Maksimys> А если перед тем как , сделать не большой пропил алмазной пилкой
У нас штормит. Инет то есть, то куда-то пропадает. Что интересно кабель в земле. Не пойму какая тут связь. Россея
Гирлянда с лампочками=18 метров. Думаю надолго хватит. Вот и есть желание воспользоваться богатством.
Лапочка с внешним диаметром 4 мм. Может и можно пилить пилкой, но как помню эффект "медицинской колбы" на лампочке был не стабильный. Стекло не такое. Да и рез должен быть стеклорезным. Трудновато получить. Поморщил лоб и вспомнил ранее используемую технологию с закаленным стеклом ламп дневного света. Оборачиваю колбу изолентой, плотно, по линии желаемого разреза. Сверху обернута тряпкой, обильно смоченной водой, чтобы стекло было всегда мокрым. Включаю наждак( круг желательно мелкозерныстый) И потихоньку точу. Что интересно стекло точится. Главное не насильничать. Сегодня повторил и получил почти стаканчик. Спираль цела.
А лампы дневного света , обычно треснувшие,имели остроконечные лучи. Точить их удовольствие не очень. Поэтому эти лучи опускал в воду и ножницами, помаленьку отрезал. Получалось. А в воздухе так не получалось. Одни лучи порождали другие. Вот поэтому и лампочку держу смоченной водой. В чем особенность не знаю. Но мне помогает.