Tangaroa>> Мне попался один опровергутан с аргументом, показавшимся мне новым.
W.C.> А можно вкратце текстом? А то я на работе, и видюху включать как-то стремно.
Хых. У него исходное видео на десяток минут занудного бубнения синтезатором голоса..
Если кратко и текстом, то он там смотрит на портреты Шмитта и Сернана с флагом и Землёй в кадре и делает вывод, что фотографии поддельные, потому что отражение в шлеме как-то странно наклонено. На моё возражение, что, мол, ты бы хотя бы прикинул сцену чисто тригонометрически, с калькулятором - ответил отказом, потому что он "физик". А камеру ведь пришлось опускать где-то до 70..90см от грунта и в скафандре не особо-то поприседаешь; в журнале миссии есть упоминание об этом; на видео видно (я сам об этом узнал после того, как запулил своё ролик - ну, блин, я же не знаю всего, зато смог предугадать!); есть другие фотки, где астронавты приседают и им приходится вставать ровно в такую же позу... нет, не воспринял. Подделка и всё тут: "я прав, потому что американцы никуда не летали".
Т.е. он заранее знает результат и подгоняет ответ под него, а когда наталкивается на контр-аргументацию, то ведёт себя так, словно ему только что поставили диагноз "головной мозг рака".
Классика жанра, короче.
Это сообщение редактировалось 29.01.2019 в 09:59