Tangaroa>> А они соврали? Можешь ли ты это доказать? Хотя бы ссылкой на научный труд (можно даже не на свой), доказывающий, что это вообще в принципе невозможно. Хм?
Лунит> Работы пока не находил, однако весьма давние высказывания специалистов на эту тему имеются.
хмм.. Мухин, небось? Крупнейший российский астрофизик, между прочим (так написано в источнике инсайда)
А самое главное - как так вышло, что лунный грунт, который никому не выдают, вдруг попал в руки совершенно непосвящённых в заговор людей, которые мало того что нашли там крамолу, да ещё и опубликовали результаты исследований, каким-то чудом избежав случайной автоаварии?
Лунит> Дэвид МакКай считает, что для нахождения земных материалов потребуется исследовать тысячи или даже миллионы камней, и что это сродни поиску иголки в стоге сена.
Если бы земных камней там был бы каждый второй, это было бы странно. А если вдруг один попался, то просто повезло.
Например, лично мне очень тяжело понять, каким образом находят метеориты в Антарктиде - они ж должны воткнуться глубоко в лёд, а сверху занесло бы снегом. Однако, находят.
(Потому что они чёрные и на ледяном фоне прекрасно заметны) не потому, см. ниже. Но я хотя бы попытался.
Мало того. Я сам как-то раз вот гулял по лесу, пнул ком земли, а там - аммониты всяких калибров, на некоторых даже остатки перламутра. Реально, шёл - и нашёл. Хопа!