7-40>>>>> При необходимости исправь и дополни.
HT>> HT>> Для не умеющих читать: я тебе предоставил свои сугубо личные (а других у меня быть не может) прогнозы в установленных тобой временнЫх рамках. По спектру от пессимистического до оптимистического.
7-40> 7-40>> Правильно ли я тебя понял, что никакого представления об успехах Роскосмоса на ближайшие 6-10 лет у тебя нет вовсе, и ничего однозначного ты сказать не можешь?
HT>> Я не знаю будущего - как и все мы.
7-40> Никто не знает будущего. Но у некоторых есть представление о будущем, в т. ч. о будущих успехах. Я пытаюсь добиться от тебя того, чтобы ты поделился своим представлением о будущих успехах Роскосмоса. Тщетно.
Еще раз:
В смысле освоенных, серийных носителей: новые. Например, семейство Ангара. Ангара-А3 (или аналог) - оценка "отлично", А5 (или аналог) - мегауспех.
Пилотируемый корабль: не забыть как делать "Союзы" - оценка "удовлетворительно", глубокая переработка - "хорошо", новый ПК - мегауспех.
Как видно всем, мною предоставлены мои сугубо личные прогнозы. Если они тебе не нравятся - то это твои проблемы.
HT>> Имею полное право делать любые прогнозы - ну а те кто эти прогнозы запомнил имеет право по истечении указанных сроков спросить по указанным параметрам: "Ну и где?"
7-40> Конечно, ты имеешь право делать прогнозы. Прогнозы вроде твоего (мол, может быть, Роскосмос может вообще забыть, как делаются "Союзы", а может, запустит в производство тяжёлый носитель и новый ПК) делать особенно легко.
Временные рамки - твои. В рамках тобой установленных временных рамок я дал свои сугубо личные прогнозы. Что не устраивает?
7-40> Таким образом можно делать любые прогнозы без опасений не угадать. Хочешь, я предскажу, что будет через 1000 лет с Зимбабве?
Нет, давай за 10 лет? Рамки дает один, а прогнозы в них - другой, не заметил?
7-40> Легко. Может быть, в пессимистичном сценарии оно перестанет существовать, а в оптимистичном захватит всю Солнечную систему, и Плутон будет жить по законам Зимбабве. Ну или что-то в промежутке. А что, вполне себе прогноз. Скорее всего, 100-процентно верный
Сова и глобус, исполняет 7-40
Роскосмос превратился в Зимбабве, десять лет в тысячу - передерг на передерге, но тебя это не смущает.
Продолжай
7-40> но абсолютно бессодержательный.
Да, твой прогноз по Зимбабве абсолютно бессодержателен, ибо охватывает все возможные
7-40> Прости, но такого рода бессодержательные прогнозы мне не интересны. Я не за этим тебя спрашивал. Понимаю: ты, очевидно, опасаешься, что более конкретный прогноз не сбудется, ты боишься не угадать, и поэтому даёшь максимально широкие рамки - что и делает твой прогноз бессмысленным и бессодержательным.
Рамки вообще-то твои. Уже забыл?
7-40> Друг, давай я утешу тебя. Не бойся не угадать. Не будет ничего позорного для тебя, если твой прогноз не сбудется. Это же не твоя вина. Опять-таки, если ситуация не позволяет тебе делать конкретный прогноз - нет ничего позорного для тебя, если ты прямо так и скажешь. Видишь ли, я и сам не смог бы поделиться своим представлением об успехах Роскосмоса в ближайшие годы. Я не знаю, что с ним будет, и не боюсь об этом сказать. Если бы ты задал мне вопрос, который я задал бы тебе, я ответил бы, что не знаю. Ближайшее будущее Роскосмоса не выглядит светлым, а каким оно именно будет, сказать сейчас очень трудно, по крайней мере мне.
Не в состоянии заметить что ничего конкретного тобой в этом фрагменте не сказано?
К чему это словоблудие?
7-40> Не бойся сказать "не знаю". Не бойся, если твой прогноз не сбудется. Не бойся, что кто-то подумает о тебе хуже. Не бойся же, будь смелее.
Зачем ты выложил тут свой внутренний монолог?
7-40> 7-40>> Но, прости, такие общие прогнозы бессодержательны, в них нет ничего твоего личного.
HT>> С точностью до наоборот: они 100% личные.
7-40> Нет. Максимально широкие прогнозы абсолютно безличностны.
Новое слово в философии.
7-40> Любой может сказать о любой вещи, что она в будущем либо станет хуже, либо станет лучше. Для этого ничего не нужно знать о вещи и ни в чём не нужно разбираться. Падишах либо умрёт, либо завоюет мир, либо что-то между этим - так может сказть кто угодно, и это будет правдой.
Ты что-то перепутал. В тобой установленных временных рамках (а не в выдуманном мною тысячелетии) я дал два прогноза по конкретным технологиям: РН и ПК. Причем прогнозы не про Плутон и Зимбабве, не в диапазоне будут-исчезнут, а в диапазоне пессимистично-оптимистично-сверхоптимистично.
Если через 10 лет РФ перестанет летать в космос - то мои прогнозы провалились. И, о ужас, если через 10 лет РФ отправит межгалактическую пилотируемую исследовательскую миссию - то это тоже будет провал моих прогнозов.
Как нетрудно заметить, мои прогнозы и фальсифицируемы, и легко верифицируемы с практической точки зрения (10 лет, не 1000, не забыл?)
Как быстро у тебя вся научность из головы вылетела, любо дорого посмотреть
7-40> 7-40>> Любому ясно, что в худшем случае российская космонавтика продолжит катиться назад, в лучшем - все бумажные проекты станут вдруг реальностью. Это может сказать кто угодно о чём угодно.
[замирает, пораженный глубиной мысли]
HT>> Тебе нужны конкретные даты с точностью до дня и с конкретными индексами изделий?
7-40> Нет. Я спрашивал тебя, каких конкретно успехов Роскосмос, по-твоему, добьётся в ближайшие годы. Если ты не знаешь каких, не бойся сказать "я не знаю". Я, например, не знаю, и не боюсь этого сказать.
См. выше.
7-40> 7-40>> Мне бы всё-таки хотелось услышать либо твой конкретный прогноз - каких именно, по-твоему, успехов добъётся Роскосмос? Или прямым текстом скажи - не знаю, ничего не берусь предсказать.
См. выше.
HT>> Мои сугубо личные прогнозы в тобой заданных временнЫх рамках с ранжиром "пессимистично - оптимистично" были представлены выше.
7-40> Прости, друг, но это не интересно. Мне не интересен и не нужен ранжир от "умрёт" до "расцветёт пышным цветом". Мне интересна конкретика. В твоём представлении, конечно.
У меня нет "умрет-расцветет", хватит брехать.