Vadik> Но, сообразно пиратам, спешить ТУТ не стоит. Надводные щиты ТА не перемахнули по высоте -6 шп, а должны были. Посмотри на фото всплывающей эффектно Карелии. От -4 шп до щитов около 1,5 шпации.
Мы и не торопимся) просто все так удачно в этом варианте срослось,даже изощряться не пришлось при обшивке, так как все легло чин чинарём, без лишних операций.
По поводу того что щиты ТА не попали на 6й так тут дело в том что я их на глаз вчера вечером влепил, нужно точнее расположить и всё огонь будет я думаю ( поэтому прошу по координатам залегания, ну и диаметры крышек замеры, чтобы просто нам время сэкономить)
Vadik> Нос имхо ему свели следующим обазом. В идеале нужно было максимально приблизиться к круговым формам - они самые простые и необходимые как с точки зрения гидродинамики, так и по оптимальным предоставляемым объемам для основной антенны. И конструкторам это удалось имхо. На -10 шпангоуте, где заканчивается верхняя челюсть, идеальное круговое сечение диаметром 2600 мм (в металле). Далее следует около 200 мм уже за счет обтекателя гак + гап.
Чуть вправил длину по твоим последним цыфирам, и проверил своё детище, и знаешь чего обнаружил, что у меня не умышленно, автоматически получился этот параметр. В -10м диаметр жестянки 2600, при чём тика в тику даже без каких либо погрешностей.
Однако с учётом ГАП это уже не круг)
Vadik> Для начала было бы не плохо унифицировать чертежи. Если имеешь какие-либо возражения по миделю - пиши. А так, постарайся свести нос по тем данным, что я тебе сообщил. Результаты сверим. Ибо мы занимаемся одним делом - поиском. И тут все реплики хороши для рассмотрения!
Мидель я точно такой же использую, и строю таким же образом, сначала очертание железяки, а потом ГАП сверху, и работаю уже с конечным обводом. Единственное, что я использовал ширину киля 2400 и потом уже строил дугу борта, а у тебя киль получается автоматом, так как ты проработал изначально борт. По этой части чуть полнее нижняя часть получается, на верх, заметно это не повлияло.