LtRum>> Ну главкомов таких и назначают, что бы проводить политику сверху, а не снизу.
t.> Главком вообще голос имеет или как?
Да.
LtRum>> Я знал, что ты на это перейдешь, не находишь, что это выпад уровня "домотаться до столба"?
t.> Нет, это вопрос почему нет возражений на такие планы.
Кто сказал, что их не было?
LtRum>> Еще раз для упертых: в армии либо ты делаешь только свою работу, либо еще и чужую, а свою плохо. Это закон и исключений из него не существует.
t.> Либо подаешь в отставку.
Весь ВМФ не может подать в отставку.
LtRum>> Может потому, что для "всего спектра угроз" финансирование нужно поднять раз эдак в 12?
t.> Вот я ждал этого аргумента, в том-то и дело, что вот эти все метания, переделки проектов, удорожания из-за низкой серийности,
А привести конкретные, а не общие рассуждения сможешь? Нет.
А по факту удорожания практически и нет. Причины - в контрактной политике МО РФ. Предложения по ее изменению были еще хрен знает когда... Но финансистам пофиг.
t.>ориентация на дорогие системы оружия поглотили немало финансов, при том что корабельный состав несравнимо мало вырос в сравнении с затратами. Одно ритмичное серийное строительство 20380 с дизелями и Кортиками дало бы гарантированную стабильную загрузку верфям и заводам, при этом то самое модульное проектирование давало возможность построить корабль с одним составом вооружения, а после доводки образца оружия модернизировать корабль с заменой, не устраивая чехарды модернизированных проектов.
Да действительно, че сложного, ну подумаешь за рубежом не вышло, но мы же свои грабли изобретаем. Красивые слова это хорошо, только воевать нужно не словами, а оружием и если оно того, пшик, то и воевать не получится. А если не пшик, то как-то получается дорогое. Но тебе же реальная эффективность неизвестна...
t.>И так по всему, отсутствие планомерности в постройке, перспективного проектирования с плановой отработкой новаций, типа нового ЭД для ПЛ с подготовкой нового проекта только после отработки двигателя и всей обвязки с сопутствующими системами, это характерные черты отечественного флота что раньше, что сейчас.
Характерные черты типового блоггера - подборка красивых обвинительных слов без фактического наполнения.
LtRum>> И потом, если ты не знаешь, что существует комплексная программа, это не значит, что это так.
t.> Возможно она есть и лежит на столах, только вот реализуют в железе не пойми что, отсюда и вопросы.
В железе реализуется то, что наша добрая промышленность МОЖЕТ реализовать, волшебных палочек у нас нет.
LtRum>> А обвинения в хотелках - вполне логично в ответ на безосновательные обвинения, ты бы еще потребовал, чтобы флот пожары по стране тушил и дома строил.
t.> Да ладно, я всего лишь высказал удивление что одна из типовых функций флота вне его ответственности, а это немало.
Нет, ты высказал обвинение, а не удивление.
LtRum>> Это тебе казалось, никакой смены концепций не было.
t.> Аха, зеначит это теперь так называется, когда каждый новый главком свои приоритеты заявляет.
В частностях у нас каждый новый МО приоритеты меняет, а НГШ чуть ли не каждый год.
LtRum>> есть куча более приоритетных задач, чем строительство транспортов, причем приоритеты мало того, что расставляют в ГШ МО, так еще и меняют их регулярно.
t.> Из того что сделано следует что АПЛ важнее всего остального состава ВМФ в виде МСОН, хотя и с ними траблы, но даже ПЛАБР не обеспечены ПМО, а что приоритеты меняются, так это значит и на уровне ГШ нет долговременной программы,
Не забудь после аббревиатуры ГШ поставить аббревиатуру МО и все станет на свои места.
t.>хотя это не секрет, у нас политику бросает с запада на восток и наоборот давно, но флот в таких условиях строится не может, это даже не танки, хотя и им подобные метания неполезны.
Спасибо капитан очевидность.
LtRum>> Я дал вполне конкретную оценку, рассказал куда обращаться, что непонятно?
t.> Непонятно, если главком молчит, то какой смысл мне обращаться?
А толку то?
LtRum>> Или я должнн за ДТО покаяться?
t.> Почему, можно вместе обличать!
Это как-то не мой метод. Мой это - доклады, проекты документов...
LtRum>> ЛЕГКО! Тут на пустом месте собрались десяток полковников в Москве, подписали у МО очередные требования, а теперь опа, по формальному признаку нужно прекращать эксплуатацию ВСЕХ кораблей ВМФ.
t.> А почему они там собрались и подписали и это приняли?
Ну захотелось им новых требований. Это очень особые (намек) люди.
LtRum>> О чем они думали? Не знаю. Подписи от ВМФ нет. Впрочем как и от ВКС, СВ. Но там этой проблемы и нет. Причем ВСЕМ очевидно, что требования идиотские, но "фарш невозможно провернуть назад" - это же потеря лица.
t.> Ну вот отсутствие проблемы с согласованием это большая проблема, ибо наршение функционирования структуры. А потеря лица чья, тех кто согласился с непойми кем или тех кто подписал? И почему это имеет отношение к ВМФ, пусть ГШ разбирается, хотть расстреливает этих авторов (но это конечно нельзя, где онии и где эти убогие железяки, дачи важнее!)
Да не будет он (НГШ) разбираться. Ему проще замять проблему.
LtRum>> Основания? Реформа ВС, исключение дублирования функций и пр. умные слова.
t.> А главеком умных слов не знает, списка задач ВМФ представить не может..
Может, но толку-то, если решение принимается на высшем уровне?
Вон сейчас переезд ВУНЦ в Кронштадт приведет к потере 80% преподавательского состава, но ЛПР - пофиг.
LtRum>> Спроси их сам. Они как-то не считают нужным доводить свои соображения (чаще всего идиотские) до нижестоящих.
t.> Вот это и ненормально, откуда известно что все правильно и не наносит ущерба стране.
Ну это-то всяко не ко мне и даже не к ГК ВМФ.
t.> ну это идите в ту сторону..
Туда давно уже идут. Просто только кошки родятся, а вырастить специалистов, наладить взаимодействие нужно время.
Кто ответил за переезд ГШ ВМФ в Питер?
А ведь это
а) растрата денег на уровне 2-3 корпусов фрегатов,
б) потеря кадров (как военных, так и гражданских),
в) задержка в решении оперативных вопросов,
г) фактически не функционирование ГШ как органа военного управления в течении почти года.
Это как минимум.
Ответ - никто.
Кстати многие дергания идут именно из-за пунктов б) и г).