Полл> В результате даже на Курской дуге новых типов танков была от силы четверть общего количества.
Полл> Вместе с провальной стратегией летней компании на Восточном фронте это дало уникальный в ходе ВОВ год, в котором потери немцев в танках были больше наших.
Вообще-то провальная летняя кампания была провальной и перенесенной на июль именно в связи с отставанием выпуска пантер и тигров от графика. И отставанию от графика переобучения чстей на них.
Начнись она в мае - кто её знает, успели б сконцентрировать такой кулак СССР, или нет.
Полл> Если ты вычитаешь попавшие в засаду, что правильно, ты вычти из 9 еще 5 попавших в засаду "Пантер", подошедших с севера.
А почему правильно?
Если советские танки попадают в засады немцев - это считать надо, это просто мастерство экипажеЙ, слаженность, техника, бла-бла. Если немецкие - надо вычитать.
В чем логика столь странной оценки?
Полл> Даже с заранее подготовленных позиций.
Всю вторую половину войны немцы работали с заранее подготовленных позиций. Потому что отступали. И что?
>Зато гидравлика превращает механический привод поворота башни силой наводчика в гораздо более быстрое и легкое дело.
>И досылатель делает перезарядку короче.
Ты мог просто написать .что реально ис мог сделать 2-3 выстрела в минуту, а пантеры - 6
Это различие скорострельности уже обсуждалось. И дрсвят уже ответил, напомню, что 122 мм снаряд позволял не стрелять повторно, поскольку танк, в который он попадал, заметно менял форму, и не требовалось бить в него еще и еще, пока не появится пламя.
> Вообще-то все пантеры Ausf D имели бинокулярные прицелы. И их, естественно, никто не менял.
Это одна из версий, а их было энное количество. Вплоть до, емнис, G.
Лень в 3 часа ночи снова перечитывать, на каких именно из них снова ставили монокуляры.
В любом случае это не заменяет стабилизатор пушки. О чем и был мой изначальный тезис.
>Поэтому нынешние зарубы насчет погибшего Ил-20, чем это было вызвано, я воспринимаю скептически, в стиле бокса по переписке.
не знаю, при чем тут он, но в отличие от боёв вв2, сейчас есть данные обьективного контроля.