AGRESSOR> История из моей жизни. Я лично первый раз познакомился с палкой (точнее, с черенком от граблей) ..
В мои 17-20 лет у меня был шест из ствола карины. Я его в лесу искал недели три. Потом сушил в тенечке и в проветриваемом месте. Шкурил и полировал, но не очень гладко. Сучки силно не срезал. Получился очень упругий, крепкий, твердый шест диаметром чуть более 2см.
Я этим шестом срубал или переламывал стволы маленьких деревьев и кустов. Удары на укол или короткие боковые , толчковые кору пробивали на сосне. Это была быстрая живая сталь. Мне очень нравилось слушать гул с которым он крутился, набор разнообразных ударов хлёстких, мощных, коротких-жестких все это могло меня часами на поляне в лесу держать. Я не представляю как человек без оружия и защиты может такому противостоять. Шест это очень серьезное оружие.
AGRESSOR> Не поможет тебе куртка, если удар примешь на предплечье. Если и не сломает, отсушит хорошо.
Я знаю. Но это лучше чем ничего. Чтобы правильно перехватить палку, гаечный ключ или нож нужно иметь хорошую подготовку и постоянно поддерживать конкретные навыки. Без этого просто поможешь насадить себя на нож. Я говорю о том что годится для простых обывателей в повседневных реалиях, ты же задираешь планку до проф.уровня. Это очень разное. Мы слегка о разном беседуем
) Куртка на предплечии даст шанс простому человеку продержаться против небольшой палки или ножа. Плюс это как звери хвост распушают демонстрируя, что опасны. Так гопник может решить, что фраер в теме и оставит в покое, т.к. долго возится. Это может помочь выиграть время. Опять таки часто ножами стараются порезать сначала руки.
Лучше чем ничего и всегда с тобой.