Vodoborez> с любого трамплина. И "не планируется", а я ратую за разработку такого.
Я так и думал: к стоимости звена Як-44 и Су-57 надо прибавлять стоимость корабля водоизмещением > 70 кт, весьма вероятно, с ЯСУ.
Vodoborez> по мне так очевидно, что оморячивание Су-57 выйдет дешевле разработки СВВП
А "Полимент-Редут" и "Калибр" выйдут дешевле и Су-57, и СВВП!
Да, не зря в СССР пришли к авианесущему крейсеру, не зря...
Vodoborez> Вы потеряли нить диспута. Су-57 как замена СВВП. Як44 с ПД12В вместо Ка-31.
Не, я понимаю, что Вы проталкиваете схему классического авианосца. Но всё дело в том, что, как здесь сошлись во мнение, на авианосец со всем хозяйством у нас ни сил, ни денег не хватает. При этом достаточно очевидно, что сейчас основные деньги пойдут на ракетное оружие. Всех остальных будут финансировать по остаточному принципу.
Vodoborez> pkl> Ой! Один корабль - 1% бюджета МО? Боюсь, не дадут денег.
Vodoborez> без АВ флот будет прибрежный и полуслепой. Им решать.
Боюсь, решение уже принято. И не в пользу авианосца. А с органами чувств будут как-то выкручиваться. Допустим, спутниками /недавно, кстати, очередной запустили/.
Vodoborez> УРО не панацея. Ка-31 - паллиатив, вызванный нищебродством и скудоумием.
Не панацея. Но достаточно эффективное оружие. А мы, увы, нищеброды!
Vodoborez> 1% - это цифра в рамках погрешности. У нас ЗВР около 450 млрд.
Ага, щас! Потратить ЗВР на узкоспециализированный корабль! Я же говорю, у авианесущего корабля есть шанс только если он относительно дешёвый. Тут вертолётоносец вне конкуренции. Что интересно, японцы свой авианесущий флот стали возрождать с вертолётоносцев.
Vodoborez> СВВП потребует дополнительных миллиардов и годы. Денег нет.
Нет - так нет. Значит, и СВВП не будет. Прелесть ТАКр в том, что СВВП для него, конечно, желательны, но не обязательны, можно вертолётами ограничиться. ЗУР для войны в воздух, "Калибры" для стрельбы по берегу. Вертолёты для ДРЛО. И можно не спеша доводить до ума СВВП и конвертопланы.
Vodoborez> Су-57 оморячить дешевле. Ка-31 ущербный априори. Энергетика слабая.
Vodoborez> Время патруля - малое. Высота - малая. Полезная нагрузка - малая.
Да понятно, что надо что-то другое. Но это "другое" должно быть посильным с финансовой точки зрения.