА, какова мощность передатчика на НПУ. И как храним при транспортировке и как запускаем. И как обстоят дела с работой в условиях действия РЭБ противника. И на сладкое - какова дальность обнаружения данной трубы в полете, например панцирем и какова ее точность.

кщееш> А теперь думаю канализационная норм.
кщееш> Впрочем мне все равно . Блок универсальный . Диаметр трубы рпо чуть меньше чем канализационной.

Да это по сути неважно, какой у нее диаметр. Просто она должна быть специально разработана и изготовлена под Ваши требования, требования заказчика и требования массового производства - например армированный пластик или др. И тогда все требования заказчика по морозу отпадут.

кщееш> Переделка из просроченного рпо полчаса . У них 12 или 10 лет срок хранения.
кщееш> Это после падения крыло отлетело.
кщееш> С канализационной я могу делать корпус длинней и бч больше.
кщееш> В разы.

Еще раз рад за Вас, только когда эту трубу примут на вооружение и запустят в массовое производство, хотелось бы взглянуть на нее в реале.
   55
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

Полл> Почему "будет"? Дроны-камикадзе достаточно массово применяют израильтяне, арабы, азербайджанцы, индусы - и наверняка в ближайшее время этот список будет постоянно расширятся.

Но пока не в условиях поля боя двух высокотехнологичных армий. Скорее спец. операций \ партизанских действий.

Сангвиник>> Ко времени прибытия в район цели нового самоубийцы, цель успеет ... свалить.
Полл> То есть цель прекратит выполнение своей боевой задачи в любом случае - вне зависимости от того, была атака успешной или нет.
Полл> Таким образом, применение дрона-камикадзе гарантирует срыв выполнения боевой задачи его целью.
Полл> Согласись - хорошее качество.

Спорить не имеет смысла. При желании вполне можно сделать программу для моделирования подобных ситуаций.
   55
RU кщееш #30.06.2018 07:57  @mico_03#30.06.2018 01:20
+
+2
-
edit
 
m.0.> Еще раз рад за Вас, только когда эту трубу примут на вооружение и запустят в массовое производство, хотелось бы взглянуть на нее в реале.

Никогда .))))

Я даже пытаться не буду .
Пытаться перечислять почему.
Это устройство просто показ возможного опасного будущего, чего нас ждет по копеечной цене.

Так что можете не смотреть в реале. ))))))
   61.0.3163.12861.0.3163.128
Это сообщение редактировалось 30.06.2018 в 08:12
RU mico_03 #30.06.2018 09:09  @кщееш#30.06.2018 07:57
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> Еще раз рад за Вас, только когда эту трубу примут на вооружение и запустят в массовое производство, хотелось бы взглянуть на нее в реале.
кщееш> Никогда.
кщееш> Это устройство просто показ возможного опасного будущего, чего нас ждет по копеечной цене.

Насчет применения подобных устройства - да, ожидает, причем достаточно скоро. Но насчет цены - нет, никак она не может быть копеечной в условиях производства. Поэтому его область применения - либо спецназ, либо объекты типа ОБТ на поле боя, т.е. там где цена либо не имеет значения, либо значительно меньше цены объекта.
   55
+
+3
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
m.0.> Но насчет цены - нет, никак она не может быть копеечной в условиях производства.
Посмотрим реальности в лицо: использование гражданской электроники и комплектухи сделает подобный аппарат дешевым.
То, что по мнению нашего МО такой аппарат будет не пригоден для применения, никак не помешает подобные аппараты массово применять в локальных войнах вроде той же Сирии.
   60.060.0
30.06.2018 10:24, Sandro: +1: Именно. В Сирии, например, не бывает морозов за -40 ...
30.06.2018 14:37, кщееш: +1: Такие времена.
RU AGRESSOR #30.06.2018 23:40  @Полл#30.06.2018 10:08
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
☠☠☠
Полл> Посмотрим реальности в лицо: использование гражданской электроники и комплектухи сделает подобный аппарат дешевым.

Ник это заявлял еще до того, как ты на "Авиабазе" появился. С тех пор и ждем - когда же сделает. :)
Под "сделает" следует понимать "победит аппетиты капиталистического мурла".
   55
RU Полл #01.07.2018 08:19  @AGRESSOR#30.06.2018 23:40
+
+1
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
AGRESSOR> Ник это заявлял еще до того, как ты на "Авиабазе" появился.
Не спорю с возможностью Виверна генерировать идеи, но ты уверен, что это произошло до 2001 года? :)
   60.060.0
+
+1
-
edit
 

mico_03

аксакал

Полл> Посмотрим реальности в лицо: использование гражданской электроники и комплектухи сделает подобный аппарат дешевым.

Опять рубль за рыбу. Подтверждаю - да, сделает. Пример из несколько другого реала - как то отрабатывали макет одного средства на дешевых китайчатах-квадриках, бо ридное мо заломило за отечественные такую цену, что усе просто о... Но опять таки - это был макет и летом, что отнюдь не исключает его последующей отработки на минусе и механике.

Полл> То, что по мнению нашего МО такой аппарат будет не пригоден для применения, никак не помешает подобные аппараты массово применять в локальных войнах вроде той же Сирии.

Кем применять? Черными? - да. Нашим л\с - нет, бо надежность конструкции, работы и точность не гарантированы. О чем спорить то? Неужели непонятно что жесткие требования заказчика не есть его фантазии, а многократно обоснованные параметры к вновь разрабатываемой аппаратуре? Солдат не должен думать в бою о надежности и др., он должен (для примера) просто распаковать кейс, вынуть ПЗРК и произвести пуск по цели. И быть уверенным при этом что изделие сработает. А на основе бытовухи такой уверенности у него не будет. Все.
   55
+
+1
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
m.0.> Кем применять? Черными? - да. Нашим л\с - нет,
Еще раз перечитай свою фразу, и пойми, почему твоя постановка задачи не правильная.
   60.060.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU spam_test #01.07.2018 16:30  @mico_03#01.07.2018 10:55
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


m.0.> Кем применять? Черными? - да. Нашим л\с - нет, бо
солдатики дешевые, лучше их гробить.
   65.0.3325.18365.0.3325.183
1 13 14 15 16 17 65

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru