LtRum> LtRum>> на разработку автомата потрачены куча бабла, а толку - нет,
Lunar>> Это копейки
LtRum> Время - не копейки.
Калашами даже старыми склады забиты, Никто вроде про одну винтовочку на троих не воет.
LtRum> LtRum>> новый танк не могут сделать уже которое десятилетие,
LtRum> LtRum>> БМП - метаются в концепции как муха в банке,
Lunar>> Аналогично с флотскими - ставить задачи надо было по способностям
LtRum> Нет не аналогично. У флотских хоть понимание есть, что нужно. А метания - от отсутствия промышленности, которая, сюрприз сначала 10 лет разваливали, а потом восстанавливать забыли.
У флотских вершина понимания - постройте нам флот как у американцев, а то что Россия не Америка да и сами они не американские моряки, забывают.
LtRum> LtRum>> артиллерия - ствольной с большой дальностью нет,
Lunar>> Слава богу, на это есть РСЗО с корректируемыми боеприпасами. ГСАДН стрелять на большую дальность не надо.
LtRum> Ну так в таком духе я для ВМФ могу объяснения найти.
Ну, другого объяснения по конкретной претензии у меня нет. Объективно, с чем-чем, а артиллерией у сухопутчиков было более-менее. Ну только что по бедности с буксируемой долговато прощались.
LtRum> LtRum>> системы связи тактического звена нет,
Lunar>> Это проблема с 70х тянется, общая техническая отсталость страны сказывается.
LtRum> Ой блин проблему нашли! Уж подтянуть связь могли. Это извините не завод по производству корабельныъ ЭУ.
Электроника - посложнее корабельных ЭУ. Это с дуба рухнуть как дорого и сложно. Сейчас иметь паритетные ЭУ - возможно. Но говорить про паритетную электронику - наркомания.
Lunar>>Тоже кстати звоночек для флота - носимую РС сделать не можем а тратим дикие ресурсы на ядерные силы,в т.ч. на доведение боевого приказа.
LtRum> Ну тут у ВМФ как раз все в порядке.
Да просто офигенно! Я приносил тут цитатку про то, как Киев чуть не разложили.
Кстати, здесь обсуждалось, сколько ВМФ РФ надо авианосцев. Я как раз закончил читать Белова Г.П. Атлантическая эскадра, очень интересно. И думаю что авианосцев нам надо 3-4. Не менее! Классные описания из истории эксплуатации Киева. 2.4. Профессионализм флагмеха 29 ноября 1987 года ТАВКР «Киев» вышел из дока в поселке Росляково, где проходил плановое освидетельствование корпуса, и стал на собственную бочку на рейде губы Ваенга. Корабль был еще незагруженный и успел принять только 2500 тонн…
// Морской
История с выходом на связь Комсомольца аналогично показательная. Вроде на форуме писали что он был ЗКП флота?