sam7> Ну нельзя корабли строить на коленке!!!
sam7> Меня все эти идеи строительства авианосцев в наливном бассейне Севмаша из себя выводят
Да я понимаю, что эрзац не катит. Но эллинг - не поместится. А здесь - готовое место, где можно корабль поставить на банки насухо. Это место только оборудовать рельсами для портальных кранов...
Ну и к тому же, тупо негде ведь больше. Прожэкты тянуть столь же сгнивший док за полмира - мне кажутся диверсией с целью утопить и его по пути. Идеи тащить АВ как баржу без валов - ака позориться перед всей европой, да еще в черноморскую лужу, где его запереть навсегда можно.. И только ради постановки в столь же дохлый док царской еще постройки, который вот-вот сдохнет.. Без завода и без людей рядом.. да несерьезно же..
А поставить его на разграбление на 3-5 лет на рейде или у стенки, пока новый плавдок своими силами (в лучшем случае 3-5 лет) соорудят - да он и устареет и погниёт к тому времени, вообще тогда надо будет решать вопрос, как сказать народу, что АВ у нас больше нет, смиритесь.
В общем, из более-менее реального выглядит (мне на мой непрофессиональный взгляд) - или наливной бассейн севмаша после переоборудования ворот и установки крана. Или китайцам заказать док и полтора года мариновать АВ у стенки, а потом чуть не с нуля всё восстанавливать..
А за это время и война случиться может...