irfps> Нет не так, спираль разлетается от большого тока, практический мгновенно, и шарики расплавленного нихрома, воспламеняют топливо. Конечно, возможно восп. и просто нагретой спиралью, это будет, на мой взгляд, все равно быстрее, чем, через промежуточный состав. Как сделать быстрее, я не знаю, весь процесс займет несколько миллисекунд, для первого случая. Наверно быстрее, только взрывной мостик и то не факт, но он не гарантированно воспламеняет, даже карамель. Увеличивать его мощность, бессмысленно, порвет шашку.
Видимо у тебя просто нет практического опыта. Даже если пропустить через спираль бОльший ток, чем требуется для ее нагрева, то как правило потребуется время около 0,1-0,15сек. Для моих лампочек это время достигает 0,2сек. (от силы тока зависит 0,08-0,25А). Толстые спирали могут нагреваться около 0,5-1сек.
Пиротехнический мостик с сопротивлением 1-1,2 Ом щелкает и разлетается на куски если через него пропустить слишком большой ток, при этом воспламенения может и не случиться. А при номинальном токе в 1А, срабатывает ни чуть не быстрее слаботочной лампочки.
Это сообщение редактировалось 07.01.2019 в 17:14