SashaMaks>> Масса топлива примерно (2800...2850)г;
SashaMaks>> Ну а импульс должен быть не ниже 4000[Нс].
Mihail66> УИ около 145с, не дурно.
Mihail66> Желаю успеха!
Россия вылетела с ЧМ по футболу, а мой двигатель вылетел со стенда
Испытание двигателя РДМ-60-11 №92 состоялось.
В целом неудачно, хотя ожидаемо.
Я пришёл к тому с чего начинал переходить на стеклопластик.
Превышение рабочего давления выше нормального Кн из-за большого удлинения L/D = 11 и более быстрогорящего состава НН-Сахар-Сорбит поставили эквивалент этого двигателя по развитию эрозионного горения с двигателем РДМ-60-16 с L/D = 16 и на топливе НН-Сорбит на один уровень.
Т.е. давление оказалось не (60...70)атм, а где-то (100...110)атм или более! Причём в самом начале работы двигателя ещё при выходе его на режим!
До этого было превышение с (10...15)атм до (20...25)атм у РДМ-60-16 с топливом НН-Сорбит.
В результате чего в данном испытании корпус порвало сразу в двух направлениях в районе соплового перехода с отрывом всего соплового блока, который найти в местных джунглях не получилось.
Оставшийся корпус с зарядом превратились в своего рода "бессопловый" двигатель, которому каким-то невероятным образом удалось после этого вырваться из стенда и устроить хаотичный полёт возле места испытания. Улететь далеко он не смог и его удалось найти сразу в 30м от стенда.
Поскольку на основных кадрах хорошо видны кишки двигателя после разрушения корпуса, возможно, видео я постить не буду, либо сделаю это уже спустя две недели после приезда обратно и его покадрового редактирования...
П.С.
1. Датчик от напольных весов походу убит тягой в 160[кГс]!
2. Стальная пластина на площадке этого датчика сильно деформирована и по сути продавлена тягой!
3. Через 3,5м кабель не проходит большой ток, и придётся всё равно как-то решать проблему зажигания через заглушку, если только отказы с системой зажигания как-то сами не связаны с конкретным отказом именного данного зажигания, что тоже предстоит проверить отдельно.
4. Для такого мощного двигателя нужен совсем другой стенд и другой тензодатчик.
5. Очевидно, придётся опытным путём подбирать диаметр критического сечения на его увеличение, что приведёт к существенному изменению всей конструкции соплового блока.