Ос> Так он и про Лунную программу палевно врет. Он тут моим друзьям выдал, что у ровера колеса должны были лопнуть в вакууме.
Мне попадались в ютубных комментах люди (разные),
с весёлым хохотом© доказывавшие нечто подобное - что резиновые колёса обязательно бы лопнули, что тупые пиндосы зачем-то сделали сплошные диски, что там неработоспособная hi-gain антенна, что не существует никаких смазок, которые могли бы работать в вакууме и при "лунных" температурах...
Фотки сетчатых металлических колёс были отринуты с презрительным "а докажи, что они не были резиновыми".
Документы про двигатель с редуктором внутри каждого диска оказались незамеченными.
Взятые из документации НАСА иллюстрации ручного нацеливания антенны при помощи оптического прицела-перископа были высмеяны со словами "это невозможно".
Документация и даже адрес конторы, где и сегодня можно купить именно те типы смазок, которые использовались в ровере (Krytox и Molykote), были наглухо проигнорированы, равно как и вопросы, какие типы смазок могут использоваться, например, на МКС - ведь там точно такой же вакуум и либо жаркое Солнце, либо космическая ночь
Зато я узнал, что ровер невозможен, например, потому, что он перегревался бы, ведь
радиаторы в вакууме не работают. Мои робкие возражения на тему "если тепло невозможно передавать излучением, тогда почему до нас долетает тепло от Солнца?", окончательно закрепили за мной титул подпиндосника