Mitiay82> Ты планируешь строить дельфин?
План таков. Самая ажурная деталь в макете - гребной винт. Если печать осилит его, то осилит и все остальное. Т.к. я планирую обкатку именно этой технологии (печати), то буду ждать ответа.
Мы уже опробовали резку. Если бы стояла задача строить из каркаса, нарезанного лазером - дело бы давно получило ход. Но мне интересен сейчас способ печати. Тем более, что заявляют точность и вообще, готовы сотрудничать
Mitiay82> Отдельно нос отдельно хвост?
Да. Поясню почему. В имеющихся принтерах камеры ограничены по объему. Допустим 250х250х250 мм - это рабочее пространство. Тогда распечатать 800 мм корпус целиком просто не получится. Возможности их производства я буду уточнять. Но метод распечатки частями меня очень бы даже и устроил.
Mitiay82> Ты вроде не любитель больших масштабов,а 1:200 можно и цельной болванкой сваять,или все же по частям?
Даже в 200-м масштабе выходит приличная "бита") Поэтому пока 200-ый. Но время покажет. Я и 1/100 найду куда поставить. Главное - найти и подобрать так людей, понять возможности их производства, чтобы можно было не искать альтернативы потом.
Mitiay82> Приятно сотрудничать с людьми,знающими свое дело,я вряд ли у себя найду серьезную контору.
Я обращался в 7-8 мест, с хорошей рекламой, развитыми сайтами и прочее. И в итоге за эту работу уцепилась лишь одна фирма. Сам был немного удивлен. Ведь мой ГВ имеет диаметр 20 мм. Не самая мелкая деталь для печати
Mitiay82> Хотелось бы мне переделать нос и хвост моего дельфина,в соответствиями с последними нашими изысканиями,да с применением 3Д печати!
Да, печать - это интересно. Я был как-то на мероприятии, посвященном танковым боям (танки в масштабе 1/16). Так вот, ребята там показывали мне распечатанные катки и башни. Удалось подержать в руках и понять, что это новое слово в моделизме. Все очень прочное и достаточно гладкое. Это при том, что было это года 2 назад и изготавливалось в домашних условиях.
Mitiay82> Эх,замутить бы такого дельфина,да под радио...
Вопрос времени и желания. Но мне кажется, что со временем ты его исполнишь. Причем сам. Поставить лодку на ход - задача не сложная. Ну а если с погружением (как у Петросяна
), то и тут поможем.