irfps> У меня, нет необходимости, в 0.1а восп, по этому, в основном, использую нихром 0.2мм, с ним удобнее работать, но есть 0.1мм, 0.07мм, он легко доступен(например, старый паяльник). Для малых диаметров, исп. 0.07мм. Спиральку, к стати, вовсе, мотать не обязательно.
Ну тут уж каждому по потребностям, у меня есть в этом необходимость, поскольку для спиральки 0,05 (как раз от паяльника) требуется ток около 1А, у нее сопротивление примерно 5 Ом/см, а для быстрого разогрева и его не достаточно. Спиральки 0,1 я крутил только для того чтобы ракету на земле поджечь, там время воспламенения не важно. А в самой ракете у меня нет такой могучей батарейки, и чаще всего потому, что места для нее нет.
irfps> Применяя большетоковый (до 5а) восп., возможно не использовать обмазку, спираль разлетается и воспламеняет. Такой способ, очень удобен, если необходимо воспламенить в определенной точке. Так как, в процессе воспламенения, нет газов и восп. остается неподвижным в канале, до момента зажигания топлива.
А в каком например случае может возникнуть необходимость воспламенять в определенной точке?
Это сообщение редактировалось 04.01.2019 в 13:19