Mitiay82> Не знаю как там дела со скоростью,но для стратега еще очень важно быть тихим!
Это само собой.
Mitiay82> Нас учили что лопухи-эффективные в плане скорости,серпы- тихие,но скоростные характеристики у них хуже.
Да, и я писал о том же
Mitiay82> Глядя на дельфиньи винты,понимаю,что это некий компромис между шумом и скоростью.
Это еще не все, что смогли выжать для 667-го семейства. Для Рязани сварганили в итоге и саблевидные семилопастные. Для дельфина это тоже некий оптимум. Но рождались первые корпуса с лопухами. На рубеже 90-х был некий прорыв в этой области и лодки стали получать малошумные ГВ уже следующего поколения скажем так. Это относится и к Антеям и Барсам и 885, резка металла под который началась в 1991 г.
Mitiay82> Вместо тех же семи узких лопастей ему дали пять развитых,мощных лопастищь!И коль уж до сих пор их ничем другим не заменили,значит нашли ту золотую серединку!
Mitiay82> Орел на сколько я понимаю получил такие же винты как у Курска и Томска?
Мы не можем знать такие-же или нет на 100%. Они могут быть похожими, но с какой-нибудь экспериментальной составляющей. По типу - чуть измененной формой и/или сплавом. У меня складывается впечатление, что Орел (10-й корпус) уже был сущен с ГВ, которые как минимум по диаметру отличались от того, что стояло на той же К-456 (9 корпус). Фотография в буклете, где винты у Орла зачехлены говорит о том, что они не такие. Поэтому, не факт, что новые ГВ пошли именно с К-141. К-141 - это 12 корпус. Нет информации, также и о том, с какими ГВ спустили К-186 (11 корпус). Но суть такая: 9-ый корпус - Касатка/Вилючинск/Тверь - спущен с ранним вариантом серпов. Это огромные винты, которые шли у 949-го проекта неизменными по диаметрам. Вначале лопухи и тандемы на чистых 949. Затем серпы на Антеях. ЕМНИП серпы для 949А испытали уже на гранитах. Но, могу ошибаться. 10-й корпус - Орел - с высокой долей вероятности спущен с новым типом ГВ. Их диаметр уменьшен. Не понятно, что за тип закрутки, т.к. чехол. Возможно, это уже были ГВ, которые мы можем видеть на фотосессии с Омском. Далее 11-й корпус - Омск. Пробел. Нет данных. Но по логике - на нем уже точно не ранние. Возможно, как на Орле. 12-ый и 13-ый корпус - это ГВ также уменьшенного диаметра, но с экспериментальными закрутками.
Mitiay82> А можно увидеть анфас дельфиньих серпов в твоем исполнении?
Да, конечно