Mitiay82> Я чет сомневаюсь,что там должна быть такая лыжа.
Будем, значит, думать дальше. Лыжу, кстати, выдает программа. Она щедро на все грани накладывает свето-тени и получается граненая лыжа. Думал даже придать ее граням зализаный вид на самом ковше уже. Но, это лишь поиск, предположение. Будем думать
Mitiay82> Почему допустим киль не может в носу иметь округлые очертания?
Я только за, но как только дело доходит до моделирования этого участка, первый же косяк вылезает на уровне низжих теоретических ватерлиний. Дугообразный клин - вон каких матрешек запускает. + фото ЕКБ, смотрю на его зобик и не как не могу понять, где там эти обводы округлые.
Mitiay82> ПМСМ это былли бы самые естественные обводы.Допустим,усечем мы круглый киль 971 проекта,получим элипсовидный обвод кильплощадки.
Будь у нас бдрм шириной метров 12, то усечь можно было бы. Но вся сложность дельфиньих опор в том, что он успевает обечайкой совершить полный круг. Кумекать надо. Я за любой расклад, который мог бы соответствовать и фото и логике. Допустим, мы оставим круглым подзор на 8 шп. Но фотографии, где лодка стоит на тележках, показывают, что операют ее не то, что на 8-ой, уже под нулевым опора есть. Т.е. не дают носовой части быть не в седле. Ниже фото, за корреспондентом бликует участок 8 шп, присмотрись, имхо, там уже полный по ширине киль. Не? Угол атаки бортов у спуска деревянных блоков каков? Будь на 8 шп круг, борта не расходились бы под таким углом. Мне кажется, что если на моей версии с лыжей сделать 2 взмаха шкуркой - будет уже то. На ТПЛ гребень-то у него тоже с нулевого шп начинается. Некая логика есть имхо.
Mitiay82> На современных лодках же носы делают округлой,обтекаемой формы,а не как раньше острые форштевни...
Дельфин в гидродинамическом плане имеет нормальный нос. Туда приличный гак засунули. А габариты пасти уже в стандартах 3-го колена. Я пока что не отметаю теорию о том, что в начале носовой части возможен участок с круглой обечайкой и килем в виде призмы. Ты об этом часто упоминал - игра обводов 16-31. С килем будем думать. Не эллипс точно! Иначе там будут те еще обводы на участке до 1000 мм по высоте.
Сделал верхнюю полусферу над ковшом. Начну ее пока с маски под вырезы для щитов.
Это сообщение редактировалось 06.07.2018 в 00:24