Maksimys> С одной стороны ты за надёжность ратуешь , с другой сторны сам себе трудности устраиваешь , но комфорт вразы лучше.
Наверное, если я тебе раз 5 или 10 напишу ЗАЧЕМ мне это надо сейчас, тогда дойдёт.
Но неужели ты думаешь, что от этого "мозгоклюйства" можно убежать? Ну не буду я этим сейчас заниматься, доберусь до многоступенчатых ракет и прямо в них вернусь к этому "мозгоклюйству".
Думаешь там будет проще???
Maksimys> Долго ли твои ли-онки будут терпеть подобное изнасилование , нет конечно же , полюбому потратишься.
Они несколько раз горели в огне, но работали! И работают до сих пор!
Но несколько шт., увы, не выдержали испытания разрядом в обычных комнатных условиях при работе с обычной электроникой! Причина тому - последовательная схема включения, где одна банка заряжается, а вторая разряжается в 0В, после чего больше не заряжается, почему так и не хочется использовать последовательное подключение. Емкость от этого всё равно не увеличивается, а проблем становится больше в погоне за большим напряжением и током.
А все остальные банки работают до сих пор уже 2-3 года и без видимых изменений.
Сейчас я приучил себя заряжать их сразу, чтобы не допускать их разряда...
Уже сэкономил уйму денег, сейчас вот прожектора целые проектирую на них для подсветки в ночных условиях так там 8шт. банок формата 18600 стоят. При этом мне не нужно с собой тащить ещё +2[кг] только свинцового аккумулятора на место испытаний.