Maksimys> Ну а почему ты не хочешь чисто
Maksimys> , прожечь свой движок ?
Потому что, для графита нужен совсем другой заряд. И двигатель с ним другой получится. Тебе это только кажется, что хватит просто поменять материал сопла и всё.
Maksimys> У тебя два последних прожига , это "фонтаны" и всё из за сопло с черепицы , то есть уже проклёвывается некий рецедив , слабое место конструкции.
Так над этим и работаю, к сожалению печка так быстро не нарисуется. Нихром ещё месяц для неё ждать! И это вряд ли будет всё.
Сейчас я и сам не знаю, что дальше испытывать)))
Пока есть такая мысль, взять пару сухих оставшихся сопл для двигателя РДМ-60-3 и отнести их в гончарную мастерскую, чтобы их там обожгли как следует и повторить испытание этого двигателя. Тогда будет очень качественное сравнение результата. А от этого будет зависеть очень много дальше в плане того, что делать и в какую сторону работать, может и печь не потребуется...
Maksimys> 1. Испытать корпус ;
Корпус испытан уже много раз.
Maksimys> 2. ТЗП ;
Прогары по ТЗП я уже прекрасно знаю из-за чего происходят. Я даже на стадии изготовления знаю, где они могут быть. Сейчас уже есть такая технология, которая не позволяет появляться этим дефектам, но те заряды, у которых они были, я всё равно ставил на стенд
Специально для того, чтобы знать, какого уровня дефекты опасны, а какого не опасны, и эта информация дорогого стоит.
Это "авторитеты" работают на показушную чистоту (бросают пыль в глаза остальным, показываю, что у них "Всё Океу"), им знания вторичны.
Maksimys> 3. Реальный график из которого ты оценишь работу ляментия и остального прилагающегося.
До этого ещё доберёмся.
Maksimys> Вот кстати первые два пункта , не факт что не подведут при нормальном прожиге. Это сейчас , когда сопло выплёвывает , устойчивость ТЗП и корпуса не оценишь в полной мере.
О как! Для меня планку уже задрали и отступить низя ни на шаг
Maksimys> Толку-то от фонтанов нет , лишь разбазаривание твоих ресурсов.
Ну как же нет толка! До этого никто не знал, как поведёт себя керамика с таким топливом.
Это ты сейчас получил эту информацию и уже используешь её, как само собой разумеющееся, давно всем известное. Это не правильно.
Maksimys> ... либо найти новое слабое звено и ввести корректировки в следующем движке.
Вот эта фраза больше всего понравилась.
Сам же пишешь, что с любого конца можно экспериментировать, какая разница. Всё равно всё нужно сделать, последовательность в данном случае уже мало что меняет.