Mihail66> И считаю что он не правильный.
Вот то, что ты насчитал - всё неправильно.
Mihail66> Вот именно что бред.
Бред - это твой расчёт.
Mihail66> Но по расчетам от твоего заявленного давления в 15атм. выходит именно так. Или может я где-то ошибся? Или Лаваль действительно на 60% поднимает тягу?
От средних величин так ни тягу ни давление не считают.
Средние величины - это статистические параметры, которые описывают количество чего-то и в данном случае количество всего давления, которое действовало на сопло, а не только мгновенное пиковое максимальное его значение, которое совсем и не 50атм к тому же.
Mihail66> А причем тут зависимость УИ от давления? Я массу топлива вообще не трогаю. И смотрю лишь на полученную тягу.
Потому что при пересчёте тяги от давления или давления от тяги важен профиль тяги и зависимость Cf от давления.
Mihail66> И будет всегда и все разгораться в хлам.
Я ещё в 2012 году проверял полностью обожженную керамику и получил соответствующую зависимость, с ней работаю уже много лет и она воспроизводится в херовой туче двигателей.
Тебе я об этом писал!
Ссылки приводил!
Читай внимательно:
Натриевая карамель без алюминия прекрасно работает с НОДООБОЖЖЕННОЙ керамикой!
Проблема только в том, что я не могу даже этого сейчас сделать для больших сопл из-за маленького факела пламени газовой горелки! Проблема не в материале, а размере сопла!
Проблема легко лечится муфельной печкой
ЗДЕСЬ НЕТ НИКАКОЙ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ
Натриевая карамель с алюминием, возможно, будет работать с керамикой ПОЛНОСТЬЮ ОБОЖЖЕННОЙ, есть вероятность, что разгар будет соответствовать и это сейчас необходимо проверить.
А ЗДЕСЬ ЕСТЬ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ
А поскольку, керамика уже лучше противостоит уносу, чем ФФ-смола, то даже при разработке сопл с графитовой вставкой будет использоваться керамика, а не ФФ-смола.
Mihail66> И зря наверно я тебе эти текстолитовые шайбы предложил попробовать.
Это будет иметь очень правильный эффект, чтобы понимание правильное приходило у тебя и других.
Mihail66> Но ведь тебе именно унос нужен. Иначе я предложил бы тебе более стойкие материалы для критики использовать.
Да, нужен, но он должен быть подходящий, а не какой угодно. И данный материал даёт слишком большой унос на желаемом топливе в желаемых режимах работы. И отрегулировать его не представляется возможным.
То, что ты там в примерах приводил, то это надо УУКМ лепить из твоей любимой ФФ-смолы, что сложно и очень дорого будет.
Mihail66> Ты еще не пробовал, а уже диагноз поставил. Твой единственный эксперимент с ФФ, для меня не показатель. Не получилось у тебя правильный фенопласт сделать.
О, как долго я ждал этой записи!
Фенопласт у меня неправильный!
И лак бакелитовый г**но!
И смолу мне РусХим неправильную продал!
И руки у меня кривые!